Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ выдворила из Украины двух пророссийских журналисток

QR code
Добавлено:2018-05-09 14:36:52
Корреспондент:Алексей Свидров

  Сотрудники Службы безопасности Украины вернули в Российскую Федерацию и Казахстан специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву.

 Отмечается, что они были командированы в Киев для подготовки пропагандистских сюжетов о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 «В связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева – в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

СБУ выдворит из Украины двух журналисток LifeNews СБУ выдворит из Украины двух журналисток LifeNews...
  Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время выдворить из Украины двух гражданок Российской Федерации - журналисток телеканала LifeNews - с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет. Об этом сообщил УНН советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 Читайте: В центре Москвы напали на украинских журналистов
 "Я хочу подтвердить, что в Киеве задержали двух гражданок Российской Федерации как журналистов LifeNews. Им отменено пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет", - подчеркнул он.
 Источник: УН..... Читать новость...

В Николаеве задержана группа пророссийских активистов, готовивших провокации ко Дню Независимости Украины В Николаеве задержана группа пророссийских активистов, готов...

Прокуратура Николаевской области во взаимодействии с СБУ пресекла противоправную деятельность группы пророссийски настроенных активистов, которые готовили в регионе ряд пропагандистских акций в преддверии и во время празднования Дня Независимости. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
«20 августа ночью в городе Николаеве сотрудники УСБУ в области задержали группу лиц из семи местных жителей возрастом от 19 до 41 года во время расклеивания листовок антигосударственного содержания», - сообщили в пресс-службе.
Во время обысков у задержанных изъяты два самодельных взрывных устройства, две гранаты, более 500 патронов, компьютерная техника и средства связи, печатная..... Читать новость...

В Киеве одна из журналисток бросила в Жириновского квашеную капусту В Киеве одна из журналисток бросила в Жириновского квашеную ...

 В лидера ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимира Жириновского в понедельник в ходе пресс-конференции в Киеве одна из журналисток бросила квашеную капусту, выкрикнув при этом: "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!".
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Жириновский не пострадал. Его охрана оперативно вывела девушку и ее сторонников из зала.
 Сам В.Жириновский прокомментировал этот инцидент так: "Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию".
 После этого инцидента пресс-конференция продолжилась.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

СБУ выдворила российскую журналистку СБУ выдворила российскую журналистку ...
Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили российскую журналистку Наталью Гончарову, работающую на телеканале «Россия 24». Об этом в субботу, 17 марта, сообщил пресс-центр CБУ.
Накануне правоохранители установили, что в начале марта Наталья Гончарова подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде представляли ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.
По информации СБУ, российская журналистка планировала проведение информационной провокации «путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства».
«С целью предупреждения противоправных..... Читать новость...

В Закарпатской области нет пророссийских настроений В Закарпатской области нет пророссийских настроений...

 Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, в связи с очередной волной информационных провокаций, он решил в который раз напомнить, что в Закарпатской области не существует никаких пророссийски настроенных граждан, а тем более – влиятельных русинов.
 «Есть лишь группка маргиналов, которая давно работает на соседнее государство и не скрывает своих связей с кумом ВВП», - сказал политик.
 Также он напомнил о том, что Закарпатье – самая западная область Украины и единственный регион, где поддержка евроинтеграции превышает 90%. Виктор Балога подчеркнул, что никаких пророссийских настроений там не было ни во время прихода Красной армии, ни тем бо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"