Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Татьяна Черновол : "Антикоррупционное бюро так и не создали"

QR code
Добавлено:2014-03-28 12:11:39
Корреспондент:Максим Яценко

 Известная украинская журналистка и активистка Майдана Татьяна Черновол рассказала о своей «работе» на должности главы Антикоррупционного бюро при Кабинете министров. По словам журналистки, полномочий руководителя структуры у нее нет. Причиной тому является тот факт, что по сей день украинское правительство даже не создало это бюро. Такое заявление Татьяна Черновол сделала в ходе пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«При всем этом в данный момент пошел огромный вал дискредитации и дезинформации. Например, я лежала в больнице на прошлой неделе, когда раздался звонок и мне сказали: «Таня, ты сейчас находишься дома у Королевской и крадешь ее шубы». В ответ я сказала: «Я под капельницей, ребята». Потом мне начали звонить говорить, что я арестовала счета, на которых собирали средства для помощи раненым на Майдане. Как я могу арестовать счета? У меня просто нет никаких полномочий?», - прокомментировала ситуацию Татьяна Черновол.

По мнению журналистки, кампанию по дискредитации проводит олигарх Юрий Иванющенко, который близок к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

 

Смотрите также:

Власть обязана быть эффективной – Татьяна Черновол Власть обязана быть эффективной – Татьяна Черновол...

 Как заявила кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол, если власть в Украине не будет эффективной, то Украина, как государство, может прекратить свое существование.
 «Мы сейчас в состоянии войны. Против нас воюет очень серьезная, очень кровавая империя. Скажу вам как журналист: когда я проводила антикоррупционные расследования, то всегда боролась с властью. Сейчас у меня новая миссия, очень важная. Я хочу, чтобы власть была эффективной. Я хочу, чтобы власть нравилась людям», - сказала она.
 По ее словам, Путину не нужен Донбасс, его цель – дестабилизация ситуации в центре, и для этого он будет пытаться у..... Читать новость...

Процесс формирования коалиции идет нормально – Татьяна Черновол Процесс формирования коалиции идет нормально – Татьяна Черно...

 Затрагивая вопрос формирования парламентской коалиции, кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол сказала, что это нормально, что у каждой из сторон будущей коалиции есть вопросы к другой стороне. По ее словам, процесс формирования коалиции идет нормально и если коалиция была создана за три дня, тогда бы это действительно свидетельствовало бы о болезни государства.
 «Я не вижу никаких проблем в создании коалиции. Сейчас в парламент прошли национально-демократические силы, и, поверьте, договориться - это не вопрос. Самая большая проблема сейчас - это война, а не коалиция», - сказала она.
 Также Татьяна Черновол..... Читать новость...

Верховная Рада создала Антикоррупционное бюро Верховная Рада создала Антикоррупционное бюро...
Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект президента Украины Петра Порошенко № 5085 «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов. Законом определяются правовые основы организации и деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.
Согласно документу, Национальное антикоррупционное бюро является государственным правоохранительным органом, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к его компетенции, а также предупреждение совершения новых правонарушений. Основной зада..... Читать новость...

Оппозиция предложила создать Национальное антикоррупционное бюро Оппозиция предложила создать Национальное антикоррупционное ...

Лидеры украинских оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок предлагают создать в стране Национальное антикоррупционное бюро. Данная инициатива содержится в новом законопроекте № 2218 от 7 февраля 2013 года, который был зарегистрирован в Верховной Раде.
Стоит отметить, что согласно этому законопроекту, данное бюро должно стать единым антикоррупционным государственным правоохранительным органом в Украине, который будет иметь специальный статус. В этом документе также была определена основная функция нового органа – системное противодействие должностным преступлениям и коррупции.
Новое бюро оппозиционеры предлагают создать на основе существующих спецподраздел..... Читать новость...

Антикоррупционное бюро должно искоренить коррупцию, - Остап Семерак Антикоррупционное бюро должно искоренить коррупцию, - Остап ...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Остап Семерак, Антикоррупционное бюро должно искоренить коррупцию во всех ее проявлениях.
 Остап Семерак обратил внимание на то, что вокруг необходимости создания Антикоррупционного бюро даже не было никаких дискуссий, и теперь главная задача – как можно скорее запустить его.
 «Я очень счастлив, что та политическая воля, которая сегодня есть у общества, транспортируется во все ветви власти и обеспечит быстрое движение в борьбе с коррупцией», - сказал нардеп.
 Как напомнил Остап Семерак, в четверг парламент поддержал несколько антикоррупционных законопроектов, внесенных парл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"