Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

В Японии стартует чемпионат мира по фигурному катанию

QR code
Добавлено:2014-03-26 08:42:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В Японии стартует ЧМ по фигурному катанию. В течение четырех дней спортсмены разыграют награды в одиночных женском и мужском катании, в парном катании и танцах на льду.

Россияне будут присутствовать во всех видах, при этом, максимальные квоты благодаря успешному выступлению на прошлогоднем ЧМ получили только танцоры и спортивные пары.

Среди танцевальных пар на лед выйдут Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/ Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, среди спортивных пар - Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Ксения Столбова/Федор Климов.

В женском одиночном катании путевки получили две россиянки - Юлия Липницкая и Анна Погорилая, в мужском обладателем единственной путевки стал Максим Ковтун. Всего на турнире выступят 177 спортсменов из 38 стран.

Стоит отметить, что этот чемпионат должен был проходить в Токио в марте 2011, но после землетрясения, цунами и аварии на АЭС он был перенесен в Москву. В качестве компенсации Международный союз конькобежцев присудил Японии право на проведение чемпионата мира-2014.

 

Смотрите также:

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года состоится в Москве Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года состоится в Мо...
Международный союз конькобежцев (ISU) вместе с оргкомитетом Чемпионата мира-2011 принял решение, что Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года состоится в Москве. Это сообщил сегодня представитель Федерации фигурного катания на коньках России. Всемирное первенство состоится в столице Российской Федерации г. Москва в период с 25 апреля по 1 мая 2011 года во Дворце спорта «Мегаспорт».
Вначале Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года должен был проводиться в Японии и стартовать в Токио 21 марта этого года. Однако, вследствии последних разрушительных событий – землетрясения и последующего за ним цунами, которые произошли 11 марта, проведение данного мероприятия стало ..... Читать новость...

Чемпионат мира-2011 по фигурному катанию начался с минуты молчания Чемпионат мира-2011 по фигурному катанию начался с минуты мо...
Сегодня в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» открылся чемпионат мира-2011 по фигурному катанию. Сюда съехались сильнейшие фигуриста более чем из 40 стран мира. Церемония открытия оказалась немного грустной, ведь стартовал чемпионат минутой молчания в память о трагедии в Японии. Из-за землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта 2011 года в Японии погибли десятки тысяч человек, столько же пропало без вести. Именно из-за этого мировое первенство фигуристов не смогли провести в этой стране восходящего солнца и перенесли в Россию. Спортсмены почтили память минутой молчания.
Однако первые соревнования начались еще до церемонии открытия. Это было выступление мужчин-одиночек...... Читать новость...

Чемпионат мира по фигурному катанию. Российская танцевальная пара выиграла бронзу Чемпионат мира по фигурному катанию. Российская танцевальная...

Действующие чемпионы Европы по танцам на льду – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – на проходящем в эти дни чемпионате мира в Канаде  не смогли подняться выше третьей ступени.
Золотыми призерами мирового первенства стали фигуристы из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, а серебряные медали заслужили хозяева чемпионата – канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр.
Американским спортсменам удалось не только выиграть золото, но и поставить новый мировой рекорд, набрав 189,56 балла по итогам короткой и произвольной программ.
Ещё двум российским парам на чемпионате мира удалось занять лишь 9-е и 11-е места.
В канадском Лондоне продолжается Чемпионат мира (видео):

По материалам: ..... Читать новость...

Чемпионат мира по фигурному катанию: итоги коротких программ женского одиночного катания и танцевальных пар Чемпионат мира по фигурному катанию: итоги коротких программ...
Чемпионат мира-2011 по фигрому катанию сейчас проходит в столице России Москве. В пятницу днем, 29 апреля, состоялась короткая программа женского одиночного фигурного катания. По результатам данной программы лидирует олимпийская чемпионка из Корелии Юна Ким, российская же фигуристка Ксения Макарова сама не ожидала, что будет третьей.
На чемпионате мира по фигуонму катанию с короткой программой выступило 30 женщин-фигуристок. Однако в число сильнейших попало только 24 спортсменки, которые и прошли в произвольную программу. В их число вошли 2 фигуристки России – Ксения Макарова и Алена Леонова. И хотя сейчас лидирует кореянка Юна Ким, ее программа была далеко не безупречной. Девушка сов..... Читать новость...

Россияне победили на чемпионате мира по фигурному катанию Россияне победили на чемпионате мира по фигурному катанию...

Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали победителями среди спортивных пар на проходящем в эти дни в Лондоне чемпионате мира по фигурному катанию.
Серебряными призерами судьи признали Алену Савченко и Робина Шолковы из Германии. На третью ступень пьедестала почета поднялись Меган Дюамель и Эрик Рэдфорда (Канада).
Еще две пары российских фигуристов — Юко Кавагути с Александром Смирновым и Вера Базарова с Юрием Ларионовым — заняли 6-е и 7-е места соответственно.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков – двукратные чемпионы Европы. Однако в мировом первенстве по фигурному катанию им удалось победить впервые.
Россияне лидируют на чемпионате мира по фигурному кат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"