Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В поджоге Дома профсоюзов подозреваются сотрудники «Альфы» - Махницкий

QR code
Добавлено:2014-04-03 14:50:29
Корреспондент:Роман Пряный

 Во время пресс-конференции 3-го апреля и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что основной причиной пожара, который произошел в Доме профсоюзов, считается поджог, устроенный сотрудниками спецподразделения «Альфа».

 При этом он отметил, что на данный момент также проверяются и другие версии, однако версия с причастностью сотрудников «Альфы» сейчас является основной.

 В то же время, как сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, в так называемой антитеррористической операции, которую проводили сотрудники «Альфы», было задействовано 108 бойцов данного спецподразделения.

 «Все они высадились на Дом профсоюзов», - сообщил Валентин Наливайченко.

 Ранее глава СБУ уже говорил о том, что сотрудники спецподразделений «Беркут» и «Альфа», которые подозреваются в расстреле протестующих в период с 18 по 20 февраля, сейчас скрываются на территории Крыма.

 Напомним, что сегодня состоялась пресс-конференция при участии главы МВД Арсена Авакова, главы СБУ Валентина Наливайченко и главы ГПУ Олега Махницкого, которые рассказали о том, как продвигается расследование преступлений против активистов, совершенных во время революции.

 

Смотрите также:

МВД обвинило в поджоге Дома профсоюзов «Правый сектор» МВД обвинило в поджоге Дома профсоюзов «Правый сектор»...

 В Министерстве внутренних дел Украины утверждают, что за поджог Дома профсоюзов, который расположен на Майдане, отвечает организация «Правый сектор». В ведомстве полагают, что причиной поджога здания могла стать попытка злоумышленников скрыть наличие оружия и взрывчатки в нем.
 Следует напомнить, что Дом профсоюзов был подожжен в ночь на 19 февраля, когда бойцы спецподразделения «Беркут» пробрались в него через крышу. При этом следует заметить, что организация «Правый сектор» никак не комментирует инцидент с поджогом Дома профсоюзов.
 На данный момент здание выгорело дотла...... Читать новость...

Владельцы модного дома Prada подозреваются в уклонении от уплаты налогов Владельцы модного дома Prada подозреваются в уклонении от уп...

Итальянские власти начали тщательную проверку счетов владельцев бренда Prada Миуччи Прада и ее мужа Патрицио Бертелли. Как сообщают СМИ, расследование проводится налоговой службой Италии, представители которой заранее предупредили компанию о готовящихся проверках.
Между тем, как официально заявили в самом Prada, "ни сама фирма, ни одно из ее дочерних предприятий не причастны к чему-либо подобному".  По данным местных СМИ, владельцы этого модного дома уже неоднократно подвергались проверкам со стороны налоговой. Последний раз это происходило не далее как в январе этого года.
Тогда власти даже не оповестили их о готовящемся визите финансовой гвардии. Кроме того, в связи с&nb..... Читать новость...

В ФПС рассказали об реконструкции Дома профсоюзов В ФПС рассказали об реконструкции Дома профсоюзов...
 Дом профсоюзов оставят в аутентичном виде - ФПС.
 После восстановления здание Дома профсоюзов оставят в аутентичном виде, который оно имело до пожара. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщили в пресс-центре Федерации профсоюзов Украины.
 "Мы будем восстанавливать здание в том виде, в котором оно было раньше. А сносить или нет - это зависит от выводов экспертного совета. Если они скажут, что здание эксплуатировать нельзя, то его надо будет разобрать и собирать по новой. Если скажут, что можно реконструировать, то будем это делать", - рассказали в ФПС.
 Сейчас в профсоюзах ожидают официальных экспертных оценок в полном объеме, чтобы приступить к работам..... Читать новость...

На Майдане разбирают баррикады у Дома профсоюзов На Майдане разбирают баррикады у Дома профсоюзов...
 Активисты разбирают баррикады у Дома профсоюзов на Майдане.
 Активисты разбирают двухметровые баррикады у Дома профсоюзов в Киеве, на углу улиц Крещатик и Институтская, передает кореспондет УНН.
 Поскольку баррикады были построены преимущественно из мешков со строительным мусором, то активисты работают в масках и защитных средствах. Мешки и лом вывозят с территории Майдана с помощью грузовиков.
 Читайте: В Киеве в субботу пройдет акция "Чистая столица"
 Также на месте работает грейдер. Активисты обещают, что вместо этих баррикад построят небольшие "символические" - из автомобильных шин и брусчатки, которая собралась после активных против..... Читать новость...

Здание Дома профсоюзов в Полтаве заминировано? Здание Дома профсоюзов в Полтаве заминировано?...
 В Полтаве заминировали здание, где сегодня планирует выступать Кличко.
 В Полтаве заминировали здание Дома профсоюзов, где сегодня планирует выступать лидер УДАРа Виталий Кличко. Как сообщили УНИАН в пресс-службе облорганизации партии, около 11 часов в здании Полтавского областного совета профсоюзов должна была начаться встреча Кличко с полтавским активистами партии УДАР.
 Сейчас это здание оцеплено милицией и спасателями. Как стало известно, неизвестный сообщил в милицию, что здание заминировано.
 Сегодня в 14:30 в Полтаве на площади возле областной государственной администрации должно состояться Народное вече. Участие в нем примет Кличко. В своем выступлении лидер У..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"