Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Между Россией и государствами Средней Азии может быть введен визовый режим

QR code
Добавлено:2013-03-14 11:07:41
Корреспондент:Ольга Комарова

В эфире программы «Госдеп-3» Анвар Азимов (посол по особым поручениям Министерства иностранных дел) заявил, что в скором времени между Россией и странами Средней Азии может быть введен визовый режим.

По словам Азимова, это объясняется тем, что Россия ведет активные переговоры о безвизовом режиме со странами ЕС. А Евросоюз, в свою очередь, опасается, «как бы поток узбекской, киргизской, таджикской общин, которые проживают в Москве и Московской области, не хлынул в Европу».

Азимов подчеркнул, что граждане среднеазиатских государств не являются гражданами России, поэтому ЕС опасаться не стоит. Однако лишние меры предосторожности принять тоже не помешает.

Визовый режим со странами Средней Азии (видео):

По материалам: РИА новости

 

Смотрите также:

Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима между Россией и странами Средней Азии Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима ...

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов отказался от своих слов о введении в 2015 году визового режима между Россией и странами Средней Азии.
Посол пояснил, что имел ввиду «возможность въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», а не о визовом соглашении. Мало того, Азимов пообещал, что в рамках ТС и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы».
Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин поднимал вопрос о запрете жителям стран СНГ, не входящих в ТС, пересекать границу России по внутреннему паспорту.
Стоп, миграция! За и Против (видео):

По матери..... Читать новость...

Безвизовый режим между Молдовой и ЕС может быть введен в следующем году – Линас Линкявичус Безвизовый режим между Молдовой и ЕС может быть введен в сле...
  Молдова уже в начале следующего года может получить безвизовый режим с Евросоюзом, считает глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус. 
 "Молдова же может раньше (России - ИФ) получить безвизовый режим, я лично вижу такую перспективу. В Кишиневе очень серьезно занимаются этим вопросом. Если все будет нормально, то они уже в начале следующего года могли бы получить безвизовый режим", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.
 "Что же касается Украины, то там немножко сложнее все идет, но идет", - отметил Л. Линкявичус.
 На вопрос, когда будет решен визовый вопрос с Россией, глава МИД Л..... Читать новость...

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом может быть введен в 2016 году Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом может б...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом будет введен в следующем году.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сказал в программе “Левый берег” на телеканале “24” в среду поздно вечером.
“Это мое убеждение, что безвизовый в следующем году будет”, - сказал Климкин. “У нас окончательный отчет должен быть 15 декабря этого года, затем он будет рассматриваться комиссией, затем Европейским Советом, и потом запустится процесс технического исполнения. Это будет длиться несколько месяцев”, - сказал министр.
Читайте: В Украине будут работать 8 миссий ЕС по подгото..... Читать новость...

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен до конца 2014 года – Томбинский Безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен до ко...
Украина может перейти на безвизовый режим с ЕС до конца года, прогнозирует посол Томбинский.
  Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает возможным переход Украины к безвизовому режиму с ЕС до конца текущего года.
 "Окончательное решение еще не принято (о переходе ко второй фазе выполнения плана действий - ИФ), я думаю, что оно будет принято уже в ближайшее время. И если это произойдет, то это будет означать, что у нас есть очень хорошие перспективы перейти к безвизовому режиму уже до конца этого года", - сказал Я.Томбинский в ходе международной конференции "Имплементация Соглашения об ассоциации: с чего начинать?" в четверг в Киеве.
 Он напомнил,..... Читать новость...

Визовый режим между Украиной и Россией введут в случае вступления первой в "Шенген" - С.Глазьев Визовый режим между Украиной и Россией введут в случае вступ...
Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в эфире "Россия 24" в очередной раз подчеркнул, что визовый режим с РФ будет введен в случае вступления Украины в Шенгенскую зону, сообщает УНН.
Советник президента РФ отметил, что в настоящее время между странами действует безвизовый обмен.
"Соглашение об ассоциации не предполагает, что Украина становится частью других визовых режимов. Но поскольку украинское руководство все время обещает, что путь в ЕС даст возможность безвизового режима с ЕС, то логично предположить, что следующим шагом будет стремление Украины попасть в Шенгенскую зону с отменой паспортного контроля. Это о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"