Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко готов уволить Ярему и Муженко, - нардеп

QR code
Добавлено:2015-01-25 07:36:52
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В связи с последними событиями в Украине глава государства Петр Порошенко готов пойти на радикальные перемены. В частности, президент Украины готов уволить главу Генеральной прокуроры Виталия Ярему (на фото) и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко. О таких планах главы государства проинформировал руководитель антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Егор Соболев в социальной сети Facebook.

Читайте: Керри: "Давление будет увеличено, если Россия не прекратит поддержку боевиков"

Как отметил Егор Соболев, он провел два вечера в администрации президента Украины. Стало известно, что в администрации президента глава антикоррупционного комитета Рады находился вместе с комбатом «Донбасса» Семеном Семенченко. По словам Егора Соболева, вместе с Семеном Семенченко они в течение двух вечеров убеждали команду президента Украины в том, что страна нуждается в новых людях, способных возглавить борьбу с коррупцией и оборону.

«На протяжении двух вечеров мы пытались донести команде президента Украины на Банковой, что нашей стране срочно нужны новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил и новый генеральный прокурор. Речь идет о людях, которые смогут обеспечить необходимый результат. Тем более, в украинской армии проявилась достаточное количество настоящих боевых командиров. Прокуроров в Украине можно привезти из тех государств, в которых они занимаются борьбой с коррупцией. Мы услышали ответ, что Петр Порошенко готовит серьезные кадровые изменения на обоих фронтах», - подчеркнул Егор Соболев на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте: П.Порошенко срочно возвращается в Украину для проведения заседания СНБОУ

Как известно, 14 января 2015 года члены антикоррупционного комитета Верховной Рады подготовили решение об отставке Генпрокурора Украины.

Егор Соболев об увольнении Яремы

 

Смотрите также:

Офицеры ВСУ просят Порошенко уволить главу Генштаба Муженко Офицеры ВСУ просят Порошенко уволить главу Генштаба Муженко...

 Офицеры Вооруженных сил Украины обратился к президенту Порошенко с открытым письмом, в котором настойчиво потребовали уволить главу Генштаба Виктора Муженко. Об этом рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 По его словам, в своем обращении офицеры указывают на многочисленные случаи непрофессионализма и низкого морально-патриотического уровня генералитета, а также отмечают, что это создает пропасть недоверия между личным составом и командованием ВСУ.
 «Абсолютно поддерживаю позицию украинских офицеров. Я давно говорил о существовании описываемых ими существенных проблемах подбора кадров командования в ВСУ и о болезненных последствиях потерь л..... Читать новость...

Комитет по нацбезопасности намерен убедить президента уволить Муженко Комитет по нацбезопасности намерен убедить президента уволит...
  Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту Украины свои выводы относительно действий начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом сказал член комитета, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, сообщили УНН в пресс-службе политсилы.
 Читайте: Муженко не пришел на заседание комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, - Семенченко
 "Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностн..... Читать новость...

Порошенко представил Ярему коллективу ГПУ Порошенко представил Ярему коллективу ГПУ...
Президент Украины Петр Порошенко представил новоназначенного генерального прокурора Украины Виталия Ярему руководящему составу ГПУ. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Представляя нового руководителя ГПУ, президент отметил, что вступив на должность, Виталий Ярема тем самым получил огромный аванс от украинского народа и теперь должен своими действиями оправдать его доверие. Большая роль отводиться ГПУ и в урегулировании ситуации в государстве.
Читайте: Новый генпрокурор Ярема должен провести удачную реформу органов прокуратуры – Порошенко
«Страна в состоянии войны, страна нуждается в решительных, консолидированных действиях всех ветвей власти, и роль прокуратуры в..... Читать новость...

Порошенко наградил Муженко и Полторака Порошенко наградил Муженко и Полторака...

Президент Украины Петр Порошенко решил присвоить воинское звание генерал-полковника командующему Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанту Степану Полтораку и начальнику генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанту Виктору Муженко. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
«Сегодня, к сожалению, звание генерала в Украине девальвировано. Украинский народ не очень жалует своих генералов, в отличие от украинского солдата. Я уверен, что своей службой отечеству вы решительно поднимете статус и уважение народа к званию "генерал украинского войска"», - сказал президент.
Как пояснил Порошенко, подход к присвоению высоких ..... Читать новость...

Порошенко назначил Виктора Муженко новым руководителем Генштаба ВСУ Порошенко назначил Виктора Муженко новым руководителем Геншт...

Президент Петр Порошенко заявил о назначении на должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Такую информацию Петр Порошенко обнародовал в ходе сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады.
Стоит отметить, что Виктор Муженко родился 10 октября 1961 года в селе Выступовичи (Овручский район Житомирской области). Генерал-лейтенант получил образование в Ленинградском высшем общевойсковом командном училище. После этого Виктор Муженко отслужил в Закавказском военном округе и в Германии.
С 1993 года Виктор Муженко был старшим офицером в отделе боевой подготовки армейского корпуса в Прикарпатском военном округе. После окончания военной а..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"