Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Депутаты попросили КСУ проверить закон, позволивший Луценко стать главой ГПУ

QR code
Добавлено:2018-05-18 16:37:49
Корреспондент:Алексей Свидров

Юрий Луценко  45 народных депутатов обратились в Конституционный суд Украины чтобы он проверил на соответствие Конституции закон, который позволил назначить Юрия Луценко главой Генеральной прокуратуры.

 Речь идет о законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины» от 12 мая 2016 года.

 Напомним, что данный закон позволил назначить генеральным прокурором человека, который не имеет юридического образования и опыта работы в прокуратуре.

 

Смотрите также:

Депутаты поддержали закон о КСУ Депутаты поддержали закон о КСУ...
Верховная Рада приняла закон «О Конституционном Суде Украины» (№6427-д). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 245 из 364 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Законом предусмотрено, что в состав Конституционного суда входят 18 судей. Президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по шесть судей Конституционного суда.
Законом предусмотрено, что в составе суда действуют Большая палата, два сената и шесть коллегий. Большая палата действует в составе всех судей Конституционного суда. Также законом определены вопросы, которые будут находиться в ее компетенции.
Законом предусмотрено, что должностной о..... Читать новость...

Депутаты договорились с главой ГПУ о создании рабочей группы по доработке Закона «О прокуратуре» Депутаты договорились с главой ГПУ о создании рабочей группы...

 Народные депутаты Леонид Емец (на фото) и Елена Сотник, а также вице-спикер парламента Оксана Сыроид провели встречу с генеральным прокурором Виктором Шокиным, во время которой достигли договоренности о создании рабочей группы по доработке Закона «О прокуратуре».
 Читайте: ВР отложила вступление в силу закона о прокуратуре
 «Основные принципы - открытость и прозрачность назначения прокуроров, и категоричное отсутствие общего надзора», - сообщил Леонид Емец.
 Также отмечается, что в ходе встречи обсуждался вопрос расследования преступлений против Майдана. По словам Леонида Емца, Виктор Шокин заверил, что до конца месяца будет создан отдел..... Читать новость...

Назначение Луценко главой ГПУ станет очередным шагом к узурпации власти Порошенко, - Олег Ляшко Назначение Луценко главой ГПУ станет очередным шагом к узурп...

 Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что назначение лидера фракции «БПП» Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины станет еще одним шагом к узурпации власти действующим президентом Петром Порошенко.
  Читайте: "БПП" поддержит кандидатуру Луценко на должность главы ГПУ
 Как он напомнил, представители фракции «БПП» и так уже занимают главные должности в стране – президента и премьер-министра.
 «Прокуратура и суды не должны использоваться властью как инструмент для сведения счетов с политическими оппонентами. Генпрокурор должен иметь доверие общества и служить исключительно закону, а не быть очередной пешк..... Читать новость...

Порошенко подписал закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором Порошенко подписал закон, позволяющий Луценко стать генпроку...
Президент Украины Петр Порошенко спустя несколько часов после принятия Верховной Радой подписал закон №4645 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Читайте:  ВР одобрила реформу ГПУ под Луценко
Как известно, на законодательном уровне были изменены требования к кандидатам на пост генерального прокурора Украины. В частности, претендентам на высокую должность теперь не обязательно иметь высшее юридическое образование и опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 10 лет.
Читайте: Ляшко о реформе ГПУ: Порошенко сделал..... Читать новость...

В "Голосе Украины" опубликовали закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором В "Голосе Украины" опубликовали закон, позволяющий Луценко с...
Закон о прокуратуре был опубликован в официальной прессе в день принятия.
Народный депутат фракции БПП Владимир Арьев на своей странице в Facebook опубликовал фото спецвыпуска парламентской газеты "Голос Украины", в которой опубликован закон, позволяющий назначить Юрия Луценко генеральным прокурором.
"Ого! Закон о прокуратуре уже опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины", - написал нардеп.
Выпуск датирован сегодняшним днем - четвергом, 12 мая.
 Читайте: Порошенко просит ВР одобрить кандидатуру Луценко на пост генпрокурора..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"