Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

Около 50 россиян находятся на Филиппинах в зоне тайфуна

QR code
Добавлено:2013-11-11 09:12:31
Корреспондент:Ольга Комарова

Представители российского посольства в Маниле сообщили, что около 50 россиян оказались заблокированы в центральной части Филиппин из-за тайфуна "Хайян". «Люди, скорее всего, находятся в своих отелях. Транспортное сообщение прервано из-за непогоды. Телефонная связь также работает очень плохо», - сказал дежурный дипломат.

В посольство России обратились родственники россиян, находящихся на пострадавших от тайфуна островах. По словам третьего секретаря российского дипведомства на Филиппинах Алексея Илювиева, сотрудники посольства «записывают их данные, пытаются связаться, установить судьбу туристов через местные компетентные органы, однако ответа пока нет».

Информации о россиянах, пострадавших и погибших в результате удара стихии, в посольство не поступало, поспешил успокоить сотрудник миссии.

В Маниле ситуация спокойная, город от тайфуна не пострадал. Правда, воздушное сообщение с южными островами отсутствует, а это затрудняет получение правдивой информации о ситуации в пострадавших районах. Филиппинские власти заявляют, что авиасообщение будет возобновлено 12 ноября.

Тайфун на Филиппинах (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали около десяти тысяч человек Жертвами тайфуна на Филиппинах стали около десяти тысяч чело...

Жертвами последствий мощного тайфуна "Иоланда" только в центральной филиппинской провинции Лейте стали около 10 тысяч человек. Как сказал журналистам представитель местной полиции, речь пока идет о предварительных данных.
Сотрудники международных гуманитарных организаций также заявили, что масштаб разрушений в зоне бедствия сравним с последствиями цунами в бассейне Индийского океана, которое произошло в 2004 году.
Основной удар стихии пришелся по провинции Лейте и восточному острову Самар, здесь тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожив прибрежный город Таклобан с населением 220 тыс человек. Сейчас в этом городе большинство зданий сильно по..... Читать новость...

В зоне действия филиппинского тайфуна находятся россияне. Еврокомиссия выделила Филиппинам экстренную помощь В зоне действия филиппинского тайфуна находятся россияне. Ев...

По сообщению российского МЧС, в зоне действия тайфуна "Хайян" на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Информация о том, есть ли среди граждан России пострадавшие, пока отсутствует, заявила представитель ведомства Ирина Россиус.
Если будет необходимо, на Филиппины готовы вылететь шесть самолетов МЧС с 200 спасателями. В числе поисковиков команды на вылет ожидают шесть кинологических расчетов.
Напомним, в результате тайфуна, обрушившегося 8 ноября на острова центральной части Филиппин, погибли около 10 000 человек, еще две тысячи числятся пропавшими без вести. В настоящее время циклон подошел к Вьетнаму, из зоны бедствия уже эвакуированы более 600 000 человек.
Евро..... Читать новость...

Число жертв тайфуна на Филиппинах выросло до 4460 Число жертв тайфуна на Филиппинах выросло до 4460...

Власти Филиппин сообщили, что в результате разрушительного тайфуна "Хайянь" погибшими числятся 4460 человек. Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.
"По последней информации, полученной нами от правительства Филиппин, число людей, которых затронул тайфун, составляет около 12 млн, из которых 920 тысяч стали внутренне перемещенными лицами. Правительство также сообщает, что в результате стихийного бедствия погибли 4460 человек", - сообщил последние данные Фархан Хак.
Ранее власти сообщали, что в стране погибли более 2,3 тысячи человек. Каждый год в сезон дождей на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфун..... Читать новость...

Семь человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна "Саола" Семь человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна "Саола"...

 Пришедший на Филиппины тропический тайфун "Саола" вызвал масштабные наводнения в ряде провинций в центральной части архипелага, а также, на крупнейшем острове Лусон.
По сообщениям из Манилы, в результате стихийного бедствия, семь человек погибли, а всего пострадавшими числятся около 40 тысяч человек. Из опасных мест власти успели эвакуировать 11 тысяч.
 Ураган, порывы которого доходили до 150 км в час, повредил сотни домов и строений, повалил много деревьев, некоторые районы остались без электричества, а на дорогах образовались заторы.
 По прогнозам синоптиков, в настоящее время тихоокеанский циклон смещается в сторону Тайваня, где уже объявлено ш..... Читать новость...

Из-за  тайфуна "Пабло" на Филиппинах  погибли более  восьмидесяти человек Из-за тайфуна "Пабло" на Филиппинах погибли более восьмид...

 Как сообщили филиппинские СМИ со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Мануэля Рохаса, на сегодняшнее утро официально подтвержденное число жертв тайфуна "Пабло" достигло 82. Кроме того, без вести пропал еще 21 человек.
 Тайфун "Пабло", стал одним из самых сильных ураганов, пронесшихся над Филиппинами за последние двадцать лет. Во вторник утром тайфун достиг крупнейшего в стране острова Минданао, и сейчас сообщается, что там нарушены энергоснабжение и связь.
 Несмотря на то, что местные власти еще до тайфуна эвакуировали около 40 тысяч человек, неофициально сообщается о большом количестве жертв. К сегодняшнему утру числ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"