Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Гройсман предложил Путину вместе с техникой вернуть Украине и Крым

QR code
Добавлено:2018-01-12 17:49:53
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает президенту РФ Владимиру Путину вместе с украинской военной техникой вернуть Украине временно оккупированный Крым. Об этом он заявил во время поездки в Донецкую область, комментируя заявление Путина о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

«Встречное предложение президенту РФ - вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», - сказал Гройсман.

 ЧИТАЙТЕ: «Это жест доброй воли», – Песков о решении передать Украине военную технику из Крыма

11 января Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. «Пользуясь случаем ... хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», - сказал Путин на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил о готовности передать Украине военную технику из Крыма

После оккупации Крыма в 2014 году Россия начала передавать Украине захваченную технику, однако после вторжения на Донбасс такая передача была прекращена.

По словам тогдашнего заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, оборонное ведомство РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. На тот момент было передано 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

5 июля 2014 года в МИД РФ заявили, что РФ прекратила передачу Украине вооружений и техники из Крыма до «полного прекращения украинским силовиками боевых действий».

На сегодняшний день в Крыму остались 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корабль управления «Славутич», противолодочные корветы «Тернополь» и «Луцк», морские тральщики «Черкассы» и «Чернигов», большая подводная лодка «Запорожье», спасательный буксир «Кременец» и другие.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

НАТО призывает РФ вернуть Крым Украине – Андерс Фог Расмуссен НАТО призывает РФ вернуть Крым Украине – Андерс Фог Расмуссе...
 Россия должна вернуть Крым Украине - генсек НАТО.
  Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимым вернуть Крым Украине. Об этом он сказал перед открытием в Брюсселе двухдневного заседания министров обороны 28 стран-членов НАТО, передает УНН.
  "Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине", - подчеркнул он.
  А.Ф. Расмуссен также заявил, что НАТО не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт в Украине.
  "Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед - политическое и дипломатическое решение кризиса", - отметил генсек НАТО...... Читать новость...

Минюст надеется, что ЕСПЧ обяжет РФ вернуть Крым Украине Минюст надеется, что ЕСПЧ обяжет РФ вернуть Крым Украине...
Министерство юстиции Украины надеется, что Европейский суд по правам человека обяжет Российскую Федерацию вернуть Крым. Рассчитывает украинская сторона и получить возмещение убытков от аннексии полуострова. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
«Россия будет обязана вернуть Крым и выплачивать убытки, это два параллельных процесса», - сообщил он.
Читайте: В ЕСПЧ начали рассмотрение заявления Украины относительно аннексии Крыма РФ - СМИ
Павел Петренко надеется, что ЕСПЧ примет решение в пользу Украины и справедливость восторжествует. Ведь, по словам министра, такого откровенного пренебрежения международным законодательством, откровенной военной агре..... Читать новость...

М.Ходорковский считает, что вернуть Крым Украине получится нескоро М.Ходорковский считает, что вернуть Крым Украине получится н...
 Экс-глава ЮКОСа российский бизнесмен и политик Михаил Ходорковский не намерен возвращать Крым Украине в случае избрания его президентом России. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, отвечая на многочисленные вопросы пользователей соцсети.
Читайте: Санкции Запада могут сыграть на пользу российской власти - М. Ходорковский
"Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу", - отметил М.Ходорковский.
Читайте: Кризис в России может привести к повторению революции 1917 года - Михаил Ходорковский
Он также выразил солидарность с Алексеем Навальным, который заявил, что Крым не может при..... Читать новость...

Резолюция ОБСЕ призывает РФ вернуть Крым и Севастополь Украине Резолюция ОБСЕ призывает РФ вернуть Крым и Севастополь Украи...

 Сегодня в Хельсинки стартовала сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которую в этом году решила проигнорировать Российская Федерация. Причиной тому послужил запрет на въезд в страну спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину, который должен был возглавлять российскую делегацию.
 Тем временем, как сообщил народный депутат Украины Сергей Высоцкий, который входит в украинскую делегацию, им раздали на руки проект резолюции Комитета по вопросам политики и безопасности, который неофициально считается основным. По его словам, данный проект содержит ряд пунктов, касающихся Украины и российской агрессии:

 Пункт №9 осуждает нарушение основных принципов ОБСЕ со стороны Российской ..... Читать новость...

РФ должна вернуть Крым Украине, – новый посол США в ООН Хейли РФ должна вернуть Крым Украине, – новый посол США в ООН Хейл...
 Посол Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Никки Хейли призвала Российскую Федерацию вернуть Украине контроль над Крымом. Об этом она сказала на заседании Совета безопасности ООН, во время которого рассматривалась ситуация вокруг Авдеевки.
 ЧИТАЙТЕ: Маккейн просит Трампа предоставить Украине летальное оружие
«Восточная Украина, несомненно, является не единственной частью страны, которая испытывает страдания из-за российских агрессивных действий. Соединенные Штаты продолжают осуждать и призывают к немедленному прекращению российской оккупации Крыма», - подчеркнула Хейли.
«Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Кр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"