Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

САП настаивает на аресте с правом внесения залога для фигурантов «дела рюкзаков»

QR code
Добавлено:2017-11-14 16:02:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Дело рюкзаковСпециализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на избрании сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру, бывшему замминистра внутренних дел Сергей Чеботарю и предпринимателю Владимиру Литвину меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 5 млн грн залога. Об этом сказал перед началом заседания Апелляционного суда Киева прокурор САП Василий Кричун, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ: Сына Авакова могут "посадить" на 12 лет

"Мы просим рассмотреть ходатайство как было в первой редакции - это содержание под стражей или 5 млн грн залога", - сказал он.

Прокурор САП пояснил, что такую меру пресечения прокуратура просит избрать для подозреваемых, в том числе и Авакова, учитывая тяжесть преступления, характер совершения преступления, суммы нанесенного ущерба, а также то, что подозреваемые, находясь на свободе, могут скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, совершать другие препятствия.

Напомним, 1 ноября Соломенский районный суд избрал для сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного средства контроля.

ЧИТАЙТЕ: НАБУ обнародовало схему растраты средств в «деле рюкзаков Авакова»

Также личное обязательство двум другим фигурантам дела: бывшему заместителю главы МВД и третьем подозреваемому – Владимиру Литвину.

В связи с этим в САП заявили, что подали апелляционные жалобы на решение суда об избрании подозреваемым по "делу рюкзаков" мер в виде личных обязательств.

 ЧИТАЙТЕ: «Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию

 

Смотрите также:

Митинг под ВР. Игорь Швайка взят под арест с правом внесения залога Митинг под ВР. Игорь Швайка взят под арест с правом внесения...
Экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка является одним из подозреваемых в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа. 30 сентября 2015 года Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Игорю Швайке с личного поручительства на арест с правом внесения 1 млн 218 тыс. грн залога. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующую резолютивную часть постановления огласила сегодня коллегия судей Апелляционного суда Киева, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры об изменении Швайке меры пресечения на арест. Мера пресечения, как отмечается в постановлении, будет действовать до 4 ноября.
Читайте: Митинг под ВР. Игорь Швайка назвал свое уголов..... Читать новость...

У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога...
 Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн грн для внесения залога в качестве альтернативы аресту, на которых настаивает прокуратура, и считает открытое в отношении него уголовное дело политически мотивированным.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление Мартыненко сделал после объявления перерыва в заседании Соломенского райсуда Киева, который рассматривает ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взятии его под стражу.
”Вопрос не в том, есть или нет денег. Я уже заявлял - их нет”, - сказал Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыненко

При эт..... Читать новость...

САП будет добиваться для Насирова содержания под стражей с возможностью залога САП будет добиваться для Насирова содержания под стражей с в...
Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст в Соломенский районный суд Киева в ближайшее время ходатайство о применении к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Об этом сообщили УНН в САП.
 ЧИТАЙТЕ: Насирова могут задержать в рамках так называемого газового дела Онищенко
"Сейчас готовится ходатайство о содержании под стражей (по Р.Насирову - ред.). В суд будет подано в ближайшее время, возможно, даже сегодня или завтра", - сказали в САП и добавили, что также будут просить выбрать как альтернативную меру пресечения в виде залога.
В Антикоррупционной прокуратуре также ..... Читать новость...

«Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию «Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционные жалобы на решение суда по так называемому «делу рюкзаков». Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: НАБУ обнародовало схему растраты средств в «деле рюкзаков Авакова»
 «6 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в Апелляционный суд города Киева апелляционные жалобы на постановления следственных судей Соломенского районного суда города Киева от 1 ноября этого года в криминальном производстве в так называемом "деле рюкзаков", которым подозреваемым по делу избраны меры пресечения в виде личных обязательств», ..... Читать новость...

«Дело рюкзаков»: часть из них были сшиты в тюрьмах, – САП «Дело рюкзаков»: часть из них были сшиты в тюрьмах, – САП...
Часть рюкзаков, о которых говорится в уголовном производстве об их покупке по завышенным ценам для МВД, сшили на предприятиях в учреждениях исполнения наказаний, и стоимость пошива рюкзаков составляла от 60 до 130 гривен. Об этом сообщил прокурор САП при рассмотрении ходатайства по избранию меры пресечения сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру в Соломенском районном суде Киева накануне, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: "Рюкзаки Авакова" обошлись государству в 5 раз дороже их реальной стоимости, - эксперты
"Поиск контрагентов происходил очень просто, с помощью поисковой системы они нашли в Харькове тех предпринимателей, которые способны были хоть как-то с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"