Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Музыка
Новость

Роджер Уотерс – лидер Pink Floyd, сравнил Израиль с фашистской Германией

QR code
Добавлено:2013-12-12 10:37:46
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Легендарный Роджер Уотерс, один из основателей рок-группы Pink Floyd, в недавнем интервью журналу CounterPunch заявил, что сравнение современного Израиля с фашистской Германией 1930-х годов «сокрушительно очевидно».

По словам музыканта, влияние израильского лобби заметно везде, даже в сфере музыки и, в частности, в рок-н-ролле. Музыкант призвал своих коллег бойкотировать Израиль за его отношение к палестинцам, которое Уотерс сравнивает с этническими чистками и южноафриканским апартеидом.

«Это абсолютно неприемлемо и неправильно, когда музыканты выступают с концертами в стране, которая оккупировала чужие территории и притесняет местное население, как это делает Израиль», - заявил Уотерс. Он также выразил поддержку движению «Бойкот, лишение прав и санкций», выступающему против действий Израиля и за возвращение незаконно занятых земель Палестины.

Летом этого года Роджер Уотерс навлёк на себя волну общественного гнева на Западе за то, что на одном из своих концертов запустил в небо воздушный шар в виде чёрной свиньи с жёлтой звездой Давида на боку. Примечательно, что в это время на концерте среди нескольких тысяч человек находилось немало израильтян, поклонников британского музыканта, однако, концерт прошел "на ура". Напомним, в 1985 году вскоре после выхода альбома The Final Cut, Роджер Уотерс решил покинуть Pink Floyd.

Роджер Уотерс – лидер Pink Floyd, сравнил Израиль с фашистской Германией (видео):

По материалам: russian.rt.com

 

Смотрите также:

Группа Pink Floyd выпустила свой прощальный альбом Группа Pink Floyd выпустила свой прощальный альбом...

Музыканты культовой британской рок-группы Pink Floyd выпустили свой прощальный альбом под названием The Endless River. «Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны еще в 1993 году для диска The Division Bell.
В 2013 году Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон решили выпустить пластинку с композициями, которые не вошли в тот альбом. Эта пластинка стала последней работой коллектива», — говорится в сообщении, появившемся на официальном сайте коллектива. Отмечается, что гитарист Дэвид Гилмор и барабанщик Ник Мейсон решили посвятить этот альбом памяти клавишнику Рику Райту, умершему в 2008 году.
Эта пластинка стала первой крупной работой коллектива за последние двадца..... Читать новость...

Pink Floyd выпускает новый альбом The Endless River Pink Floyd выпускает новый альбом The Endless River...
 Британская рок-группа Pink Floyd на официальном сайте сообщила о выходе нового альбома The Endless River ("Бесконечная река") 10 ноября. Этот релиз станет для коллектива первой студийной работой за 20 лет, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Как отмечается в пресс-релизе, основой для нового альбома послужили сессии 1993 года, когда музыканты готовили предварительную пластинку - The Division Bell. Именно поэтому в песнях можно будет услышать игру на клавишах умершего в 2008 году соучредителя группы Ричарда Райта.
 В качестве продюсера записи выступил постоянный гитарист и вокалист коллектива Дэвид Гилмор. В Британии альбом выйдет на лейбле Parlophone, принадлежащий зв..... Читать новость...

Певица Pink шокировала новостью о беременности Певица Pink шокировала новостью о беременности...
Американская певица Pink шокировала поклонников приятной новостью о пополнении в семействе. В Instagram она выложила фото, на котором позирует с пятилетней дочуркой Уиллоу на лоне природы. При этом светлое платье певицы уже не может скрыть ее заметно округлившийся животик.
«Сюрприз!», - подписала снимок Pink. Действительно, для поклонников новость стала настоящим сюрпризом. Ведь последние месяцы они даже не замечали, что их любимица находится в интересном положении и вот-вот должна родить.
Отметим, певица Pink (настоящее имя Алиша Мур) и ее супруг 41-летний мотогонщик Гэри Харт уже воспитывают дочь Уиллоу, которая родилась в 2011 году.
 



 

Surprise!
Ф..... Читать новость...

Певица Pink во второй раз стала мамой Певица Pink во второй раз стала мамой...
Полтора месяца назад певица Pink шокировала поклонников новостью о своей беременности. Причем свое интересное положение ей удавалось скрывать почти весь срок. И вот на днях свершилось долгожданное событие - Pink стала мамой. Родила исполнительница еще 26 декабря, но новостью поделилась с поклонниками только сейчас. В своем Instagram она опубликовала совместный снимок с малышом. Pink родила мальчика. Счастливые супруги решили назвать сына Джемесоном Муном.
Также один из снимков новоиспеченная мама посвятила своему супругу Кэри Харту, написав: «Я люблю отца своего ребенка!»
Отметим, Pink и Кэри Харт, которые в этом году отметили десятую годовщину своей свадьбы, воспитывают т..... Читать новость...

Певица Pink: После родов я не чувствую себя толстой Певица Pink: После родов я не чувствую себя толстой...
Певица Pink, которая в декабре 2016 года во второй раз стала мамой, разоткровенничалась с поклонниками о своей физической форме. Исполнительница призналась, что после родов она набрала несколько лишних килограмм, но даже это не смущает ее.
ЧИТАЙТЕ:  Певица Pink во второй раз стала мамой
Pink заявила, что не считает себя толстой. Хотя после рождения сынишки она усердно трудится в тренажерном зале, чтобы вернуться в прежнюю форму.
«По «обычным стандартам» я страдаю ожирением. Я знаю, что еще не достигла своей цели после рождения второго ребенка, но, черт возьми, я не чувствую себя толстой!» – написала певица в Instagram.
На сегодняшний день Pink весит око..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"