Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинцы заблокировали границу с Польшей

QR code
Добавлено:2018-02-03 16:03:55
Корреспондент:Юка Хопс

Украинцы заблокировали границу с ПольшейУтром в субботу, 3 февраля украинцы во Львовской области перекрыли пункты пропуска «Шегини – Медыка» и «Рава-Русская – Гребенное». Таким образом, они протестуют против введения новых таможенных правил. Аналогичная акция проходит и на пункте пропуска «Ягодин» Волынской области.

Позже в управлении Львовской таможни ГФСсообщили, что акция протеста перед пунктом пропуска «Шегини – Медыка» на украинско-польской границе завершилась.

«Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 13:00 перед пунктом пропуска «Шегини – Медыка» завершилась протестная акция граждан. Движение транспортных средств полностью восстановлено, пункт пропуска работает в штатном режиме», - отмечается на странице ведомства в Facebook. На двух других пунктах пропуска протест граждан продолжается.

«Из-за изменения в налогообложении товаров, перемещаемых через границу, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, около 35 граждан перекрыли дорогу в с. Старовойтово Любомльского района. Активисты движутся колонной по пешеходному переходу. На митинге присутствуют 3 экипажа сотрудников Нацполиции... Движение транспортных средств временно замедлено», - сообщили в управлении ГФС в Волынской области.

Руководство Львовской и Волынской таможни ГФС просит граждан, которые планируют путешествия за границу, учесть эту информацию и выбирать для перемещения другие пункты пропуска, в частности: «Краковец- Корчева», «Грушев-Будомеж», «Угрин-Долгобичув», «Смильница-Кросценко».

Отметим, изменения в Налоговый кодекс вступили в силу 1января 2018 года. Они предусматривают, что без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Однако это действие этого правила распространяется на тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжают в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если же человек пересекает границу чаще одного раза за 72 часа, он может ввезти товар без налога на сумму до 50 евро.

 

Смотрите также:

На границе с Польшей жители Львовской области заблокировали КПП На границе с Польшей жители Львовской области заблокировали ...

Около 50 жителей поселка городского типа Краковец в Львовской области заблокировали международный пункт пропуска на украино-польской границе "Краковец".
По словам начальника пресс-службы Мостиского пограничного отряда Ивана Галкина, в 400 метрах от пункта пропуска люди разожгли костер из шин и не пропускают автомобили в обе стороны.
По словам Галкина, активисты сорвали отбойники и строят на трассе баррикаду. С обеих сторон на подъезде к пункту пропуска начинает образовываться автомобильная очередь.
Пограничники рекомендуют гражданам, в случае необходимости выезда в Польшу, воспользоваться другими пунктами пропуска - "Шигини" и "Рава-Русская", которые пок..... Читать новость...

Протестующие разблокировали границу с Польшей Протестующие разблокировали границу с Польшей...
Движение транспорта вблизи четырех ранее заблокированных пунктов пропуска на украинско-польской границе – «Шегини», «Рава-Русская», «Краковец» и «Ягодин» - разблокировано. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.
ЧИТАЙТЕ: Украинцы заблокировали границу с Польшей
Отмечается,что акция протеста возле пункта пропуска «Шегини» на украинско-польской границе завершилась в 13:00.
«За время перекрытия дороги ситуация была стабильно спокойной, мелкие конфликты между водителями и протестующими, устранялись на месте», – сообщили правоохранители.
В селе Рата Жолковского района, что возле ..... Читать новость...

Выезжать за границу украинцы могут по загранпаспорту старого образца Выезжать за границу украинцы могут по загранпаспорту старого...
Спикер украинского МИДа А.Дикусаров заявил, что для поездок за границу гражданам Украины не нужно менять старые загранпаспорта на новые.
«До полного выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС, граждане нашей страны для поездок за границу могут использовать загранпаспорта старого образца», – заявил спикер МИДа.
«Информация о том, что с 1 июня 2013 года ЕС требует наличия у граждан третьих государств обязательного наличия биометрического паспорта, не является действительной», - рассказал А.Дикусаров.
Граждане Украины могут без проблем выезжать за пределы государства, используя загранпаспорта действующего образца. Пока никто не будет требо..... Читать новость...

Путину предложили ограничить сотрудничество с Польшей Путину предложили ограничить сотрудничество с Польшей...
 Верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации выступила с предложением пересмотреть сотрудничество с Польшей.
Предложение уже было озвучено президенту Владимиру Путину. Главная причина такого шага - закон о сносе советских памятников, который был принят в Польше.
"Нельзя забывать, что благодаря победе над фашизмом, решающий вклад в которую внес Советский Союз, Польша сохранилась как государство, а польский народ не был уничтожен или изгнан и остался жить на своей земле", - заявили в Совете РФ.
Сенаторы просят главу государства требовать от Варшавы неуклонного выполнения договора о дружеском сотрудничестве.
Напомним, что на днях польский лидер Анджей Дуда утвер..... Читать новость...

Р.Сикорский прокомментировал безвизовое движение с Польшей Р.Сикорский прокомментировал безвизовое движение с Польшей...

Р.Сикорский: Предложение безвизового движения лежит на столе, но Украина должна выполнить минимальные условия.
Предложение безвизового движения лежит на столе, но украинская власть должна выполнить хотя бы минимальные технические условия, необходимые для этого. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью РАР, передает УНН.
"Предложение безвизового движения лежит на столе. Украина должна выполнить минимальные технические стандарты: эффективно контролировать границу, подписать соглашение о реадмиссии, иметь базу выданных паспортов и биометрические паспорта. Без этого министры внутренних дел не могут согласиться на это движение", - сказал Си..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"