Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима между Россией и странами Средней Азии

QR code
Добавлено:2013-03-14 16:21:03
Корреспондент:Ольга Комарова

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов отказался от своих слов о введении в 2015 году визового режима между Россией и странами Средней Азии.

Посол пояснил, что имел ввиду «возможность въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», а не о визовом соглашении. Мало того, Азимов пообещал, что в рамках ТС и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы».

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин поднимал вопрос о запрете жителям стран СНГ, не входящих в ТС, пересекать границу России по внутреннему паспорту.

Стоп, миграция! За и Против (видео):

По материалам: РИА новости

 

Смотрите также:

Политологи прокомментировали заявление Глазьева о введении визового режима между Украиной и Россией Политологи прокомментировали заявление Глазьева о введении в...

Известные в Украине политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев прокомментировали заявление советника президента России о возможном введении визового режима между Украиной и Российской Федерацией.
Владимир Фесенко считает, что «Глазьев "сморозил" очередную чушь». При этом политолог напомнил, что российский президент ранее говорил о нецелесообразности введения визового режима между странами. По словам Владимира Фесенко, получается, что «…мнение Кремля по этому вопросу в корне отличается от заявлений Глазьева». Владимир Фесенко также подчеркнул, что введение между Российской Федерацией и Украиной визового режима может привести к недовольству со стор..... Читать новость...

Между Россией и государствами Средней Азии может быть введен визовый режим Между Россией и государствами Средней Азии может быть введен...

В эфире программы «Госдеп-3» Анвар Азимов (посол по особым поручениям Министерства иностранных дел) заявил, что в скором времени между Россией и странами Средней Азии может быть введен визовый режим.
По словам Азимова, это объясняется тем, что Россия ведет активные переговоры о безвизовом режиме со странами ЕС. А Евросоюз, в свою очередь, опасается, «как бы поток узбекской, киргизской, таджикской общин, которые проживают в Москве и Московской области, не хлынул в Европу».
Азимов подчеркнул, что граждане среднеазиатских государств не являются гражданами России, поэтому ЕС опасаться не стоит. Однако лишние меры предосторожности принять тоже не помешает.
Визовый реж..... Читать новость...

НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзите грузов НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзит...

 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс заключил с Киргизией, Узбекистаном и Афганистаном соглашение, согласно которому альянс сможет провезти по территории данных государств свое оборудование и технику, когда войска коалиции будут покидать Афганистан.
 Стоит напомнить, что несколько лет назад страны Средней Азии также позволили альянсу провезти невоенные грузы, которые предназначались войскам НАТО в Афганистане. Что касается нового соглашения, то оно связано с тем, что в 2014 году Афганистан покинут войска коалиции и альянсу потребуется вывезти из страны свою технику и оборудование.
 По словам Расмуссена, благодаря новому д..... Читать новость...

Украина рассмотрит вопрос о введении визового режима с РФ Украина рассмотрит вопрос о введении визового режима с РФ...
МИД Украины в ближайшие дни подготовит предложения по введению визового режима с РФ.
Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время разработает предложения по вопросу введения визового режима с Российской Федерацией.
"МИД разрабатывает соответствующие предложения по поводу реализации этого вопроса и в ближайшие дни мы готовы их внести на рассмотрение правительства Украины", - сообщил на брифинге в четверг директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
По его словам, решение СНБО о введении визового режима с РФ не вступило в силу, поскольку его должен утвердить и.о. президента Украины своим указом. Вместе с тем, работа над подготовкой предложений по..... Читать новость...

Россия и Япония подписали соглашение о введении  облегченного визового режима Россия и Япония подписали соглашение о введении облегченног...

 В ходе официального визита Сергея Лаврова в Японию, между Москвой и Токио было подписано Соглашение о введении облегченного визового режима. Как сообщает телеканал "Россия 24", теперь существенно упрощается получение виз для взаимных поездок граждан двух стран.
 Теперь бизнесменам нет необходимости представлять для получения виз сроком до трех месяцев специальные приглашения. Кроме того, вводятся многоразовые визы, которые будут действительны в течение трех лет.
 В ходе переговоров между Лавровым и главой японского МИДа Коитиро Гэмбой было отмечено, что, несмотря на сохранение между странами различной позиции по вопросу о Курильских островах, стороны продолж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"