Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США не будет выдавать визу в ООН лицам, заподозренным в терроризме, - Обама

QR code
Добавлено:2014-04-19 12:14:53
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что подписал «визовый законопроект». Речь идет о законопроекте, по которому запрещается выдавать американскую визу для работы представителями в ООН некоторым гражданам других государств. В частности, визу не получат те граждане, которых Вашингтон подозревает в терроризме или шпионаже против США.

«Акты терроризма и шпионажа против США и наших союзников, несомненно, являются крайне серьезными проблемами, и я разделяю всю обеспокоенность Конгресса о том, что лица, допускавшие подобные действия, вполне могут использовать и прикрытие дипломатии, чтобы получить доступ в США», - заявил Барак Обама.

Впрочем, после этого Барак Обама сообщил, что собирается рассматривать такой закон только в виде «пожелания к президенту». Президент США предупредил, что широкое толкование закона может иметь негативные последствия. К примеру, добавил Обама, это может стать поводом для нарушения «исключительных прерогатив президента». При этом Барак Обама сослался на слова 41-го президента США Джорджа Буша-старшего.

«Сокращать с помощью законов мои конституционные полномочия принимать или отвергать послов стран - это непрактичное и непозволительное решение», - заявлял ранее Джордж Буш-старший.

Напомним, что штаб-квартира ООН располагается в Нью-Йорке. Впрочем, у штаб-квартиры ООН есть экстерриториальный статус, поэтому Вашингтон не может распоряжаться территорией ООН. Стоит отметить, что обычно в США предоставляют визы представителям стран, с которыми находятся в «прохладных» отношениях. Ранее с трибуны ООН выступал Фидель Кастро, лидер кубинской революции, а также иранский президент Махмуд Ахмадинежад. Правительство США подтвердило информацию о том, что в апреле 2014 года отказало в визе Хамиду Абуталеби, представителю Ирана в ООН.

 

Смотрите также:

Пьеру Ришару отказались выдавать годовую визу в РФ Пьеру Ришару отказались выдавать годовую визу в РФ...

 Французскому актеру Пьеру Ришару отказали в выдаче годовой визы в Россию, хотя он планировал устроить гастроли по всей стране. По словам самого Ришара, он сожалеет о том, что сотрудники консульства не пошли ему навстречу.
 Насколько известно, сейчас Пьер Ришар находится во Владивостоке, где принимает участие в 11-м международном кинофестивале «Меридианы Тихого».
 Как сообщил сам актер, ему выдали визу лишь на несколько дней.
 «Мне даже немного обидно. Это не упрощает процесс, чтобы приехать в Россию», - отметил Пьер Ришар.
 Он также отметил, что хотел снова посетить Владивосток и показать там свой новый спектакль «Пьеру Ришару. До..... Читать новость...

Мишель Обама не будет баллотироваться в президенты США Мишель Обама не будет баллотироваться в президенты США...
 Жена президента США Мишель Обама не будет баллотировать на пост президента США. Об этом заявил лично американский президент.
 «В жизни есть три неизменные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не будет участвовать в президентской гонке», – заявил Барак Обама, отвечая на вопрос журналиста в городе Батон-Руж, штат Луизиана.
 Нынешний президент США добавил, что гордится своей женой, которая уже сделала много в качестве первой леди.
 «Я уверен, что уже будучи бывшей первой леди, она по-прежнему будет активной. К тому же, в отличие от меня, она молодо выглядит», – сказал Барак Обама.
 Напомним, выборы президента США запланированы н..... Читать новость...

Программа по приему беженцев в США не будет свернута, - Барак Обама Программа по приему беженцев в США не будет свернута, - Бара...

 Президент США Барак Обама заверил, что не допустит заморозки программы по приему беженцев. По его словам, если Конгресс поддержит соответствующий законопроект, разработанный республиканцами, то он воспользуется своим право вето.
 «На кону стоит жизнь людей. К тому же, наша помощь в преодолении миграционного кризиса очень важна для наших партнеров в Европе и на Ближнем Востоке», - подчеркнул глава государства.
 Читайте: Республиканцы хотят заморозить программу по приему беженцев в США
 Насколько известно, данный законопроект, который подготовил спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан, может быть вынесен на рассмотрение уже сегодня, 19 ноября..... Читать новость...

Б. Обама сообщил, что крымский "референдум" никогда не будет признан со стороны США Б. Обама сообщил, что крымский "референдум" никогда не будет...
 Б. Обама: "референдум" в Крыму никогда не будет признан ни США, ни миром.
 Президент США Барак Обама в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным подчеркнул, что крымский "референдум" никогда не будет признан со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Белого дома.
 "Референдум", который нарушает украинское конституцию и состоялся под давлением российского военного вмешательства, никогда не будет признан со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества", - подчеркнул Б. Обама.
 Он отметил, что украинское правительство продолжает предпринимать конкретные шаги, которые бы с..... Читать новость...

«Аль-Каида» будет выпускать новый англоязычный журнал о терроризме «Аль-Каида» будет выпускать новый англоязычный журнал о терр...

«Аль-Каида», официально объявленная во всем мире террористической организацией, заявила, что намерена выпускать англоязычный интернет-журнал, посвящённый терроризму. По словам представителя этой организации, журнал будет называться «Возрождение».
Как сообщил телеканал NBC, если проект удастся претворить в жизнь, он станет первым англоязычным изданием, выпускаемым центральным филиалом террористической группировки «Ас-Сахаб». В видео-анонсе, опубликованном в сети Интернет, использована аудиозапись из речи афроамериканского исламского духовного лидера Малкольма Икса, произнесенная им еще в 1965 году, в который оправдывается использование насилия в целях ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"