Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Подполковник Нацгвардии Украины приговорен к 13 годам тюрьмы

QR code
Добавлено:2018-05-18 15:35:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Подполковник Национальной гвардии приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене с лишением воинского звания. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

 Такое решение принял районный суд Харькова.

 «Нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что по заданию кураторов он передавал им по электронной почте сведения, содержащие государственную тайну, в том числе данные о силах и средствах, задействованных в проведении антитеррористической операции.

 Шпион был задержан в мае 2015 года.

 

Смотрите также:

Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы ...

  Суд в Милане приговорил бывшего премьера страны Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в принадлежащей ему компании Mediaset, сообщает газета "Коррьере делла сера".
 Кроме того, ему запрещено в течение трех лет занимать государственные должности.
 Суд признал С.Берлускони виновным в нарушениях при покупке и продаже прав на фильмы. Разбор этого дела в суде занял почти шесть лет.
  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: polittech.org..... Читать новость...

Активист из Бахрейна приговорен к трем годам тюрьмы Активист из Бахрейна приговорен к трем годам тюрьмы...

 Известный правозащитник из Бахрейна был сегодня признан виновным в подстрекательстве и участии в нескольких незаконных собраниях и в итоге приговорен к трем годам тюремного заключения.
 Набиль Раджаб, который уже отбывает трехмесячное наказание за размещение антиправительственных комментариев в Twitter, предстал сегодня перед судом для вынесения приговора.  Следует заметить, что Раджаб является президентом Бахрейнского центра по правам человека.
 Адвокат Раджаба сообщил, что суд дал ему по году тюремного заключения по каждому обвинению, тем самым приговорим его к трем годам тюрьмы. Адвокат также заявил, что он намерен обжаловать решение суда.
 Однако на этом де..... Читать новость...

Угрожавший создателям "Южного парка" приговорен к 12 годам тюрьмы Угрожавший создателям "Южного парка" приговорен к 12 годам т...
 Associted Press сообщает, что Джесси Кертис Мортон, угрожавший в Интернете создателям «Южного Парка», судом штата Виргиния приговорен к почти двенадцати годам лишения свободы.
 На последнем заседании суда, Мортон сказал, что раскаивается за все совершенные поступки, и просит за них прощения. Представитель обвинителя ответил на это следующее: он верит в раскаяние, но, учитывая тяжесть преступления, совершенного подсудимым, оно ему уже не поможет. В итоге так и случилось, Мортону дали максимальный срок по всем предъявленным ему обвинениям.
 Напомним, Мортон создал сайт Revolurion Muslim, на котором призывал применять насилие ко всем, кто оскорбляет ислам. Помимо э..... Читать новость...

Криминальный лидер из Грузии приговорен испанским судом к 7,5 годам тюрьмы Криминальный лидер из Грузии приговорен испанским судом к 7,...

В Испании к семи с половиной годам тюрьмы судом приговорен Захарий Калашов, признанный виновным в отмывании криминальных денежных средств.
В Европе Калашова считают лидером так называемой «русской мафии». В неё входят уроженцы стран бывшего Советского Союза. Сам Захарий является гражданином Грузии. В криминальных кругах его окрестили Шакро-молодой.
У испанского суда есть данные, по которым группировка под руководством Калашова легализовала незаконно заработанные деньги в испанскую недвижимость, кроме того в покупку дорогих автомобилей, ресторанов и прочие активы.
Раньше были вынесены приговоры по аналогичным обвинениям другим пяти членам группировки – двум гражданам ..... Читать новость...

Бывший камердинер папы римского Бенедикта XVI приговорен к полутора годам тюрьмы Бывший камердинер папы римского Бенедикта XVI приговорен к п...

 Суд Ватикана признал бывшего дворецкого папы римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле виновным в краже секретных документов понтифика и приговорил его к 1,5 годам тюремного заключения, сообщает в субботу АФП.
 Председательствующий судья Джузеппе Далла Торре сократила срок заключения с трех лет до 1,5 лет за прежние заслуги П.Габриэле перед католической церковью и за то, что он принес извинения папе римскому за предательство.
 Сам дворецкий признал, что на протяжении нескольких лет брал секретные документы, но утверждал, что делал это без злого умысла.
 По словам П.Габриэле, он сообщил секретную информацию журналисту, занимавшемуся расследованием, с тем, чтобы разоб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"