Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Франция получит 200 миллиардов от богатых

QR code
Добавлено:2011-08-25 15:13:21
Корреспондент:Алексей Свидров

 По словам премьер-министра Франции Франсуа Фийона страна планирует пополнить свой бюджет на дополнительных 200 миллиардов евро. Эта сумма направится в бюджет благодаря новому налогу на богатых. Будет введен трех процентный налог на тех, у кого зарплата более 500000 евро в год.

 Скорее всего налог будет до тех пор, пока страна не получит бюджетный дефицит в размере трех процентов валового внутреннего продукта. По подсчетам правительства это случится уже через два года.

 Господин Фийон также добавил, что Францией был сокращен прогноз роста экономики на следующий год.

 По ожиданиям, которые были раньше, ВВП Франции в следующем году должен был вырасти на 2,25 процентов, сейчас эта цифра равняется 1,75 процентам. На этот год также был снижен прогноз роста. Прогноз роста экономики страны в этом году упал с отметки в 2 процента до отметки в 1,75 процентов.

 Напомним, что недавно 16 богатых французских жителей подписались под призывом поднять налог для богатых людей страны. Топ-менеджеры, бизнесмены и другие внесут свой вклад в оздоровление экономики Франции.

  По материалам: Левый берег

  Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Египет получит 5 миллиардов евро от ЕС Египет получит 5 миллиардов евро от ЕС...

ЕС одобрил пакет финансовой помощи Египту в общей сумме 5 миллиардов евро.
Как сообщил президент Египта Мухаммед Мурси, по итогам переговоров в Каире с Кэтрин Эштон, главным представителем ЕС по иностранным делам и внешней политике, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк решили выделить Египту финансовую помощь в размере 2-х миллиардов евро с каждого банка. Оставшийся 1 миллиард евро будет предоставлен всеми 27-ю государствами, входящими в состав ЕС.
Кроме того ожидается, что уже на этой неделе властями Египта будет подписан с представителями МВФ меморандум о взаимопонимании. Он будет касаться предоставления официальному Каиру кредита в общей сумме 3,..... Читать новость...

Кипр получит 10 миллиардов евро помощи Кипр получит 10 миллиардов евро помощи...

Как сообщил глава Еврогруппы Ерон Дейсельблум, на внеочередном заседании в ночь на понедельник было принято окончательное решение о предоставлении Кипру финансовой помощи в размере 10 миллиардов.
Сообщается, что политическое решение по финансовой помощи Кипру было одобрено всеми странами еврозоны, а также институтами, вовлеченными в переговоры - Еврокомиссией, МВФ и ЕЦБ.
"Оно поддержано всеми странами еврозоны. И тремя институтами", - заявил Дейсельблум на пресс-конференции после заседания Еврогруппы.
Воскресное заседание Еврогруппы было отложено на несколько часов из-за затянувшихся переговоров президента Кипра с представителями потенциальных международных кредиторов - М..... Читать новость...

М. Шульц - После ратификации Соглашения о Евроассоциации Украина получит 8 миллиардов евро М. Шульц - После ратификации Соглашения о Евроассоциации Укр...

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что в долгосрочной перспективе Европейский Союз обязательно будет поддерживать Украину. Так, в частности, уже после ратификации Соглашения об ассоциации в Украину для стабилизации экономики и проведения реформ Киев должен получить восемь миллиардов евро.
В рамках встречи "Ялтинская европейская стратегия", которая проходила в Киеве 12 сентября, Мартин Шульц отметил, что Европарламент "в это тяжелое для Украины время на вашей стороне" и пообещал, что Евросоюз будет поддерживать все экономические и правовые реформы в Украине в долгосрочной перспективе.
Президент Европарламента особо подчеркнул, что одновременная ратификац..... Читать новость...

Международный экономист: «Украина нуждается в следующем году 26 миллиардов долларов, из которых негде взять 15 миллиардов» Международный экономист: «Украина нуждается в следующем году...

Исполнительный директор Международного фонда Бейзер Олег Устенко в интервью журналисту "1+1" сообщил, что в следующем году в Украине может несколько ухудшиться экономическое и социальное состояние жизни населения.
Причину этого он видит в том, что потребности страны в валюте составят примерно 26 миллиардов долларов, из которых власти страны могут привлечь в МВФ лишь 11-12 миллиардов долларов.
Читайте: Украина нуждается в поддержке Евросоюза на пути стабилизации ситуации в восточных регионах – Дещица
"Украина в следующем году требует 26 миллиардов долларов финансирования, из которых перекрыть можно через МВФ лишь 11-12 миллиардов. Таким образом, остается 15 миллиардо..... Читать новость...

ТОП-10 самых богатых спортсменов-пенсионеров ТОП-10 самых богатых спортсменов-пенсионеров...
Даже после завершения профессиональной карьеры и выхода на пенсию многие спортсмены продолжают вести активный образ жизни. Они не только остаются на слуху, но и умудряются зарабатывать, порой даже больше своих молодых последователей. Издание Forbes опубликовало рейтинг самых богатых спортсменов, завершивших карьеру.
Возглавил список легендарный баскетболист Майкл Джордан. В 2015 году ему удалось заработать 110 миллионов долларов. Второе место занял экс-футболист Дэвид Бекхэм с доходом в 65 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров один из самых известных профессиональных гольфистов Арнольд Палмер, состояние которого оценивается в 40 миллионов долларов.
Топ-10 самых богатых спортсменов-пе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"