Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

«Бойко мог избежать контакта с Гусевым», - Шовковский

QR code
Добавлено:2014-04-07 16:04:26
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский поделился мнением о травме полузащитника Олега Гусева, которая была получена после столкновения с голкипером «Днепра» Денисом Бойко. Об этом Шовковский рассказал в эфире на канале «2+2».

«Давайте мы начнем с того, что я уже тренировался и играл с Бойко. Я знаю его манеру действий, как он играет. С уверенностью на 99,9% я уверен, что в действиях Бойко не было умысла», - заявил Шовковский.

После этого вратарь «Динамо» вспомнил о другом эпизоде, в котором вратарь сыграл «грубо и жестко». В частности, подчеркнул украинец, речь идет о немецком голкипере Шумахере.

Кроме того, Шовковский прокомментировал действия Бойко в эпизоде с Гусевым. По его словам, игровой момент заставляет голкипера действовать таким образом, чтобы максимально обезопасить себя. Шовковский заверил, что при «лобовом столкновении» с футболистом вратари обязаны себя страховать. По словам Шовковского, полевые игроки оставляют свои руки «на уровне туловища», когда борются головой. В таком случае вратари получают удары в живот, по почкам и печени.

«Единственное оружие — защита коленом», - подчеркнул украинец.

Шовковский в очередной раз сказал, что в том эпизоде не было умышленной игры со стороны Бойко. Впрочем, рассуждает вратарь, столкновение с Гусевым лишь на совести Бойко.

«Он мог избежать столкновения и не выставлять колено, потому что не было лобового столкновения. Гусев пробегал мимо, поэтому Денис мог избежать всего этого. Мое мнение — судья должен был дать желтую карточку и поставить пенальти», - отметил Шовковский.

Напомним, что столкновение произошло в матче «Днепр» - «Динамо». После этого футболисты «Днепра» и «Динамо» бросились оказывать Гусеву первую медицинскую помощь. Олег Гусев со стадиона каретой «скорой помощи» был отправлен в местную больницу.

 

Смотрите также:

Денис Бойко рассказал о столкновении с Гусевым Денис Бойко рассказал о столкновении с Гусевым...
 Голкипер днепропетровского «Днепра» Денис Бойко в интервью журналисту «Великого футбола» признался, что он очень переживает после того, как нанес травму Олегу Гусеву. Напомним, что эпизод с травмой произошел в матче «Днепр» - «Динамо». После столкновения с голкипером Олега Гусева унесли с поля на носилках.
«Я почти не спал. Меня очень терзала эта ситуация. Сложно все объяснять. Меня все пытались успокоить, мол, все живы, все прошло. В этом эпизоде я крикнул, что выхожу на мяч. Если бы мне было известно, что можно избежать этого столкновения, то я бы так не поступил», - прокомментировал ситуацию бывший игрок киевского &..... Читать новость...

Янукович старается избежать прямого контакта с народом – «свободовцы» Янукович старается избежать прямого контакта с народом – «св...
  Львовские городская и областная организации ВО "Свобода" во вторник пикетировали Львовскую облгосадминистрацию в связи с рабочим визитом в область президента Украины Виктора Януковича.
 Как сообщает пресс-служба Львовской городской организации "Свободы", активисты выкрикивали националистические лозунги и держали плакаты "Львовщина – не гетто. Галичанам – нормальные дороги!", "Сланцевый газ – в Межигорье!", "ОУН-УПА – государственное признание!", "Нет – террору Госказны!", "Нет – "телефонному" правосудию!".
 По словам заместителя лидера фракции "Свободы&q..... Читать новость...

Трагических событий в Одессе можно было избежать, - Юрий Бойко Трагических событий в Одессе можно было избежать, - Юрий Бой...

Трагических событий в Одессе, которые привели к гибели более 40 человек, можно было избежать. По словам экс-вице-премьера Украины Юрия Бойко, этого можно было бы добиться в случае реализации международных договоренностей, направленных на деэскалациию кризиса в Украине. Как сообщает «Интерфакс-Украина», Юрий Бойко уверен, что расследованием этого дела должны заниматься в Гаагском трибунале.
«События в Одессе – это настоящая трагедия для всех нас. Жители всей Украины шокированы гибелью десятков человек. Этих жертв можно было избежать, если бы были выполнены женевские договоренности по деэскалации конфликта. Представители каждой из сторон конфликта будут снова обвинят..... Читать новость...

«Бойко пытается договориться с ГПУ, чтобы избежать заключения», - Куприй «Бойко пытается договориться с ГПУ, чтобы избежать заключени...

 Как заявляет народный депутат Виталий Куприй, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (на фото) пытается договориться с Генеральной прокуратурой, чтобы избежать тюремного заключения.
 По словам Виталия Куприя, еще в декабре он встречался с заместителем генерального прокурора Олегом Залиско, который заверял его, что они готовы предъявить Юрию Бойко обвинения. Тем не менее, прошло уже полгода, а соответствующее дело так и не получило необходимой огласки. 
 В связи с этим депутат допускает, что дело могло быть закрыто в результате каких-то коррупционных договоренностей между Бойко и действующей властью.
 Виталий Куприй обвинил генпрокурора Виктора Шоки..... Читать новость...

А. Ефремов сообщил, что большинству и оппозиции в ВР удалось достичь контакта А. Ефремов сообщил, что большинству и оппозиции в ВР удалось...
 Большинству и оппозиции в ВР удалось достичь контакта - А. Ефремов
 Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил журналистам, что представителям большинства и оппозиции в Верховной Раде пока удалось "достичь контакта", сообщает корреспондент УНН.
 "Это даже не переговоры, а консультации. Они будут продолжены. И в результате этих консультаций вырисовывается картина, как мы дальше будем двигаться", - отметил политик.
 Он также подчеркнул, что позиция большинства заключается в том, что не следует сейчас обострять ситуацию в стране.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"