Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Соболев: ВР решила проголосовать антикоррупционные законы единым пакетом

QR code
Добавлено:2014-04-04 14:59:14
Корреспондент:Юка Хопс

Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе будет полноценно работать всего два дня – 8 и 9 апреля. 10-11 апреля часть нардепов примет участие в заседании Совета Европы в Страсбурге (на повестке дня - вопрос об исключении Российской Федерации из состава Совета Европы), поэтому в эти дни заседание парламента решили не проводить. Об этом на брифинге по итогам согласительного совета рассказал и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. При этом он подчеркнул, что два дня, которые нардепы будут работать в сессионном зале, обещают быть напряженными. Парламентариям предложено в эти дни не закрывать заседания до рассмотрения всей повестки дня и принятия всех законов. 

Также Сергей Соболев сообщил, что на следующей неделе нардепы решили проголосовать антикоррупционные законы единым пакетом, который состоит из двух составляющих.

«Первая часть законов касается целого ряда лицензий, разрешений, которые всегда были одной из составляющих коррупционной деятельности чиновников... Вторая часть законов касается прав граждан, начиная с амнистии, которой не было 4 года, заканчивая возможностью граждан, а не только правоохранительных органов, использовать фото и видео материалы в борьбе с коррупцией», - уточнил нардеп.

Кроме того, на следующей неделе парламент планирует принять новую редакцию закона о госзакупках, закон о статусе беженцев, об оккупированной территории, о люстрации судей и повышении доверия к судебной системе.

 

Смотрите также:

Егор Соболев: "Сами по себе антикоррупционные законы работать не будут" Егор Соболев: "Сами по себе антикоррупционные законы работат...
Сами по себе законы работать не будут, в том числе и законы о борьбе с коррупцией, так как государственные служащие сами нарушают эти законы. Так считает глава общественного комитета по люстрации Егор Соболев, который поделился своим мнением в интервью изданию «ГОРДОН».
Читайте: Егор Соболев: "Люстрация должна начаться с Павла Петренко"
«Будем честными – сами по себе законы в нашей стране не работают, и не будут работать. Это связано с тем, что у нас государственные служащие и правоохранители, которые должны воплощать эти законы, исполнять эти законы, а также охранять их от нарушений, сами являются наибольшими нарушителями. Тут снова можно прийти к мысли ..... Читать новость...

Евроинтеграционные законы нельзя принимать пакетом – Олейник Евроинтеграционные законы нельзя принимать пакетом – Олейник...
Пакетное голосование за законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации - в частности, закон о прокуратуре, о выборах и законопроект, который позволит направить на лечение Юлию Тимошенко - невозможно. Об этом в эфире "5 канала" заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, передает УНН.
Причиной тому, по словам В.Олейника, является то, что отдельные положения в них могут противоречить Конституции.
"Пакетом невозможно, потому что что-то в пакете скрыто такое, что противоречит Конституции, в частности, это предложения по поводу лечения", - сказал политик.
 По материалам: УНН..... Читать новость...

ПР и КПУ не поддержали антикоррупционные законы – Емец ПР и КПУ не поддержали антикоррупционные законы – Емец...

 Как отметил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Леонид Емец, Партия регионов и Компартия Украины не дали ни одного голоса за антикоррупционные законопроекты, которые бы позволили украинцам без виз ездить в страны Европейского союза.
 «Без коррупции им свет не мил. И это тогда, когда они в оппозиции», - написал он на своей странице в Facebook.
 При этом Леонид Емец добавил, что, несмотря на то, что сам является депутатом-мажоритарщиком, и поэтому знает, как сложно идти на выборы, он все больше убеждается в том, что либо коммунисты и регионалы начинают голосовать или хотя бы работать над согласованными проектами, либо им не место в парл..... Читать новость...

"Голос Украины" опубликовал антикоррупционные законы "Голос Украины" опубликовал антикоррупционные законы...
Парламентская газета "Голос Украины" сегодня, 27 октября, опубликовала пакет антикоррупционных законов. В этом издании газеты опубликованы законы, которые были приняты украинским парламентом 14 октября.
Таким образом, в официальном издании парламента были опубликованы тексты законов
– Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы;
– О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об определении конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей;
– О предотвращении коррупции;
– О создании Антикоррупционного бюро.
Стоит отметить, что Закон о предотвращении и п..... Читать новость...

Глава государства подписал антикоррупционные законы Глава государства подписал антикоррупционные законы...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал законы по борьбе с коррупцией - "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", "О предотвращении коррупции", "Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей". Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.
  Читайте: Верховная Рада приняла антикоррупционную стратегию до 2017 года
 Предложенный президентом Закон Украины “О Национальном антикоррупционном бюро Украины&rd..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"