Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Крымчан начнут призывать в российскую армию с 2015 года

QR code
Добавлено:2014-03-31 09:50:14
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, жители Крыма и Севастополя в течение этого года не будут призываться в российскую армию. По его словам, на данный момент предполагается, что призывать крымчан начнут лишь со следующего, 2015 года, после того, как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов.

 Также он отметил, что до конца 2016 года жители Крыма будут проходить военную службу на территории самого полуострова, но после – уже на всей территории Российской Федерации.

 В то же время, Сергей Шойгу допускает, что ведомство будет за счет крымчан решать проблему с уклонистами. По информации министра, на данный момент число уклонистов в стране составляет порядка шести тысяч человек. При этом он добавил, что уже второй год подряд наблюдается сокращение количества уклонистов.

 

Смотрите также:

В российскую армию будут призывать даже тех, кто уже отслужил в армиях других стран В российскую армию будут призывать даже тех, кто уже отслужи...

Все новоявленные россияне в возрасте до 27 лет, кроме бывших граждан Туркменистана и Таджикистана, обязаны будут пройти срочную службу в российской армии, даже если они уже отслужили в вооруженных силах той страны, в которой проживали до принятия российского гражданства. Данный законопроект разработан Министерством обороны РФ и одобрен российским правительством на вчерашнем заседании. Нововведение не коснется отслуживших в армиях Туркменистана и Таджикистана, так как с этими странами у России заключены соответствующие международные договора, подчеркнули в Минобороны РФ.
«Все, кто принял российское гражданство, должны с этого момента действовать уже в рамках нашего правового поля, по..... Читать новость...

Российских студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года Российских студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 ...

Первые российские студенты в качестве эксперимента отправятся в армию уже осенью 2013 года. Об этом во вторник, 26 февраля, стало известно от ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова.
Кроме того, ректор предложил разделить российских студентов на группы и отправлять их на службу каждый квартал по очереди, а не только в период летних каникул, как предлагалось ранее. Анатолий Александров считает недопустимым, чтобы военные учебные центры работали только в летний период, а затем простаивали. Министерство образования России, отметил ректор, готово изменить учебную программу в ВУЗах, а также продлить срок обучения в бакалавриате с 4 до 4,5 лет.
Анатолий Александров сказал, что министр..... Читать новость...

Чеченских юношей будут призывать в армию РФ – Кадыров Чеченских юношей будут призывать в армию РФ – Кадыров...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу принял решение о начале призыва в российскую армию юношей из Чеченской Республики. О начале призыва в Чечне в своем Instagram сообщил глава Республики Рамзан Кадыров.
«Особенно актуальным является то, что министр обороны по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы в российской армии 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы», - заявил Рамзан Кадыров.
По словам главы Чеченской Республики, в будущем численность призываемых юношей будет лишь расти. Рамзан Кадыров сказал, что с военным руководством России был обсужден целый круг и других важных вопросов, а также определены пути их реше..... Читать новость...

Адмирал Комоедов предлагает призывать в армию с 19 лет Адмирал Комоедов предлагает призывать в армию с 19 лет...

 Кроме увеличения срока службы в армии по призыву, депутат Госдумы и председатель Комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов (фракция КПРФ) предлагает изменить в сторону увеличения призывной возраст, сделав минимальной планку в 19 лет. Все эти соображения адмирал Комоедов высказал сегодня в интервью.
 "Я бы предложил еще одну меру, которая, на мой взгляд, необходима. Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19", - заявил Комоедов журналисту издания. Изменение возраста адмирал аргументирует тем, что к 19 годам молодой человек успевает не только окончить 11 классов, но и поступить в высшее учебное заведение..... Читать новость...

В Украине с 1 января 2015 года начнут выдавать биометрические загранпаспорта В Украине с 1 января 2015 года начнут выдавать биометрически...
  Биометрические загранпаспорта начнут выдавать с 2015 года - постановление правительства.
 Кабинет министров постановил начать изготовление, оформление и выдачу биометрических загранпаспортов с 1 января 2015 г. Об этом говорится в постановлении правительства № 152 от 7 мая 2014 года, передает УНН.
 В частности, правительство утвердило образец бланка, техническое описание и порядок оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем и распорядилось приступить к выдаче с 1 января 2015 года.
 Читайте: В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"