Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Минкульт Украины пересмотрит «черные списки» артистов

QR code
Добавлено:2017-04-21 19:00:01
Корреспондент:Юка Хопс

Министерство культуры Украины планирует пересмотреть «черный список» артистов, запрещенных в Украине. По словам профильного министра Евгения Нищука, в перечень случайно попали некоторые представители творческой интеллигенции, поскольку этот список делался наспех. Вместе с тем, есть много и таких, которые из-за своих громких незаконных высказываний в сторону Украины до сих пор не включены в такой список и спокойно могут посещать страну.

ЧИТАЙТЕ: В черный список Министерства культуры попали Сергей Безруков, Олег Газманов и другие

Евгений Нищук сообщил о создании межведомственной комиссии с участием представителей Службы безопасности, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, представителей медиа-компаний и других специалистов, на которой планируют пересмотреть «черные списки». Также есть люди, которые изучают поступившие от граждан жалобы касательно выступлений в Украине тех или иных артистов, которые в свое время посещали с концертами оккупированный Крым или же своими высказываниями представляют угрозу для страны.

«Так было в отношении некоторых певиц, которые планировали выступления в определенных залах, и эти концерты были отменены. Там были приведены конкретные факты того, что они были в аннексированном Крыму или они высказывались неоднократно об украинской культуре или украинском государстве», – подчеркнул Евгений Нищук.

Отметим, «черный список» запрещенных артистов был составлен и обнародован еще в 2015 году. В него попали более 100, в основном, российских деятелей культуры.

 

Смотрите также:

Минкульт предусмотрел санкции против 14  российских артистов Минкульт предусмотрел санкции против 14 российских артистов...
Четырнадцать российских деятелей культуры и искусства, поддержавших агрессию России в отношении Украины, могут попасть в украинский санкционный список. Соответствующий документ уже подготовили в Министерстве культуры Украины, о чем на брифинге сообщил профильный министр Евгений Нищук.
«По поводу списка деятелей культуры, в отношении которых будут применены санкции: отобраны 14 человек, к которым будут применены определенные ограничения. Какие именно, это не я решаю. Это решают соответственные органы совместно с Министерством иностранных дел», - сообщил министр культуры.
В то же время некоторые украинские звезды считают нерациональным решение Минкульта о ведении санкций по отн..... Читать новость...

Минкульт дополнил «черный» список запрещенных в Украине артистов Минкульт дополнил «черный» список запрещенных в Украине арти...
В Министерстве культуры Украины дополнили «черный» список артистов, которые создают угрозу национальной безопасности и которым запрещен въезд в Украину. Соответствующий приказ за подписью министра культуры Евгения Нищука обнародован на официальном сайте ведомства. Список дополнен 27 артистами.
В список попали Надежда Бабкина, Ирина Богачева, видеоблогер Руслан Вихлянцев (Руслан Усачев), актеры Станислав Говорухин, Людмила Чурсина, Алексей Панин, Дмитрий Певцов, Вера Кузьмина, Василий Лановой, Андрей Мерзликин, Александр Василевский, художник и скульптор Зураб Церетели и артист балета Николай Цискаридзе.
ЧИТАЙТЕ: Кустурица попал в базу данных «Миротворца»
Также &laq..... Читать новость...

ЕС для давления на Россию намерен расширить "черные списки" лиц и организаций ЕС для давления на Россию намерен расширить "черные списки" ...

Источник в европейских дипломатических кругах сообщил, что в рамках продолжения давления на Россию руководство Евросоюза намерено пойти на создание дополнительных "черных списков" лиц и организаций, взаимодействующих с ополченцами Донбасса.
"Да. Это будут дополнительные списки, в которые будут включены организации и лица, которые взаимодействуют с этими структурами (самопровозглашенными Донецкой народной республикой и Луганской народной республиками)", - сказал источник, отвечая на вопрос, каких санкций против Москвы можно ожидать в ближайшее время.
Источник не подтвердил информацию о возможном введении ограничений на импорт в Европу алмазов, икры и русской водки, ик..... Читать новость...

США пересмотрит политику в отношении Украины США пересмотрит политику в отношении Украины...
 Посол США в Украине Мари Йованович рассказала о том, что американское руководство активно пересматривает политику по Украине.
Она отметила, что руководитель Госдепа Рекс Тиллерсон уже начал изучать возможности более активного приобщения США к переговорному процессу по ситуации на востоке Украины.
"Я думаю, что мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины, и я считаю, мы движемся дальше очень положительным и решительным образом", - сказала она.
ЧИТАЙТЕ: Макрон раскритиковал решение Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату

Посол также подчеркнула, что ситуация на Донбассе - один из главных вопросов в теме взаимоотношений государств.
"Очеви..... Читать новость...

Юрий Михальчишин: "На государственной границе Украины существуют "черные дыры" Юрий Михальчишин: "На государственной границе Украины сущест...

На украинско-российской границе на сегодняшний день существует довольно много «черных дыр», через которые и проникают на нашу территорию российские диверсанты. Такое заявление сделал народный депутат «свободовец» Юрий Михальчишин. Слова депутата приводит «Газета.юа».
Говоря о том, что обсуждалось на закрытом заседании украинского парламента 6 мая, Михальчишин отметил, что народные депутаты говорили о технических вопросах, а также знакомились с отчетами силовиков о ходе антитеррористической операции на востоке страны. «Это были вести с фронта. На закрытом заседании мы также услышали о режиме защиты государственной границы. Как выяснилось, на гран..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"