Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Для украинских аграриев отменены пошлины на экспорт кукурузы в Кению

QR code
Добавлено:2017-04-21 15:33:06
Корреспондент:Юка Хопс

Украинские компании получили право беспошлинно экспортировать зерно желтой (кормовой) кукурузы в Кению до 30 августа 2017 года. При этом объем экспортированной кукурузы должен составлять не более 363 тысяч тонн. Об этом украинскую сторону письменно проинформировало Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства Кении, сообщает Посольство Украины в Республике Кения.

ЧИТАЙТЕ: Кения купит у Украины 450 тысяч тонн кукурузы

«В рамках официального решения вопроса беспошлинного экспорта украинской желтой кукурузы в Кению определено 22 мукомолы Кении, которые имеют право беспошлинного импорта желтой кукурузы. Контактные данные кенийских мукомолов Посольство обнародует дополнительно» - говорится в соответствующем письме.

Кроме того, кенийская сторона выразила заинтересованность в закупках белой (пищевой) кукурузы. Такой ажиотаж, прежде всего, связан с экономическими событиями в Кении. Так, в стране из-за недостатка белой кукурузы резко выросли цены на нее. Поэтому мукомолы уже практически готовы импортировать продукт даже при наличии 50-процентной пошлины на данный продукт.

 

Смотрите также:

Пошлины на экспорт украинских товаров в ЕС обнулировано Пошлины на экспорт украинских товаров в ЕС обнулировано...
 Пошлины на украинский экспорт в Евросоюз обнулировано.
 Во время саммита глав государств Евросоюза (ЕС) обнулировано пошлины на украинский экспорт в Евросоюз, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Ранее соответствующие меры предлагала Еврокомиссия, а в четверг комитет Европарламента (ЕП) по международной торговле их согласовал.
 Предполагается, что эти нормы в мае текущего года вступят в действие. В комитете ЕП уточнили, что примерно 98 % таможенных пошлин, которые украинские экспортеры товаров платят на границе с ЕС, будут сняты.
 Эти меры будут действовать до 1 ноября или до вступления в силу полного Соглашения об ассоциации.
 "Европейский совет нас..... Читать новость...

Экспорт кукурузы в Китай будет увеличен, – Алексей Павленко Экспорт кукурузы в Китай будет увеличен, – Алексей Павленко...
Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что Украина планирует наращивать экспорт кукурузы в Китай, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.
Валовой сбор этой культуры ожидается на уровне 24,5 млн тонн. Учитывая имеющиеся переходящие остатки, предложение кукурузы на рынке в Украине составит 28,7 млн тонн. Из них потребности внутреннего рынка составляют 7,8 млн тонн. Следовательно, на экспорт кукурузы планируется отправить почти 17 млн тонн.
А.Павленко напомнил, что основным импортером украинской кукурузы остается Китай. За 7 месяцев текущего года Украина экспортировала в эту страну зерновых (в основном кукурузы) на 578,3 млн долларов США..... Читать новость...

Крым ввел  таможенные пошлины для украинских товаров Крым ввел таможенные пошлины для украинских товаров...
С 1 января вступает в силу введенный с момента аннексии Россией Крымского полуострова, особый режим ввоза товаров с материковой части Украины в оккупированный Крым. Согласно этому режиму, украинские товары при ввозе на полуостров облагаются таможенными пошлинами. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Крымской таможни.
Читайте: Медведев приготовил торговые пошлины для Украины
«Все товары, которые будут перемещаться через крымский участок государственной границы Российской Федерации, подлежат таможенному декларированию с использованием таможенной декларации и уплате причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет», - сообщили в ведомстве.
Введение пошлин на украинс..... Читать новость...

Россия планирует ввести ввозные пошлины для украинских товаров Россия планирует ввести ввозные пошлины для украинских товар...
Российская Федерация намерена ввести ввозные пошлины для украинских товаров. Об этом говорится в проекте постановления, разработанном министерством экономического развития Российской Федерации. Соответствующий документ размещен на официальном портале подготовки нормативных правовых актов.
Читайте: Россельхознадзор ограничил ввоз растительной продукции из Украины в ручной клади, в багаже и по почте
Проектом постановления предусматривается введение пошлин на украинские товары в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации). Сейчас средневзвешенный тариф на поставки товаров установлен на уровне около 7,8%.
Стоит отметить, что..... Читать новость...

БПП предлагает увеличить пошлины на экспорт металлургии БПП предлагает увеличить пошлины на экспорт металлургии...

Фракция БПП предлагает повысить пошлины на экспорт металлургического сырья. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"Мы предлагаем правительству ввести повышенную пошлину на экспорт металлургического и железорудного вещества", - отметил Ю. Луценко.
Он добавил, что, по мнению фракции, госбюджет может получить дополнительные несколько миллиардов в условиях существенного увеличения пошлины на сырье.
Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании в воскресенье планирует рассмотреть проект бюджета на 2015 год, а также законопроект об обеспечении права на справедливый суд.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"