Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эрдоган готов отменить режим ЧП в Турции

QR code
Добавлено:2018-06-14 17:10:13
Корреспондент:Алексей Свидров

Реджеп Эрдоган  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов будет отменить режим чрезвычайного положения в стране в случае своего переизбрания, передает Hurriyet Daily News.

 «Если я продолжу работать (в должности президента - ред.), первым, что я сделаю после 24 июня, будет отмена чрезвычайного положения», – заявил он.

 В то же время он подчеркнул, что речь идет не о полной отмене. К тому же, останется возможность возобновления режима ЧП.

 ЧИТАЙТЕ: Власти Турции в очередной раз продлили режим ЧП

Режим ЧП в Турции был введен в июле 2016 года после неудачной попытки военного переворота в стране. Благодаря данным мерам президент и правительство Турции могут вводить новые законы без одобрения парламента.

 

Смотрите также:

«Готов ли Путин уйти в отставку, если обвинения в адрес Турции не найдут подтверждения?», - Реджеп Тайип Эрдоган «Готов ли Путин уйти в отставку, если обвинения в адрес Турц...

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, чтобы обезопасить контрабанду нефти с территорий, которые контролирует «Исламское государство».
 Как заявил Реджеп Тайип Эрдоган, если российская сторона сумеет доказать, что это правда, тогда он будет вынужден уйти в отставку.
 «Если у Владимира Путина есть какие-то доказательства, тогда пусть он их предъявит», - подчеркнул турецкий лидер.
 При этом обращаясь к Владимиру Путину, Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался, готов ли российский лидер покинуть свой пост, если его слова так и не най..... Читать новость...

Евросоюз готов отменить визовый режим с Украиной уже до конца этого года, – глава МИД Словакии Евросоюз готов отменить визовый режим с Украиной уже до конц...
Евросоюз может отменить визовый режим с Украиной уже в начале следующего года, если украинские власти поставят себе такую цель. Об этом заявил в четверг, 10 апреля 2014 года, на седьмом Киевском форуме безопасности глава министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчик.
«Дело в ваших руках. Но это реалистично до конца нынешнего года получить такой режим и это зависит от работы украинского парламента. Со стороны Европейского союза есть готовность к диалогу», - передают слова Мирослава Лайчика украинские СМИ.
«Я работал годами в качестве посла Польши с Евросоюзом и знаю очень хорошо европейскую формулу: меньше обещаний и больше дел. Но хочу еще раз отметить, что все за..... Читать новость...

Эрдоган переизбран на пост президента Турции Эрдоган переизбран на пост президента Турции...
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов на президентских выборах. Об этом заявил председатель Высшей избирательной комиссии страны Сади Гювен, передает Anadolu.
 Он получил поддержку 52,55% голосов избирателей.
 Окончательные итоги выборов будут подведены в течение десяти дней после рассмотрения апелляций.
Эрдоган является президентом Турции с 2014 года.
 ЧИТАЙТЕ: Эрдоган готов отменить режим ЧП в Турции
 Турецкого главу уже поздравил президент Украины Петр Порошенко.
 «Поздравляю Реджепа Тайипа Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции. Убежден, что доверие населения и новые властные полномочия откроют дополнитель..... Читать новость...

ЕС все еще должен Турции 3 миллиарда евро, – Эрдоган ЕС все еще должен Турции 3 миллиарда евро, – Эрдоган...

 Президент Турции Реджеп Эрдоган напомнил Евросоюзу о долге в 3 миллиарда евро перед его страной.
 Данная сумма должна пойти на прием, обустройство и содержание мигрантов. По его словам, Анкара получала только незначительные суммы, при этом потратив свои 12 миллиардов евро и приняв три миллиона беженцев.
 «Мы выполняем наше обещание. А европейцы?», – добавил Эрдоган.
 Также президент Турции призывает ЕС как можно скорее отметить визовый режим для турецких граждан. Однако в Евросоюзе не спешат этого делать, угрожая Анкаре прекращением переговоров из-за возможного возвращения смертной казни.
 Напомним, что ЕС и Турция договорились об отмене виз..... Читать новость...

Премьер Турции Эрдоган призывает реформировать ООН Премьер Турции Эрдоган призывает реформировать ООН...

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступивший на пятом всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН, заявил, что необходимо заняться коренной реформой структуры ООН.
"Разве Совет Безопасности представляет весь мир? Разве пять постоянных членов Совета Безопасности представляют все религии? Разве девять членов Совета Безопасности представляют все разнообразие мира? Это означает, что есть фундаментальная проблема. Мы не можем решить сирийскую проблему, потому что два члена Совбеза говорят "нет". ООН должна пройти новую, трудную реформу. Мы должны работать над этим", - сказал Эрдоган, являющийся одним из основателей движения "Альянс цивлизаций".
Заявления..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"