Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

"Репортеры без границ" : С января 2013 года убиты 28 журналистов

QR code
Добавлено:2013-08-09 18:52:29
Корреспондент:Альков Коллайдулин

По данным международной организации «Репортеры без границ», начиная с января текущего года до сегодняшнего дня при исполнении своего служебного долга в мире были убиты 28 репортеров. За тот же период были убиты 12 блогеров и гражданских журналистов, а также один медиа-ассистент.

Лидером среди "стран-убийц журналистов" является Сирия – 7 журналистов. В Пакистане погибли 6 журналистов, в Бразилии – 3, в Египте – 2, в Индии – 2, в Сомали – 2, в Мексике – 2, в России – 1, в Демократической Республике Конго – 1, в Парагвае – 1 и в Гондурасе – 1.

По данным организации, в тюрьмах в общей сложности находятся 177 репортеров, 164 блогера и 14 медиа-ассистентов.

Как подчеркнуто в опубликованном сообщении организации, в прошлом году при исполнении своего профессионального долга погибло максимальное количество журналистов, если вести отсчет с 1995 года. Именно в 2012 году организация «Репортеры без границ» начала публиковать свой ежегодный отчет печальной статистики. Так, по данным организации, в 2012 году были убиты 88 журналистов (на 33 % больше, чем в 2011 году), арестованы 879 представителей прессы и  193 человека находились в тюремном заключении. Угрозам и физической расправе подверглись 1993 журналиста, похищено 38 репортеров, а 73-м представителям СМИ пришлось покинуть свои страны.

Убийства журналистов (видео): 

По материалам: Грузия Онлайн

 

Смотрите также:

В течение 2015 года в мире было убито 110 журналистов – «Репортеры без границ» В течение 2015 года в мире было убито 110 журналистов – «Реп...

 Согласно данным международной правозащитной организации «Репортеры без границ», в течение 2015 года в общей сложности было убито 110 журналистов. При этом отмечается, что из-за своей профессиональной деятельности были убиты лишь 67 из них.
 Как говорится в докладе организации, данная ситуация объясняется преднамеренным насилием в отношении журналистов, а также свидетельствует о провале инициатив по защите работников СМИ.
 Как сообщается, самым опасным местом для журналистов сегодня является Сирия. Второе место занимает Ирак, а замыкает тройку, на удивление – Франция. Также в списке присутствуют такие страны как Бангладеш, Йемен, Южный Судан и Бразилия.
..... Читать новость...

«Репортеры без границ»: Украина лидирует по числу похищенных журналистов «Репортеры без границ»: Украина лидирует по числу похищенных...

На территории Украины в течение текущего года были похищены 33 представителя масс-медиа. О ситуации с похищениями журналистов в Украине стало известно из отчета, обнародованного представителями международной организации «Репортеры без границ». Об этом сообщает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: В зоне АТО погибли шесть российских журналистов
«В общей сложности в 2014 году было похищено в разных странах 119 профессиональных журналистов. Данный показатель примерно на 30% больше прошлогоднего (в 2013 похитили 87 журналистов)», - сказано в отчете международной организации «Репортеры без границ».
В «Репортерах без границ» подчеркнул..... Читать новость...

Власть Виктора Януковича усилит цензуру в СМИ - Репортеры без границ Власть Виктора Януковича усилит цензуру в СМИ - Репортеры бе...

Самой большой проблемой для свободной прессы в Украине остается безопасность журналистов и безнаказанность преступлений против свободы слова. Об этом во время эфира на «Радио Свобода» заявила Оксана Романюк, украинская представительница международной правозащитной организации «Репортеры без границ».
По словам Оксаны Романюк, наказание получает только каждый пятнадцатый случай нападений на украинских журналистов. Она считает, что в 2013 году будет закрепление позиции власти и усиление цензуры, укрепление позиций «Семьи» в украинском медиа-пространстве.
Представители организации знают, что медиа-пространство Украины уже подконтрольно власти в большей час..... Читать новость...

Организация "Репортеры без границ" осудила нападение на редакции СМИ в Киеве Организация "Репортеры без границ" осудила нападение на реда...
 "Репортеры без границ" осуждают нападения на киевские офисы.
 Международная организация "Репортеры без границ" (Reporters Without Borders) осудила "штурмы", которые были осуществлены 9 декабря на редакции трех оппозиционных СМИ в Киеве. Такое заявление обнародовали на сайте организации, сообщает УНН.
 "Рейды, совершенные на офисы "Вечерних вестей", INTV и Cenzor.net является серьезным нарушением свободы информации и конституционных гарантий в Украине. Эти средства массовой информации теперь будут вынуждены прекратить свою деятельность, конфиденциальность их источников была нарушена. Кроме того, эти атаки подали очень четкий сигна..... Читать новость...

"Репортеры без границ" - Украина в рейтинге свободы слова находится между Алжиром и Гондурасом "Репортеры без границ" - Украина в рейтинге свободы слова на...

Украина опустилась в рейтинге мирового индекса свободы прессы на 10 позиций и находится в списке между Алжиром и Гондурасом.
Согласно ежегодному отчету международной организации "Репортеры без границ", Украина в этом рейтинге опустилась со 116-го места в начале 2012 года на 126-е по состоянию на январь 2013-го.
Россия находится на 148-й позиции, что на 6 пунктов ниже по сравнению с минувшим годом.
"Россия (148-е, -6) снова опустилась, потому что, начиная с возвращения Владимира Путина к президентству, репрессии ускоряются в ответ на беспрецедентную волну оппозиционных протестов", - отмечается в отчете.
Индекс свободы прессы, который был обнародован организацией ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"