Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Первым покупателем российских комплексов С-400 станет Китай

QR code
Добавлено:2014-03-28 08:45:47
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как стало известно из источников, близких к Кремлю, по принципиальному согласию президента Владимира Путина, первым государством, которому разрешат закупить для своих вооруженных сил новейшие российские комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», станет Китай. В то же время отмечается, что произойдет это не раньше 2016 года.

Еже два года назад появились сообщения, что Минобороны Китая проявляет повышенную заинтересованность в приобретении комплексов С-400. «Сейчас обсуждается поставка Китаю от двух до четырех дивизионов «Триумфа»», - сообщил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Накануне директор этой службы Александр Фомин сообщил, что стороны ведут переговоры по поставке Пекину систем С-400, и делается это с личного одобрения Владимира Путина, давшего зеленый свет поставкам комплексов ПВО в Китай. В то же время, Фомин отметил, что решение было принято еще в начале 2014 года и никак не связано «с существующими разногласиями с США и странами Европы из-за вхождения Крыма в состав России».

По непроверенным данным, обсуждается поставка Китаю от двух до четырех дивизионов «Триумфа». Отметим, что Китай, входя на протяжении последних лет в пятерку крупнейших экспортеров, проявляет стабильный интерес к российским вооружениям.

 

Смотрите также:

Китай стал первым в мире по производству автомобилей Китай стал первым в мире по производству автомобилей...

 По данным Корейской ассоциации производителей автомобилей (КАПА), третий год подряд первое место в мире по производству занимает Китай. В 2011 году с его конвейеров сошло ни много, ни мало – 18 миллионов 420 тысяч автомобилей.
 На втором месте (8 миллионов 650 тыс.) с большим отрывом от Китая находятся Соединенные Штаты, с трудом сумевшие обогнать своего конкурента Японию, где в прошлом году выпустили 8 миллионов 400 тысяч.
 Немецкие автоконцерны пока уверенно держат четвертое место с объемом в 6 миллионов 300 тысяч автомобилей. Южная Корея пятый год подряд занимает пятое место  среди мировых производителей, объем производства всех ее пяти гигантов составил п..... Читать новость...

Иран оценил потери от срыва поставок российских зенитных комплексов Иран оценил потери от срыва поставок российских зенитных ком...

 По данным иранского оборонного ведомства, срыв поставок российских зенитных ракетных комплексов обошелся стране почти в четыре миллиарда долларов. Иран уже подал иск с указанной суммой в Третейский суд в Женеве.
 Напомним, что Россия отказалась поставлять в Иран ракетные комплексы после того, как в отношении Исламской Республики были введены санкции ООН в 2010 году. Соглашение на поставку данных комплексов было подписано между сторонами еще в 2007 году. Насколько известно, сумма сделки в тот раз составила 800 миллионов долларов.
 Россия постоянно задерживала поставки комплексов, ссылаясь на технические причины. Уже в 2010 году поставка комплексов стала и вовсе невозможной..... Читать новость...

GC9 станет первым автомобилем нового поколения Geely GC9 станет первым автомобилем нового поколения Geely...
Компания Geely объявила о том, что она переходит на новый уровень. Первым автомобилем этого поколения будет GC9. На днях представители компании распространили более детальную информацию о флагманском седане.
Как сообщают европейские издания, публичный дебют модели запланирован на 15 декабря и состоится он на специальном мероприятии, которое будет проходить на территории национального плавательного центра Пекина, более известном под названием «Водяной куб». Новый автомобиль построен в стилистике концепт-кара Geely KC, который «вышел в свет» весной прошлого года на Шанхайском моторшоу.
Прототип разработчики создавали на базе Volvo S80, однако новый автомобиль Geely о..... Читать новость...

Децентрализация власти станет первым шагом к федерализму, - Медведчук Децентрализация власти станет первым шагом к федерализму, - ...

Децентрализация власти в Украине станет первым шагом к федерализму. Такое мнение в своем блоге высказал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».
«Вице-премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины заявил: Кабинет министров предлагает закрепить в законопроекте и норму о децентрализации власти», - сказал Медведчук.
Политик считает, что в последнее десятилетие в Украине сложилась плохая практика. В частности, административные реформы, которые предлагали в Администрации президента и реализовали в Кабмине, лишь ухудшали положение. По его словам, такие рефо..... Читать новость...

В Германии вводится новая премия и первым лауреатом станет Горбачев В Германии вводится новая премия и первым лауреатом станет Г...
 Немецкие средства массовой информации сообщают, что у них в стране будет введена новая премия. И первым лауреатом новой премии может стать бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев. Горбачев должен получить медаль Карла Фридриха фон Вайцзекера.
 Помимо нее, бывшему президенту должны вручить премию от общества и фонда фон Вайцзекера в размере десяти тысяч евро. Церемония вручения состоится в рамках трехдневного симпозиума в конце этого месяца в Берлине. Он будет посвящен столетию со дня рождения известного немецкого политического деятеля, физика и философа. Темой мероприятия организаторы решили выбрать «Знание и ответственность в наше время».
 Михаила Гор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"