Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Москве задержали полицейских, наблюдавших за избиением коллеги на рынке "Матвеевский"

QR code
Добавлено:2013-08-06 14:54:29
Корреспондент:Нико Минаев

Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, во вторник были задержаны полицейские, бездеятельно наблюдавшие за избиением своего коллеги на столичном рынке "Матвеевский". Теперь сотрудники ППС Владимир Черезов и Юрий Луньков, а также временно исполняющий обязанности главы отдела МВД РФ по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин обвиняются в халатности.

По версии следствия, Алексей Правкин, узнав о ЧП на торговой точке, не вмешался в работу своих подчиненных и не принял никаких мер по задержанию Магомеда Расулова, позволив ему скрыться.

Ранее появилась информация, что СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника полиции районного отдела МВД "Очаково-Матвеевское" майора полиции Станислава Соловьева, который подозревается в получении взяток от предпринимателя.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Соловьев знал о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории рынка.

В Москве задержали полицейских, наблюдавшие за избиением коллеги на рынке "Матвеевский" (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

Правоохранители, наблюдавшие за избиением коллеги на Матвеевском рынке столицы, получили реальный срок Правоохранители, наблюдавшие за избиением коллеги на Матвеев...
 Никулинский суд столицы признал бывших сотрудников правоохранительных органов Владимира Черезова и Юрия Лунькова виновными в халатности. Напомним, что инцидент произошел на московском Матвеевском рынке, когда сотрудники правоохранительных органов не вступились за своего коллегу. Обвиняемых приговорили к году колонии общего режима.
По материалам следствия, ненадлежащее исполнение Черезовым и Луньковым обязанностей сотрудника правоохранительных органов позволили Магомеду Расулову нанести удары их коллеге – сотруднику уголовного розыска. Оба правоохранителя предпочли не вмешиваться в происходящее и продолжали наблюдение за избиением со стороны.
"Бездействие так называемых сот..... Читать новость...

В Москве снесут Матвеевский рынок В Москве снесут Матвеевский рынок...

 Матвеевский рынок, расположенный на западе российской столицы, где в минувшие выходные был избит оперативник, будет закрыт к началу 2015 года. Об этом сообщила пресс-секретарь префектуры ЗАО Москвы Ольга Вельдина.
 «Будет закрыт Матвеевский рынок и с ним еще 4, расположенные на территории округа», - сообщила пресс-секретарь.
 При этом Вельдина утверждает, что инцидент с оперативником не имеет никакого отношения к закрытию рынка.
 «Это часть программы по сносу открытых рынков», - отметила Вельдина, добавив, что на сегодняшний день на территории округа и так уже закрыто большинство рынков.
 По ее словам, к 2015 году работать будет лишь До..... Читать новость...

В Киеве задержали полицейских, которые грабили путешественников В Киеве задержали полицейских, которые грабили путешественни...
 Пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что ночью 5 сентября на железнодорожном вокзале в Киеве были задержаны пятеро патрульных полицейских, которые совершали нападения на путешествующих граждан и грабили их.
 Отмечается, что во время несения службы на территории вокзала они под разными предлогами доставляли в полицейское помещение граждан, которые путешествовали или находились в нетрезвом состоянии.
 «Применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также физическое насилие, полицейские грабили их. Обычно добычей злоумышленников становились деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи», – говорится в сообщении.
 ..... Читать новость...

Французских полицейских забросали бутылками, после того, как они задержали грабителей Французских полицейских забросали бутылками, после того, как...

 Трое французских полицейских получили ранения при задержании грабителей.
 Разъяренная толпа иммигрантской молодежи забросала стражей порядка обломками ящиков и бутылками, отбивая у них своих приятелей, задержанных полицейскими за грабеж. Инцидент произошел вчера вечером возле парижской станции метро Barbes-Rochechouart.
 В районе этой станции любят собираться иммигранты, преимущественно из Северной Африки, и здесь же торгуют с рук товарами неизвестного происхождения. Трое сотрудников полиции задержали на улице двух подростков, которые перед этим вырвали из рук телефон у пассажира метро, но не успели доставить их в участок.
 Около полусотни подростков напали на ..... Читать новость...

На московском рынке «Садовод» задержали тысячу человек На московском рынке «Садовод» задержали тысячу человек...

 В рамках широкомасштабной операции правоохранительных органов Москвы на рынке «Садовод» было задержано порядка тысячи человек, которых впоследствии доставили в полицейские участки.
 Как сообщил глава 6-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Марат Бугулов, в числе задержанных были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, а также Киргизии. В ближайшее время правоохранителям предстоит установить, был ли причастен кто-либо из задержанных к каким-то преступлениям, а также законно ли они находятся на территории России.
 Следует заметить, что ранее уже сообщалось, что после того как полицейские появились на рынке и начали проверять документы ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"