Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Сборная России на Всемирных играх боевых искусств заняла первое общекомандное место

QR code
Добавлено:2013-10-27 04:36:16
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Российская сборная заняла на Всемирных играх боевых искусств первое общекомандное место, завоевав в последний день Игр четыре золотых, две серебряные и одну бронзовую медали.

В заключительный день "золото" завоевали мастера ушу-саньда Муслем Салихов (весовая категория до 80 кг), Исмаил Алиев (до 70 кг) и Рустам Какраев (до 60 кг). Второе место в этом виде программы занял Гаджи Нуритдинов (до 75 кг).

В соревнованиях по ушу-таолу в видах чанцюань, даошу и гуньшу первенствовала Дарья Тарасова, Семен Уделов стал вторым. "Бронзу" в фехтовании завоевал рапирист Артур Ахматхузин.

Таким образом, российские спортсмены обеспечили себе первое место в общекомандном зачете еще в пятницу, а по итогам последнего дня соревнований на счету российской сборной стало 47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей.

Второе место в общекомандном зачете занимают французы (12-8-9), третьими стали - японцы (11-5- 4). Далее идут команды из Ирана и Китайской Народной Республики.

Сборная России на Всемирных играх боевых искусств заняла первое общекомандное место (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

Сборная России в общекомандном зачете Всемирных игр боевых искусств спустилась на 3 место Сборная России в общекомандном зачете Всемирных игр боевых и...

Российская сборная переместилась с первого места на третье в общекомандном зачете Всемирных игр боевых искусств, проходящих в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент в активе российских спортсменов 26 медалей: 10 золотых, четыре серебряных и 12 бронзовых.
На первое место вырвались борцы из Японии, им удалось завоевать 11 золотых, пять серебряных и четыре бронзовые медали, на втором месте находятся французские спортсмены, у них 11 золотых, четыре серебряные медали и одна бронзовая.
Лидеры по общему числу наград - Россия, у которой 26 медалей, Япония - 20 и Франция - 16.
Накануне, в пятый день Всемирных игр боевых искусств россияне выиграли пять медалей - одну золотую, одну серебряную ..... Читать новость...

Российская сборная по карате на Всемирных играх боевых искусств завоевала полный комплект медалей Российская сборная по карате на Всемирных играх боевых искус...

Сборная России по карате более чем успешно выступила на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге и сумела завоевать полный комплект медалей.
Как заявил по этому поводу вице-президент Федерации каратэ России /ФКР/ Андрей Потапов: "Считаю, что сборная России по каратэ достойно выглядела на этих соревнованиях. Для федерации это тоже знаковое событие, так как мы внесли в копилку всей большой российской команды и свои медали. Теперь будем еще больше тренироваться, чтобы побеждать как можно чаще".
В первый день золотую награду команде принес Магомедрасул Муртазалиев. В заключительный день копилка российской сборной была пополнена еще двумя наградами – отличились Инга..... Читать новость...

Президент ОКР Жуков пожелал российским спортсменам спокойствия и выдержки на Всемирных играх боевых искусств Президент ОКР Жуков пожелал российским спортсменам спокойств...

Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков пожелал всем российским спортсменам спокойствия, выдержки и, конечно же, побед во время Всемирных игр боевых искусств, которые будут проходить с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге.
«Желаю всем участникам турнира достойно выступить, а нашим спортсменам - спокойствия и выдержки», - сказал Александр Жуков в своем приветствии участникам соревнований. Он также отметил, что на первых Всемирных играх боевых искусств российская сборная России сумела продемонстрировать высокий уровень спортивной подготовки и завоевала победу в общекомандном зачете.
«Хотелось бы, чтобы наши атлеты вновь показали свой высокий класс и с..... Читать новость...

Российская  сборная по каратэ заняла первое место на чемпионате Европы Российская сборная по каратэ заняла первое место на чемпион...

В понедельник в столице Венгрии Будапеште завершился чемпионат Европы по Ашихара-каратэ. В общекомандном зачете российская сборная заняла первое место и стала чемпионом Европы. Всего сборная состояла из 27 спортсменов, которые выступали сразу по двум дисциплинам - ката и кумитэ.
Команда завоевала в общей сложности 34 медали. Из них золото – 17, серебро – 11 и бронза- 6. Только на долю 14 воспитанников клуба "Ашихара-каратэ ИТЕРА" приходится 18 медалей. Кроме того, специальной награды "За лучшую технику" по итогам Кубка Европы был удостоен Амир Гаджиев.
Как заявил главный тренер клуба "Ашихара-каратэ ИТЕРА" и сборной команды России, заслу..... Читать новость...

В 6-й день Всемирных игр боевых искусств россияне завоевали 13 медалей В 6-й день Всемирных игр боевых искусств россияне завоевали ...

На проходящих в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых искусств, в течение шестого дня соревнований российские спортсмены завоевали тринадцать медалей - семь золотых и шесть серебряных.
Сурхай Асадулаев праздновал победу в грепплинге в весовой категории до 66 кг, в финальной схватке он взял верх над соперником и своим товарищем по команде соотечественником Зайнутдином Зайнуковым, а Олег Багов в весовой категории до 77 кг победил другого россиянина Магомеда Абдулкадирова. Серебро в весовой категории досталось еще одному члену российской сборной Альберту Дураеву в весовой категории до 84 кг.
У женщин в этой дисциплине золото для российской команды принесла Мария Шкаварунец (до 58 к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"