Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Цискаридзе обвинил Филина в непотизме

QR code
Добавлено:2013-11-25 16:14:14
Корреспондент:Ольга Комарова

 Сегодня, 25 ноября, во время допроса в Мещанском суде Москвы бывший танцовщик и педагог Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин занимался непотизмом (кумовством) и нисколько не заботился о малоимущих артистах театра. Кроме того, Цискаридзе назвал Филина «провокатором», отличающимся особой «истеричностью».

Бывший премьер ГАБТа не спорит с утверждением о том, что раньше Сергей Филин был блистательным танцором, но в последние годы, после того, как его назначили худруком труппы, «сильно изменился по-человечески». Давая показания, Николай Цискаридзе отметил, что Павла Дмитриченко, которого обвиняют в организации нападения на Сергея Филина, несколько раз отстраняли от спектаклей по  приказу художественного руководителя, а это, по словам Цискаридзе, «ЧП для Большого театра».

Сам Дмитриченко боролся за права артистов, утверждает Цискаридзе, особенно «малоимущих и тех, кто мало работает». «Сергей был против того, чтобы Павел возглавил профсоюз. Он понимал, что в таком случае он уже легально будет бороться за права артистов. Павел был неудобным для Сергея человеком», — подытожил Цискаридзе, добавив, что он нисколько не верит в виновность Павла Дмитриченко.

По мнению бывшего премьера, конфликт между танцовщиком и худруком возник из-за танцовщицы Анжелики Воронцовой – девушки Дмитриченко. «Слухами театры всегда полнятся. Филин всегда бросался фразами, что пока он на Воронцовой не женится, она не затанцует. Я этого не слышал, но так везде цитировали», — рассказал на суде Цискаридзе.

В заключение экс-премьер не удержался от того, чтобы усомниться в тяжести вреда, нанесенного здоровью Сергея Филина. «Когда я услышал про серную кислоту, это был шок и ужас, но когда я потом увидел его по телевизору, понял, что все не так. Мы все знаем страшные истории, когда люди, облитые кислотой, не могут нормально говорить спустя несколько лет, а Филин разговаривал достаточно хорошо спустя уже 2-3 часа», — заявил допрашиваемый.

Напомним, следствие полагает, что Павел Дмитриченко являлся организатором нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Для этого он, по версии следователей, нанял своего соседа по даче Юрия Заруцкого. Сосед, в свою очередь, привлек к осуществлению нападения Андрея Липатова. Преступный замысел был осуществлен в ночь на 17 января 2013 года.

Цискаридзе дает показания по делу о нападении на Филина (видео):

 По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Цискаридзе заявил, что не занимался шантажом худрука Филина Цискаридзе заявил, что не занимался шантажом худрука Филина...

Сегодня премьер Большого театра Николай Цискаридзе выступил с опровергающим заявлением, в нем он говорит что не занимался шантажом художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, а все истории об этом, не более чем выдумки.
Как пояснил сам Цискаридзе: «Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом».
Также Цискаридзе добавил, что имеет свою точку зрения в этом вопросе, он пояснил, что Филин говорит о случае, который произошел в сентябре прошлого года. Тогда они встретились в лифте и Сергей начал высказывать недовольство тем, что Цискаридзе знает о разговорах Филина с его учениками, и о том, что он пытается переманить их к другим преподавателям ..... Читать новость...

Николай Цискаридзе дает показания в суде по делу о нападении на Филина Николай Цискаридзе дает показания в суде по делу о нападении...

Экс-премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе прибыл сегодня в Мещанский суд Москвы на допрос в качестве свидетеля защиты по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.
Как сообщают журналисты, нынешний ректор знаменитой «Вагановки» подъехал на машине к тротуару напротив входа в здание суда, и едва открыв дверь автомобиля, большими балетными шагами пробежал к дверям мимо собравшихся в его ожидании.
Также, стало известно от адвоката обвиняемых по этому делу, сегодня будет давать показания и гражданская жена Павла Дмитриченко — Анжелика Воронцова, бывшая ранее также танцовщицей Большого театра.
Напомним, обвиняемыми по делу нападения ..... Читать новость...

Адвокат Филина: «Артисты Большого хотят в суде опровергнуть показания Цискаридзе и Воронцовой» Адвокат Филина: «Артисты Большого хотят в суде опровергнуть ...

Как сообщила адвокат худрука Большого театра Сергея Филина Татьяна Стукалова, многие артисты балетной труппы Большого театра настаивают на том, чтобы их также допросили  в Мещанском суде, так как они хотят опровергнуть показания своих бывших коллег Николая Цискаридзе и Анжелины Воронцовой, которые те дали на предыдущем судебном заседании.
"Показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой вызвали большое возмущение и негодование среди артистов балетной труппы театра. Они самостоятельно обратились к нам и требуют допросить их, чтобы опровергнуть показания указанных лиц. Но мы не можем допросить всех желающих, поэтому была создана группа из танцоров и педагогов, которых смогут завтра от..... Читать новость...

Филина выписали из немецкой больницы Филина выписали из немецкой больницы...

Врачи университетской клиники в немецком Ахене, где более полугода лечился худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин после нападения, выписывают его из больницы и как ожидается, уже в субботу балетмейстер вернется в Москву.
"Врачи приняли решение выписать господина Филина из больницы. Мы предполагаем, что уже завтра он сможет вернуться в Москву", - сообщил представитель медучреждения Матиас Брандштэдтер.
Напомним, в январе нынешнего года худруку балетной труппы Большого театра рядом с его домом в Москве плеснули в лицо кислотой, в результате чего он был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.
Следствие считает главным подозреваемым солиста ба..... Читать новость...

Дмитриченко не верит в плохое самочувствие Филина Дмитриченко не верит в плохое самочувствие Филина...

Павел Дмитриченко - ведущий солист Большого театра, обвиняемый в нападении на худрука балетной труппы ГАБТа Сергея Филина, усомнился в том, что состояние потерпевшего настолько тяжелое, как это описывают в СМИ, и потребовал очной ставки с Филиным. Кроме того, Дмитриченко опроверг факт своей явки с повинной и в очередной раз заявил, что не признает вину. «Человек потерял зрение, при этом дает интервью... Я очень хочу очной ставки с Сергеем», - заявил подозреваемый.
Также Дмитриченко пожаловался на то, что следователи не разрешают ему общаться со Юрием Заруцким, который также проходит обвиняемым по этому делу. Именно Заруцкий, по словам Дмитриченко, может объяснить мотив нападе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"