Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Джулиан Ассанж обошелся британцам в шесть миллионов фунтов

QR code
Добавлено:2013-06-19 06:56:37
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как подсчитали британские журналисты, содержание Джулиана Ассанжа в лондонском посольстве Эквадора, где вот уже почти год прячется основатель скандального портала WikiLeaks, недешево обходится рядовым британским налогоплательщикам. Слежка полиции за известным борцом за справедливость обошлась им почти в 9,5 миллионов долларов.

Данную сумму потратили на оплату работы британской полиции, все это время бдительно следившей за зданием посольства и проверяющей, не улизнул ли Джулиан Ассанж куда-нибудь без ведома властей. Переговоры представителей МИД Эквадора и Foreign Office зашли в тупик, британцы не могут заставить Эквадор выставить Ассанжа за дверь своего посольства, который, кстати, за это время успел стать их соотечественником.

А эквадорский дипломат Рикардо Патиньо недавно заявил британскому министру иностранных дел Уильяму Хэйгу, что у бывшего хакера "достаточно сил, что оставаться в нашем посольстве еще как минимум пять лет". Теперь стало непонятно, как власти Великобритании будут выходить из этого тупика не «потеряв лица».

Напомним, Джулиан Ассанж с минувшего лета находится на осадном положении в посольстве Эквадора. Его депортации из Британии требуют власти Швеции, которые обвиняют австралийца в изнасиловании. Помимо этого, власти США давно уже мечтают посадить, а, возможно, даже и казнить Ассанжа за разглашение их государственных тайн.

Наперекор всему основатель WikiLeaks, не имея возможности выйти за территорию посольства, умудряется вести активную жизнь, часто дает интервью и даже недавно выразил свою поддержку бывшему сотрудника ЦРУ Эдварду Сноудену, обнародовавшему информацию о том, что американские спецслужбы следят за пользователями соцсетей.

Джулиан Ассанж обошелся британцам в шесть миллионов фунтов (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

Джулиан Ассанж тяжело болен Джулиан Ассанж тяжело болен...

 Посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан сообщила о том, что основатель скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж тяжело болен. По ее словам, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне Ассанж страдает от хронического заболевания легких. Впрочем посол не стала уточнять о каком именно заболевании идет речь, но отметила, что, вероятнее всего, заболевание будет прогрессировать.
 По ее словам, создателя WikiLeaks регулярно обследуют врачи, а все медицинские услуги оплачиваются за счет правительства Эквадора.
 В то же время, сам Джулиан Ассанж пока что отказывается комментировать новости о своем заболевании, заявляя, что не считает это столь важной т..... Читать новость...

Джулиан Ассанж лишен интернета Джулиан Ассанж лишен интернета...
  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, был лишен интернета. Об этом сообщает Twitter организации.
 «Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ Ассанжу в интернет в субботу», – говорится в сообщении.
 Данное решение было принято Эквадором после публикации Ассанжем материалов о кандидате в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
 В частности, была опубликована речь бывшего госсекретаря в корпорации «Goldman Sachs», а также переписка сотрудников предвыборного штата Клинтон.
 ЧИТАЙТЕ: ООН признала незаконным заключение Джулиана Ассанжа в посольстве Эквад..... Читать новость...

Джулиан Ассанж планирует сдаться правоохранителям Джулиан Ассанж планирует сдаться правоохранителям...

 Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о том, что готов сдаться британским правоохранителям и покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывается от правосудия уже продолжительное время, если комиссия ООН отклонит его жалобу против Великобритании.
 Речь идет о жалобе, которая была подана Ассанжом в ООН в 2014 год. В своем обращении он указывал на то, что его заключение в посольстве незаконно. Решение по жалобе Ассанжа должно быть объявлено в ближайшее время.
 По его словам, если комиссия ООН объявит, что он проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, то он выйдет и сдастся правоохранителям, поскольку не видит серьезной перспективы для дальнейшего обжалова..... Читать новость...

Джулиан Ассанж создал партию Wikileaks в Австралии Джулиан Ассанж создал партию Wikileaks в Австралии...
  Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж официально объявил в четверг о создании партии Wikileaks, чтобы принять участие в сентябрьских выборах в парламент Австралии.
 "Получить места для партии Wikileaks в сенате (верхняя палата австралийского парламента - ИФ) - это тоже самое, что посадить в сенат лучших австралийских журналистов, занимающихся независимыми расследованиями", - сказал он в интервью австралийской газете "Острэлиан", добавив, что нечестные политики в Канберре боятся этого больше всего.
 По словам Д.Ассанжа, партия выдвинет семь кандидатов на выборы в сенат от штатов Новый Южный Уэльс, Виктория и Западная Австралия.
 "Ключевые ..... Читать новость...

Джулиан Ассанж будет экстрадирован из Великобритании в Швецию Джулиан Ассанж будет экстрадирован из Великобритании в Швеци...

О чем давно просила Великобританию Швеция, скорее всего, свершится.
Скандально известный основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж будет экстрадирован в скандинавскую страну, где ему будет предъявлено обвинение в изнасиловании.
Решение об экстрадиции Джулиана Ассанжа принял Верховный суд Великобритании. Отметим, что за экстрадицию Ассанжа в Швецию выступило большинство членов Верховного суда Великобритании: пять судей высказались за экстрадицию, а двое судей не поддержали решение об экстрадиции основателя сайта WikiLeaks.
Джулиан Ассанж стал известен во всем мире после того, как на сайте WikiLeaks были опубликованы документы американской дипломатической службы. Произошло это еще в нояб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"