Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Умер основатель ВИА «Поющие гитары» Анатолий Васильев

QR code
Добавлено:2017-01-05 14:28:27
Корреспондент:Юка Хопс

В Санкт-Петербурге (Россия) на 82-ом году жизни скончался основатель вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары» Анатолий Васильев. Причина смерти – сердечный приступ, говорится в сообщении на странице ансамбля «Поющие гитары» в соцсети.

«Сегодня на 82-ом году жизни ушел из жизни легендарный музыкант Анатолий Николаевич Васильев. Вся жизнь его была связана с музыкой. Любимое детище – ВИА «Поющие гитары», художественным руководителем которых он оставался до последнего часа. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах многочисленных учеников, музыкантов и любителей хорошей музыки», – говорится в сообщении.

Анатолий Васильев родился в 1935 году в Ленинграде. В 31 год основал ВИА «Поющие гитары». Спустя несколько лет ансамбль обрел широкую популярность. В разное время его участниками были Юрий Антонов, Альберт Асадуллин, Ирина Понаровская. В 1985 году Анатолий Васильев покинул коллектив и возобновил сотрудничество с ним лишь в 2015 году, но уже в качестве художественного руководителя. Наиболее известными песнями ансамбля являются хиты «Синяя песня» («Синий иней») и «Песенка велосипедистов».

«Поющие гитары» - «Синяя песня» (видео):

 

Смотрите также:

Умер основатель Apple Стив Джобс Умер основатель Apple Стив Джобс...

Сегодня утром в возрасте 56 лет, умер основатель корпорации Apple Стив Джобс. Джобс страдал редкой формой рака поджелудочной железы, диагноз которого был поставлен ему еще 7 лет назад. Не смотря на то, что в большинстве случаев эта болезнь смертельна, у Джобса оказалась операбельная форма болезни. В 2004 году успешно была проведена операция. Так же в 2009 году он отправился в Швейцарию, где перенес пересадку печени. Судя по статистике, только 4% пациентов с таким диагнозом живут более 5 лет. Стоит отметить, что в том же году от этой же болезни умер голливудский актер Патрик Суэйзи.
Со Стивом Джобсом простился основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который отметил, что для него было чес..... Читать новость...

Умер основатель группы Motorhead Лемми Килмистер Умер основатель группы Motorhead Лемми Килмистер...
 29 декабря скончался лидер и основатель британской рок-группы Motorhead Лемми Килмистер. По словам близких музыканта, он скончался после короткой борьбы с крайне агрессивной формой рака.
На официальной странице группы в социальной сети Фейсбук говорится, что болезнь у Лемми обнаружили лишь 26 декабря.
"Наш благородный и могучий друг ушел после короткой схватки с очень тяжелой формой рака... Мы не можем выразить наше потрясение и нашу печаль, просто нет слов. Мы расскажем больше в ближайшие дни, а теперь, пожалуйста... Включите громко Motorhead, включите громко Hawkwind (группа, в которой Лемми играл до Motorhead), включите музыку Лемми громко. Выпивайте, рассказывайте истории, в..... Читать новость...

Умер основатель «дрим-хауса» диджей Роберт Майлз Умер основатель «дрим-хауса» диджей Роберт Майлз...
Известный итальянский диджей и композитор Роберт Майлз скончался в возрасте 47 лет. Об этом сообщает портал DJ Mag Italia. Отмечается, что умер он в результате продолжительной болезни, но какой именно – не сообщается.
«Я буду скучать по дракам, потасовкам, критике и суждениям, но особенно по твоему таланту в поиске звуков и мелодий, не имеющих аналогов», – заявил друг диджея Джо Ваннелли.
Отметим, всемирную популярность Роберт Майлз получил в 90-х годах прошлого века после выхода в свет композиции Children. Всего было продано 5 миллионов копий этой композиции.
В 1996-м музыкант выпустил песню Fable, возглавившую хит-парады в Австралии, США и странах Европы. Сингл..... Читать новость...

В житомирской тюрьме умер серийный убийца Анатолий Оноприенко – источник В житомирской тюрьме умер серийный убийца Анатолий Оноприенк...
В Житомирской тюрьме №8 умер 54-летний серийный убийца Анатолий Оноприенко, который в 1996 году был осужден к пожизненному заключению за убийство 52 человек. Эту информацию подтвердил изданию «Житомир.info» источник в Житомирском управлении государственной пенитенциарной службы. При этом причину смерти заключенного он не уточнил.
В житомирской тюрьме Анатолий Оноприенко отсидел почти 17 лет. 52 убийства произошло в период с 1989 по 1996 годы: 9 человек Анатолий Оноприенко убил летом 1989 года, еще 43 - с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. В то же время много смертей, которые инкриминируют уже погибшему убийце, до сих пор остаются недоказанными.
Неясным остается и мотив..... Читать новость...

СМИ: серийный убийца Анатолий Оноприенко умер в результате сердечного приступа СМИ: серийный убийца Анатолий Оноприенко умер в результате с...

Еще вчера стало известно о том, что в Житомирской тюрьме №8 умер серийный убийца Анатолий Оноприенко. А сегодня в СМИ появились комментарии представителя пенитенциарной службы Игоря Андрушко, сообщившего, что Анатолий Оноприенко умер в результате сердечного приступа. Таковы предварительные данные о причине смерти Оноприенко. Окончательные результаты причины смерти Анатолия Оноприенко станут известны после вскрытия.
Напомним, что за совершение большого количества преступлений Анатолий Оноприенко был приговорен в марте 1999 года к смертной казни. Однако, впоследствии смертный приговор Оноприенко был заменен пожизненным заключением. Замена смертной казни обвиняемому в убийстве 52 человек Оно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"