Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Получение визы в некоторых консульствах можно ускорить с помощью взятки, – президент АЛТУ

QR code
Добавлено:2015-08-11 09:20:08
Корреспондент:Алексей Свидров

В консульствах Чехии, Польши и Венгрии сложнее получить визу из-за очередей, которые можно обойти с помощью взятки, рассказал президент АЛТУ

Обойти трехмесячные очереди в консульствах в ближайших к Украине европейских странах стоит 75 евро. Страны, которые призывают Украину преодолеть коррупцию, сами ее используют в визовой сфере. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

По словам президента АЛТУ, в общем направления отдыха украинских туристов этим летом по сравнению с прошлым годом остались неизменными.

При этом эксперт отметил существенное падение европейского туризма и дело тут не в цене на туры, а в трудностях, которые возникают с получением виз.

"Падение европейского туризма есть. При этом негативную тенденцию по отношению к украинским туристам проявляют консульства Чешской Республики, Польши и Венгрии. Это три страны, которые на сегодняшний день находятся в максимально сложном пространстве для наших граждан", - прокомментировал А.Новиковский.

Он предположил, что сложности с оформлением виз не вызваны опасением волны миграции, а скорее коррупционными схемами.

 Читайте: Из-за отказа украинцам в шенгенских визах выросли цены на безвизовые страны

"Скорее всего дело в коррупционных схемах, которые налаживали годами. Потому что такие направления в Европе, как Италия, Франция, Португалия, Испания - утром занес документы, через 3-4 дня уже забираешь. При этом в Чехию - записаться просто невозможно. Польша - то же, записываться надо на три месяца вперед. А вот при наличии взяток, можно записаться на любую дату, без очереди. Организуются бизнес-лаунжи, которые за 75 евро предлагают получить визу без очереди. То есть это те люди, которые учат нас отказываться от коррупции, строят на территории нашего государства коррупционные схемы", - выразил свою позицию эксперт по туризму.

В общем, этим летом украинцы продолжают ехать в отпуск в Карпаты и на пляжи Одесской и Херсонской областей.

"Если говорить об украинском туризме, то это преимущественно Карпатский регион, и морской отдых в Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях", - подчеркнул он.

Что касается многочисленных объявлений о путешествиях в Крым, то А.Новиковский однозначно называет их нелегальными и мошенническими. Оправдать поездку в Крым могут только те, кто едет навещать своих родственников на полуострове.

"Крым - территория оккупированная. Единственные, кто реально ездят в Крым, - это те, кто имеет там родственников, или "дикарем". Там можно пересечь границу только через Чонгар, а там творится бог знает что и ехать туда не менее сложно. Поэтому этот отдых спокойно заменяют другими областями Украины, которые имеют выход к морю", - отметил собеседник.

В целом, спрос на пляжный отдых украинцев эти области в состоянии удовлетворить.

"Если раньше в летний сезон ЮБК принимал до миллиона туристов, то, я уверен, что сейчас Одесская, Херсонская и Николаевская области принимают не меньше людей. Говорить о качестве трудно, в принципе есть предложения за любые цены. Поэтому, можно считать, что спрос удовлетворен", - отметил А.Новиковский.

Он добавил, что после украинских морских курортов популярным направлением пляжного отдыха среди наших туристов является Болгария.

Кроме этого он добавил, что туры в Израиль на сентябрь уже раскуплены, а Турция в этом году снизила цены на свой отдых, что тоже привлекает туристов.

Однако летний сезон еще продолжается, поэтому итог по расходам и количества украинских туристов на различных популярных курортах, можно будет узнать уже осенью.

 Из-за отказа украинцам в шенгенских визах выросли цены на безвизовые страны (видео):

 

Смотрите также:

ЧМ-2022. Вице-президент ФИФА отрицает получение взятки за поддержку Катара ЧМ-2022. Вице-президент ФИФА отрицает получение взятки за по...

Председатель конфедерации африканского футбола и вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Исса Айяту отверг все обвинения в получении взятки. Стоит отметить, что ранее Исса Айяту обвинили в получении взятки за поддержку заявки Катара на проведение Мундиаля в 2022 году. Ситуацию с возможным получением взятки прокомментировали в КАФ.
1 июня в британских СМИ появились данные о том, что Исса Айяту замешан в скандале с выборами Катара в качестве страны-организатора чемпионата мира-2022.
«Исса Айяту категорически опровергает всю информацию о причастности к коррупционному скандалу, данные о котором опубликованы в британском издании The Sunday Times», - ска..... Читать новость...

Сотрудника ГАИ задержали за получение взятки Сотрудника ГАИ задержали за получение взятки...

Сотрудник ГАИ попался на получении взятки в 6 тыс. грн
Следователем прокуратуры Сумской области совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности МВД Украины задержан на получении взятки инспектор одного из районных отделений Государственной автомобильной инспекции гражданин Д. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.
По информации начальника следственного отдела прокуратуры области Валентина Мусияки, работник ГАИ требовал и через третье лицо пытался получить неправомерную выгоду в сумме 6 тыс. грн. от гражданина С. за возвращение незаконно изъятого технического паспорта автомобиля.
"Данный документ Д. отобрал у водителя несколько недель ..... Читать новость...

Президент АЛТУ А. Новиковский о либерализации выдачи виз украинцам (ВИДЕО) Президент АЛТУ А. Новиковский о либерализации выдачи виз укр...

 Информационное агентство «Новости мира» пообщалось с президентом Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ) Александром Новиковским.
 Читайте: Петр Порошенко подписал Закон о внешней трудовой миграции
 Спикер рассказал, каким для украинцев был летний сезон отпусков, какие страны беспроблемно выдавали нашим согражданам визы, а какие государства были менее лояльны в их оформлении.
 Читайте и смотрите также: Визы для украинцев: что было, что происходит и чего ожидать (ВИДЕО)
 Александр Новиковский также дал прогноз относительно того, в какие сроки может решиться вопрос либерализации выдачи виз украинцам и когда наши граждане на себе..... Читать новость...

В Киеве задержан чиновник Минздрава за получение взятки В Киеве задержан чиновник Минздрава за получение взятки...
  Столичная милиция задержала чиновника Минздрава за получение взятки.
 Столичные правоохранители задержали на взятке одного из высокопоставленных чиновников Министерста здравоохранения. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Киева.
 "Высокопоставленный чиновник Минздрава был задержан за вымогательство и получение взятки в достаточно большом размере. Этот чиновник в министерстве занимался вопросами лицензирования медицинской деятельности и требовал значительную сумму, около 50 тысяч гривен, за выдачу лицензии для занятия стоматологической практикой одного из предпринимателей. Сейчас чиновник задержан в порядке ст.208 УК. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - о..... Читать новость...

Руководитель ГУ "Укрзалізниці" арестован за получение взятки, - Генпрокуратура Руководитель ГУ "Укрзалізниці" арестован за получение взятки...
 Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении руководителю Главного управления "Укрзалізниці", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.
 "В результате скоординированных действий Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и МВД Украины разоблачен факт вымогательства исполняющим обязанности начальника Главного управления "Укрзалізниці" взятки за включение продукции одного из предприятий в план закупки на следующий 2015 год", - говорится в сообщении.
 Читайте: Яценюк инициировал проверку деятельности «Укрзалізниці»
 Отмечается, что указанное должностное лицо 7 ноября 2014 года задержано во ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"