Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман раскритиковал учетную ставку в 17%

QR code
Добавлено:2018-04-17 12:00:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает неприемлемой учетную ставку на уровне 17% годовых.

 «Я считаю, что 17% – это действительно заоблачная ставка, которая не позволяет получать доступные кредиты для украинских компаний. Это большой вызов», – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ: Учетная ставка останется на уровне 17% годовых, – НБУ

 По его словам, данная учетная ставка не позволяет украинскому бизнесу конкурировать с европейским в аспекте привлечения финансовых ресурсов. Гройсман подчеркнул, что в Европе компании получают кредиты под 1-2%.

 «А мы сегодня получаем под 17-20% в гривне. Это нереально», – заявил премьер.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

НБУ снизил учетную ставку до 15% НБУ снизил учетную ставку до 15%...
Национальный банк Украины с 16 сентября снижает учетную ставку до 15%. Смягчение монетарной политики обусловлено дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с целями по инфляции - 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. на 2017 год, отметили в пресс-службе НБУ.
В IV квартале текущего года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к уровню 12%. Главным образом - как результат отражения в статистике повышение тарифов на коммунальные услуги. Базовая инфляция, по оценкам регулятора, продолжит замедляться, демонстрируя дальнейшее ослабление фундаментального инфляционного давления.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ смягчил валютные ограничения
Но, учитывая неопределенность ..... Читать новость...

НБУ снизил учетную ставку в Украине НБУ снизил учетную ставку в Украине...
Национальный банк Украины снизил учетную ставку с 13% до 12,5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора. Отмечается, что смягчение монетарной политики согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах и одновременно направлено на поддержку экономического роста.
ЧИТАЙТЕ: НБУ заявляет о возвращении депозитов населения в банки
В НБУ напомнили, что в апреле 2017 года потребительская инфляция в Украине замедлилась до 12,2% в годовом измерении. А стабильная ситуация на финансовом рынке, в свою очередь, привела к улучшению инфляционных ожиданий. Также в апреле продолжалось укрепление курса гривны к доллару США благодаря существенным валютным поступлениям от се..... Читать новость...

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22% Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22%...
НБУ принял решение с 25 сентября 2015 года снизить учетную ставку до 22% годовых. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины от 24 сентября 2015 № 627 «О регулировании денежно-кредитного рынка», сообщает пресс-служба ведомства.
«Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине», - говорится в сообщении.
Читайте: До конца 2016 года инфляция в Украине замедлится до 12%
В НБУ отметили, что в июле-августе была зафиксирована дефляция, а ба..... Читать новость...

Гройсман раскритиковал криминогенную ситуацию в Киеве Гройсман раскритиковал криминогенную ситуацию в Киеве...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман шокирован криминогенной ситуацией, которая наблюдается в Киеве. Глава правительства считает нормальным факт роста зарегистрированных преступлений, но цифра раскрытых преступлений его, мягко говоря, приводит в замешательство.
ЧИТАЙТЕ: «Закон Савченко» приведет к всплеску преступности уже в следующем году, – Аваков
«Я понимаю, что в столице есть серьезный наплыв, криминогенные элементы рвутся в столицу, и рост зарегистрированных преступлений на 52% – это нормальная и логичная цифра. Количество объявлений о подозрении – а вот тут вопрос надо задать. У вас есть падение почти на 20%. И при этом вес раскрытых преступл..... Читать новость...

Гройсман раскритиковал противников повышения минимальной зарплаты Гройсман раскритиковал противников повышения минимальной зар...
 Тем, кто по повышению минимальной зарплаты до 3200 грн говорит, что стоит затянуть пояса и не принимать резких решений, следует самим затянуть пояса и попробовать прожить на 1600 грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразится на бюджете"
"Нам нужно делать очень четкие и уверенные шаги, чтобы выводить ситуацию в стране с этого глубочайшего кризиса, в котором она находится уже не первый десяток лет. Я считаю, что первый шаг, который мы должны сделать - это повышение минимальной заработной платы для каждого работающего гражданина", - сказал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"