Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Саакашвили причастен к убийству Жвания – Мамука Арешидзе

QR code
Добавлено:2013-08-06 14:36:52
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Глава Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе заявил сегодня, 6 августа, на встрече с грузинскими СМИ, что в ходе своего визита в США Генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилавшили представил ФБР доказательства об участии Михаила Саакашвили в ликвидации Зураба Жвания.

По словам Арешидзе, именно в связи с этим активизировалась Кондолиза Райс, являющейся, по его мнению, представителем состава неоконсерваторов, которым проект «Саакашвили-ЕНД» представляется жизненно необходимым.

Арешидзе заявил, что именно Кондолиза Райс передала властям Грузии послание неоконсерваторов, поэтому он считает, что Саакашвили в обязательном порядке будет наказан, но в какой форме и как, он не знает.

«Думаю,что следствие по делу убийстваЖвания давно завершилось. Целью визита Генерального прокурора было предоставление доказательств, что в ликвидации Жвания Саакашвили виновен непосредственно. Некоторых круги США защищают Саакашвили отчаянно. Они не хотят, чтобы проект их завершился крахом и хотят, чтобы президент, дискредитированный в их глазах, ушел мирно из политики, так, чтобы никто не жаловался на авторов этого проекта. Персоны, для которых проект «Саакашвили - Единое национальное движение» был крайне важен, крайне активизировались после визита Кбилашвили. Действия Кондолизы Райс тоже указывает на то. После того, как Кбилашвили предоставил четкие доказательства участия президента в ликвидации Жвания, неоконсерваторы стали нервными, задумались, кого можно послать к грузинской стороне и, таким образом, выбор пал на Кондолизу Райс. Создалось впечатление, что Кондолиза Райс передала делегации Грузии послание политической элиты США. Власть не даст Саакашвили жить спокойно. Таким образом, в определенных рамках договорятся о действиях. Как не знаю, но Саакашвили будет наказан ", - заявил Арешидзе.

Напомним, что первоначально соратник и идеолог «Революции роз» был найден мертвым на квартире вместе со своим другом в 2004 году. Официальной версией следствия было отравление газом, однако до сегодняшнего дня расследование дела не закрыто.

Момент истины: "Смерть Зураба Жвания" (видео):

По материалам: Грузия Онлайн

 

Смотрите также:

Роман Ландик заявил, что Ефремов причастен к убийству Евгения Кушнарева Роман Ландик заявил, что Ефремов причастен к убийству Евгени...

 Вчера, в Луганске состоялось очередное судебное заседание, на котором рассматривалось уголовное дело по обвинению Романа Ландика – сына народного депутата Украины от Партии Регионов Владимира Ландика.
 Во время своего выступления в суде, Роман Ландик отметился рядом скандальных заявлений, направленных в адрес другого народного депутата Украины, также представителя Партии Регионов, – Александра Ефремова. В частности, Роман Ландик заявил о том, что к уголовному делу в отношении него, причастен именно Александр Ефремов. Напомним, что ранее с подобным заявлением выступил народный депутат Тарас Чорновил (читать подробнее: "Дело Ландика - дело Ефремова?").
&nbs..... Читать новость...

Бывший советник Саакашвили заявляет, что ФБР уничтожило доказательства в деле о смерти Зураба Жвания Бывший советник Саакашвили заявляет, что ФБР уничтожило дока...

В грузинских средствах массовой информации сегодня появились слова Джеффри Сильвермана, который ранее являлся американским советником президента Грузии Михаила Саакашвили. Согласно заявлению Джеффри Сильвермана, были уничтожены доказательства в деле о смерти Зураба Жвания.
Джеффри Сильверман отметил, что после смерти Зураба Жвания в Грузию приезжали сотрудники американского ФБР. Джеффри Сильверман заявляет, что в процессе разговора с одним из сотрудников американского правоохранительного ведомства, ему стало известно об уничтожении доказательств в деле. Доказательства, по словам Сильвермана, были уничтожены агентом ФБР Брайаном Парменом, действовавшим по указанию американских руководител..... Читать новость...

Омельченко, Жвания и Каськов исключены из НУ-НС Омельченко, Жвания и Каськов исключены из НУ-НС...

 Из фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Верховной Раде были исключены три депутата. Все они сотрудничали с парламентским большинством.
 Анатолий Гриценко, который является депутатом НУ-НС, сообщил, что такое решение было принято сегодня на заседании фракции.
 Гриценко отметил, что было принято исключить пятерых человек, которые, находясь в составе фракции, поддержали своими голосами харьковские соглашения. Это Сергей Василенко, Владимир Поляченко, Игорь Трость, Александр Омельченко и Давид Жвания. Также было решено исключить Владислава Каськова, ушедшего в исполнительную власть, а свою карточку для голосования он отдал большинству. Помимо ..... Читать новость...

Нынешнее правительство является нелегитимным - Д.Жвания Нынешнее правительство является нелегитимным - Д.Жвания...

Надо собирать подписи на обращение к Президенту, чтобы отправить правительство в отставку - Д.Жвания.
Народный депутат Давид Жвания нашел новую законодательную форму для того, чтобы скорее отправить правительство в отставку. Об этом он рассказал в комментарии УНН после заседания согласительного совета.
Он отметил, что ВР не легитимизовала решение Конституционного суда от 30 сентября 2010 года, которое касалось полномочий правительства Украины. И это является одной из причин, почему нынешнее правительство не может работать - по мнению Жвании оно является нелегитимным.
Выходом из ситуации нардеп видит сбор подписей народных депутатов к Президенту Виктору Януковичу с просьбой подпис..... Читать новость...

Жвания: «Тимошенко не сможет сорвать выборы» Жвания: «Тимошенко не сможет сорвать выборы»...

Председатель комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания в эфире радио "Вести" заявил, что срыв выборов президента 25 мая не состоится, хотя один из кандидатов - Юлия Тимошенко - делает для этого все возможное.
По мнению Жвании, на сегодняшний день достаточно много вопросов по поводу проведения антитеррористической операции: “Много эпатажных действий, которые в логике избирательной кампании Юлии Тимошенко”.
Депутат также отметил, что все считают своим долгом, в оставшиеся до выборов две с половиной недели не афишировать недоверие к действиям властей, но после выборов обязательно будет серьезное разбирательство и пот..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"