Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Мировые цены на нефть растут на высоком спросе на бензин

QR code
Добавлено:2014-04-10 10:37:00
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Мировые цены на нефть накануне, 9 апреля, выросли на фоне высокого спроса на бензин, о чем и свидетельствуют данные торгов.

Так, по итогам торговых сессий, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 0,31 доллара и остановилась на отметке в 107,98 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI подскочила сразу на 1,04 доллара - до 103,60 доллара за баррель.

Рост цен могло вызвать и сообщение Министерства энергетики США, которое объявило в среду, что общие запасы бензина в стране уменьшились на 5,2 миллиона баррелей, или на 2,4%, и составляют в настоящий момент 210,4 миллиона баррелей.

По данным агентства Bloomberg, это является самым низким показателем с ноября прошлого года. При этом в начале апреля спрос на углеводороды вырос до максимальных показателей за три месяца. "Спрос на бензин растет, и снижение материально-производственных запасов помогает всему рынку. Динамика цен на нефть оживилась после (публикации) протоколов заседания Федрезерва с дешевеющим долларом и укрепляющимися активами", - сказал аналитик из Energy Analytics Group LLC Том Финлон.

 

Смотрите также:

Мировые цены на нефть вновь растут Мировые цены на нефть вновь растут...

Во вторник мировые цены на нефть, как свидетельствуют данные торгов, вновь показали тренд на повышение. По мнению аналитиков, это произошло на фоне расширения санкций США и Евросоюза в отношении России, а также сохраняющихся опасений инвесторов относительно поставок сырья в Европу. 
Так, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,86 доллара — до 108,98 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла чуть меньше - на 0,44 доллара до 101,28 доллара за баррель.
Напомним, в понедельник, 28 апреля, власти США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний. Как заявил об этом пресс-секретарь Бе..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на новостях с Украины Мировые цены на нефть растут на новостях с Украины...

Мировые цены на нефть растут на фоне усилившихся опасений относительно перебоев в поставках углеводородов из России, о чем свидетельствуют данные торгов. Причиной этого, по мнению аналитиков, стало новое обострение отношений Киева и Москвы.
Так, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 1,85 доллара и достигла отметки 107,67 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI подскочила на 2,12 доллара и составляет 102,56 доллара за баррель.
Глава украинского Минэнерго Юрий Продан, выступая во вторник в Брюсселе, заявил, что выставленная Россией цена газа для Украины несправедливо высока и это создает угрозу прекра..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на ситуации в Ливии Мировые цены на нефть растут на ситуации в Ливии...

Как свидетельствуют данные торгов на товарно-сырьевых биржах, мировые цены на нефть накануне выросли на фоне появившейся неопределенности вокруг нефтяных портов в Ливии.
Начиная с лета прошлого года ливийские повстанцы взяли под свой контроль ряд важных нефтяных портов и терминалов, что привело к блокаде этих объектов. И хотя несколько дней назад лидеры повстанцев объявили, что первый порт будет открыт уже на следующей неделе, аналитики полагают, что причиной роста нефтяных цен в четверг стало недоверие трейдеров к тому, что повстанцы смогут быстро реализовать подобные договоренности с правительством.
В результате этого, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США Мировые цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в СШ...

На фоне известий о сокращении запасов нефти в Соединенных Штатах вновь продолжают расти мировые цены на углеводороды. Так, нефть эталонного сорта Brent приблизилась в среду к $105 за баррель, поднявшись с девятимесячного минимума, который был достигнут на предыдущей сессии, после того как стало известно о серьезном снижении запасов нефти в США на прошлой неделе.
Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 24 цента до $104,85 за баррель, тогда как во вторник опускались до минимума с 7 ноября прошлого года. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI прибавили в цене 11 центов, поднявшись до $97,49 за баррель, после того, как упали до $97 во вторник. Это значение было самым низким с ..... Читать новость...

Мировые цены на нефть растут после снижения процентных ставок в Китае Мировые цены на нефть растут после снижения процентных ставо...

Цены на нефть в понедельник с утра стали повышаться, по мнению экспертов, на информации о снижении процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК решит сократить добычу "черного золота" на своем совещании в четверг.
К 9: 00 по мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на 0,47 доллара и достигли 80,83 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,36 до 76,87 доллара за баррель.
Читайте: Мировые цены на нефть растут на ситуации в Ливии
В минувшую пятницу нефть марки Brent подорожала на 2,28 доллара, как раз в этот день стало известно, что китайский регулятор неожиданно понизил процентные ставки, стараясь ускорить экономический рост.
"Неожиданное сни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"