Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Симферопольские казаки сожгли флаг Евросоюза

QR code
Добавлено:2013-11-04 14:03:31
Корреспондент:Ольга Комарова

Накануне вечером в центре Симферополя прошел марш, организованный представителями казачества и пророссийских организаций. Мероприятие было приурочено к российскому празднику — Дню народного единства.

Участники шествия пронесли по городу флаги РФ и транспаранты с надписями «Народ Крыма за таможенный союз с Россией». Пройдя несколько кварталов по улице Серова, демонстранты направились к Советской площади и провели митинг у закладного камня памятника императрице Екатерине Великой в Центральном парке культуры и отдыха на улице Ленина. Всего в акции приняли участие около 700 человек.

Во время выступления главы партии «Русский Блок» Геннадия Басов некие молодые люди в масках, протестуя против евроинтеграции Украины, предприняли попытку сжечь флаг Европейского Союза, а затем затоптали его ногами. «Мы хотим, чтобы белорусы, русские и украинцы были братьями. Братья иногда бывают неправы, но они всегда остаются братьями. Поэтому сейчас, в эту сложную минуту, когда политики пытаются нас разделить и сделать из нас врагов, нам необходимо объединиться», — заявил Геннадий Басов.

"Русский марш" в Симферополе 3 ноября 2013 года (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

В Венгрии сожгли флаг ЕС В Венгрии сожгли флаг ЕС...

 Венгерская ультраправая партия под названием «Йоббик» организовала и провела вчера в столице страны митинг, основной целью которого были выступления против членства Венгрии в Европейском Союзе. Акция протеста проводилась непосредственно перед зданием еврокомиссии, которое находится в Будапеште. Согласно с официальными данными, количество участников данной акции протеста было около трех тысяч.
 Два представителя партии «Йоббик», которая выделяется среди других венгерских политических движений своими националистическими взглядами, сожгли флаг Европейского Союза.
 Лидер националистического движения по имени Габор Вона, во время своего выступления пер..... Читать новость...

В Грузии сожгли российский флаг В Грузии сожгли российский флаг...

Представители грузинского движения «Свободная зона» сегодня ночью провели акцию в портовом городе Поти, в ходе которой облили бензином российский флаг и сожгли его.
Комментируя содеянное, активисты «Свободной зоны» пояснили, что они уничтожили «символ страны, оккупировавшей двадцать процентов территории Грузии». Участники акции подчеркнули, что Абхазию и Южную Осетию они по-прежнему считают грузинской территорией, находящейся «под российской оккупацией».
Грузинские СМИ утверждают, что сожжению подвергся не один российский флаг – представители «Свободной зоны» также сорвали и сожгли флаги Российской Федерации, которые были ..... Читать новость...

В Киргизии сожгли американский флаг В Киргизии сожгли американский флаг...
Сожгли еще один американский флаг – на этот раз в Бишкеке перед зданием посольства США. Данное происшествие приурочено к событию недалекого прошлого. Год назад в этот же день американским солдатом был застрелен гражданин Киргизии Александр Иванов.
 США как наиболее "миролюбивая" страна имеет свои военные базы по всему миру. Есть они и в Киргизии – здесь находится аэродром, с которого вылетают американские самолеты в сторону Афганистана и Пакистана. Рядом с ним находится бишкекский аэропорт "Манас". В тот день работник аэропорта Иванов вступил в словесную перепалку с часовым Закари Хэтфилдом. Кроме них, свидетелем этого спора не было никого, поэтому неизв..... Читать новость...

В Закарпатской области сожгли флаг Украины В Закарпатской области сожгли флаг Украины...

В поселке Берегово (Закарпатская область) неизвестные сожгли украинский флаг, сообщает информационная служба ВО «Свобода». Злоумышленники сорвали стяг с флагштока, подожгли его в нескольких местах и вывесили на дерево возле штаба национального движения по адресу пл. Ференца Раконци, 4.
Члены «Свободы» требуют от представителей местных властей оперативного расследования преступления и наказания виновных в осквернении государственного символа.
Аналогичный случай произошел 21 августа в Донецке, когда около здания горсовета был сожжено несколько украинских государственных флагов. «С этим просто обязаны в ближайшее время разобраться донецкие правоохранители. В &q..... Читать новость...

Сербские националисты сожгли флаг НАТО Сербские националисты сожгли флаг НАТО...

 Завтра в столице Сербии Белграде начнется ежегодная конференция альянаса. В знак протеста этого события сербские националисты из числа активистов «Радикальной партии», сегодня 13 июня сожгли флаг «НАТО». По сообщению АР («Associated Press»), националисты также вывесили антинатовский плакат на мосту.
 Некоторые сербы обвиняют Бориса Тадича, президента Сербии в измене родине. Как высказался один из демонстрантов, Тадич позволил оккупировать свою страну, бросив Сербию к ногам Брюсселся и Вашингтона.
 Участники протеста сделали попытку попасть в президентский дворец, для того чтобы отдать Борису Тадичу письмо, где излагают свои требовани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"