Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

В 2015 году цена барреля нефти в среднем составит 60 долларов, - Всемирный банк

QR code
Добавлено:2015-01-25 08:53:33
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Во Всемирном банке обнародовали свои прогнозы по уровню цен на нефть в 2015 году. По прогнозам Всемирного банка, на протяжении текущего года средняя цена одного барреля нефти составит около 60 американских долларов. Такими прогнозами поделился Джим Ён Ким, президент Всемирного банка. Слова президента международной финансовой организации передает информационное агентство «Прайм».

ЧитайтеСаудовская Аравия не изменит политику в отношении цен на нефть, - Владимир Арьев

«В 2014 году средняя цена одного барреля нефти была 96 долларов. Однако сейчас стоимость нефти немного ниже 50 долларов. В текущем году прогнозируемая (средняя) цена одного барреля нефти примерно на 30 % ниже прошлогодних цен. Таким образом, в этом году по прогнозам средняя стоимость нефти составит 60 долларов», - заявил президент Всемирного банка.

ЧитайтеНефть WTI упала в цене из-за Саудовской Аравии

Во время интервью Джим Ён Ким подчеркнул, что падение цен на нефть позитивно отразится на росте мировой экономики. По его словам, ситуация на нефтяном рынке добавит 0,5 % росту мировой экономики. Джим Ён Ким пояснил, что увеличение роста мировой экономики на 0,5 % - это очень значительный показатель.

ЧитайтеЗаместитель Медведева допускает падение цен на нефть до 47 долларов

Отметим, что свои прогнозы по ценам на нефть Джим Ён Ким озвучил во время Всемирного экономического форума в Давосе. После этого президент Всемирного банка сказал, что от падения цен на нефть «есть как выигравшие, так и проигравшие».

«Нигерия, Колумбия, Венесуэла, а также Российская Федерация будут очень сильно затронуты. В свою очередь, Индия и Индонезия уже пользуются низкой стоимостью нефти для того, чтобы снять субсидирование (потребления) полезных ископаемых», - подчеркнул Джим Ён Ким во время выступления в Давосе.

Обзор рынка нефти в 2015 году

 

Смотрите также:

В 2016 году средняя цена на газ для Украины составит 225 долларов за тысячу кубометров, - Минфин В 2016 году средняя цена на газ для Украины составит 225 дол...
В Министерстве финансов ожидают, что средняя цена на газ для Украины в 2016 году составит 225 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом на пресс-конференции заявила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент УНН.
Читайте: Цена на газ для Украины в 1 квартале 2016 года будет снижаться, – Арсений Яценюк
 По ее словам, эта цифра заложена в проекте бюджета 2016 года. "Средняя цена газа 225 долларов за 1 тыс. кубометров", - заявила Н. Яресько.
 В свою очередь, первый заместитель министра финансов Игорь Уманский отметил, что правительство рассматривало сценарий, предусматривающий снижение цены на газ до 190-200 долларов за 1 тыс. кубометров, однако до..... Читать новость...

Всемирный банк: Инфляция в РФ составит 5,5-6% Всемирный банк: Инфляция в РФ составит 5,5-6%...

Представители Всемирного банка (ВБ) обнародовали свои прогнозы по инфляции в Российской Федерации в 2014 году. Во Всемирном банке считают, что уровень инфляции в России превысит целевые показатели Центробанка РФ в 4-5%. В частности, инфляция в России достигнет уровня в 5,5-6%. Такое мнение высказала главный экономист Всемирного банка по РФ Биржит Ханзль. Эксперт рассказала об инфляции во время презентации доклада Всемирного банка по РФ, передает РБК-Украина.
В докладе отмечается, что немонетарное давление в России останется высоким. Речь идет о давлении, которое обусловлено повышенным риском обесценивания российского рубля.
«На фоне такого давления мы прогнозируем, что уровень инфл..... Читать новость...

Цена на нефть Brent поднимется до 100 долларов в 2015 году, - Bloomberg Цена на нефть Brent поднимется до 100 долларов в 2015 году, ...

Американское авторитетное издание Bloomberg спрогнозировало рост цены на британскую нефть марки Brent до 100 долларов за баррель в 2015 году.
«Цены на нефть могут подскочить задолго до 2020 года. Согласно данным компаний Standard Chartered and Barclays Plc. и Sanford C. Bernstein & Co., цены на нефть марки Brent, мировой эталон, могут увеличиться до целых 100 долларов за баррель в следующем году», - отмечается в сообщении американского агентства Bloomberg.
Читайте: Цены на нефть WTI обвалились до двухлетнего минимума
При этом эксперты заверяют, что цены на нефть, по крайней мере, на данный момент, нельзя считать «новой нормой». Согласно данным международного..... Читать новость...

Цена нефти Brent упала до 77 долларов за баррель Цена нефти Brent упала до 77 долларов за баррель...
Стоимость нефти марки Brent снизилась ниже 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные системы ИСЭ, передает УНН.
 Читайте: Обвал рынка нефти продолжился: цены на Brent упали до 80 долларов
 Так, по состоянию на 09:00 котировочная снизились на 0,6 % - до 76,76 долларов за баррель. Впрочем, уже через полчаса цена нефти вернулась к отметке чуть выше 77 долларов. Как сообщалось ранее, в июне цена барреля нефти марки Brent снизилась примерно на 32 %.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Всемирный банк предоставит странам бывшего СССР 27 миллиардов долларов Всемирный банк предоставит странам бывшего СССР 27 миллиардо...

 Страны бывшего СССР получат 27 миллиардов долларов от Всемирного банка. Данная сумма предоставляется для того, чтобы устранить последствия экономического кризиса охватившего еврозону. Сообщается, что из-за европейского кризиса, постсоветские страны столкнулись с финансовыми сложностями, а их население потеряло доходы. Кроме этого, в постсоветских странах значительно снизились объемы торговли.
 Таким образом, сумма, которую выделил Всемирный банк, может быть использована для того, чтобы нейтрализовать бюджетный дефицит, а также поддержать мелкий и крупный бизнес в этих странах. Помимо этого, при помощи выделенной суммы появится возможность создать необходимые механизмы социальн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"