Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Пара Базарова/Ларионов распалась после ЧМ по фигурному катанию из-за "разных взглядов на дальнейшую карьеру"

QR code
Добавлено:2014-03-31 19:53:53
Корреспондент:Ольга Комарова

Российская спортивная пара Вера Базарова/Юрий Ларионов приняла решение расстаться после окончания чемпионата мира по фигурному катанию. По словам тренера Нины Мозер, Базарова и Ларионов больше не будут кататься вместе. «У них разные взгляды на дальнейшую карьеру. Ларионов остается в нашей группе, а Базарова будет искать себе новых партнера и тренера», - заявила наставница российских фигуристов.

О том, кто станет новой партнершей Юрия Ларионова, пока не сообщается, но подходящая фигуристка на примете уже имеется. "Есть хорошая девочка, с которой у Ларионова должно все удачно сложиться. Окончательно все формальности по созданию новой пары будут оформлены в ближайшие дни", - отметила Нина Мозер.

Пара Базарова/Ларионов являлась второй по рангу в группе Мозер. После того как Александр Смирнов получил травму и не смог вместе с Юко Кавагути выступать на главных стартах сезона, Базарова и Ларионов стали считаться одними из лучших фигуристов в сборной России. Однако они не смогли воспользоваться предоставленным им шансом и уступили Ксении Столбовой и Федору Климову.

Вера Базарова/Юрий Ларионов на ЧМ-2014 (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Российская пара из-за травмы снялась с ЧМ по фигурному катанию Российская пара из-за травмы снялась с ЧМ по фигурному катан...

Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев из-за травмы партнера снялась с Чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в Токио.
"К сожалению, пришлось снять пару с чемпионата мира. Травма оказалась серьезной, Дима с трудом ходит. Пытаться выступить на обезболивающих было нельзя, потому что был риск усугубить травму. А рисковать нам нельзя, так как мы рассчитываем на Боброву и Соловьева в следующее четырехлетие", - сказал их тренер Александр Жулин.
Со слов тренера, Соловьев во время захода с партнершей на поддержку на тренировке утром в пятницу получил надрыв мышцы паха. Японские врачи сразу же сделали фигуристу укол, но через полтора часа руков..... Читать новость...

Пятый этап серии "Гран при" по фигурному катанию выиграла российская пара Пятый этап серии "Гран при" по фигурному катанию выиграла ро...

 Победителями пятого, предпоследнего, отборочного этапа серии "Гран при" по фигурному катанию, проходящего на льду "Берси" в Париже, стала российская пара Александр Смирнов и Юко Кавагути.
 Пара допустила несколько небольших ошибок и набрала в произвольной программе 121,21 балла и в сумме - 187,99. Теперь дуэт примет участие в финале серии, который пройдет в начале декабря в Сочи на льду нового ДС "Айсберг".
 Второе место заняли фигуристы из Канады - Меган Дюамель и Эрик Редфорд – набравшие в общей сумме 186,71 баллов. Они также прошли в финальную серию.
 Третье место у итальянской пары Стефании Бертон и Ондржей Хотарек - ..... Читать новость...

Украинская спортивная пара стала победителем международного турнира по фигурному катанию "Ukrainian Open 2013" Украинская спортивная пара стала победителем международного ...

Украинский дуэт фигуристов стал победителем "Ukrainian Open 2013".
Украинская спортивная пара Юлия Лаврентьева и Юрий Рудик стали победителями международного турнира по фигурному катанию "Ukrainian Open 2013", передает УНН со ссылкой на пресс-службу УФФКК.
Воспитанники киевской школы фигурного катания значительно лучше выступили в произвольной программе и выиграли ее с результатом 100,90 балла. Вместе с оценками за исполнение короткой программы, после которой они шли третьими, столичные фигуристы набрали 151,53 балла.
Вторыми были россияне Арина Воеводина и Михаил Акулов, бронзовые медали отвезут в Днепропетровск Елизавета Усманцева и Роман Талан.
В соревнова..... Читать новость...

На японском этапе Гран-при победили российские фигуристы Базарова – Ларионов На японском этапе Гран-при победили российские фигуристы Баз...

 Победителями заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию, который проходит сейчас в японском городе Мияги стала российская пара Базарова - Ларионов.
 Вера Базарова и Юрий Ларионов уверенно лидировавшие после короткой программы, закрепили свое лидерство победой и в произвольном танце, получив оценку 126,41. Общая сумма баллов российской пары составила 192,02.
 На втором месте расположилась канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович — 180,63 (115,49 балла за произвольную программу). Третье место у американского дуэта Марисса Кастелли/Симон Шнапир — 174,51 балла (112,66).
 Вторая российская пара Анастасия Мартюшева иАлексей Рогонов ..... Читать новость...

Липницкая стала третьей после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию Липницкая стала третьей после короткой программы на ЧМ по фи...

Российская спортсменка Юлия Липницкая заняла третье место в рамках короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в эти дни в японской Сайтаме. Российская спортсменка сумела набрать 74,54 балла.
Первое место досталось спортсменке из Японии Мао Асада, которая набрала 78,66 баллов. Примечательно, что своим выступлением японская спортсменка сумела установить мировой рекорд в короткой программе.
На втором месте оказалась спортсменка из Италии Каролина Костнер,  набравшая 77,24 баллов.
Вот как прокомментировала свою победу спортсменка из Российской Федерации: «Если честно, то выступать было совершенно не тяжело. Да, волнение было обычным: ноги тряслис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"