Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Да сколько можно? В киевском зоопарке погиб редкий олень

QR code
Добавлено:2011-09-15 09:37:24
Корреспондент:Алексей Свидров

 Киевский зоопарк снова в центре внимания. И вновь причиной стала смерть животного. На этот раз умер самец оленя Давида, которому было четыре год. Это животное занесено в Красную книгу.

 Алексей Толстоухов, который является директором зоопарка, поведал, что у оленя было острое заболевание, сопровождавшееся сердечной недостаточностью и кишечными кровотечениями. Такие симптомы характерны для отравления крысиным ядом. Однако точно заявлять, что олень был отравлен, Алексей не стал. Причину смерти этого редкого животного узнаем лишь после проведения экспертизы.

 Господин Толстоухов заявил, что плохое питания не является причиной гибели животных в зоопарке города Киева. Дикие животные отличаются от домашних. Сделать рентген, либо же взять кровь, не так то просто. Только когда животному очень плохо можно увидеть, что оно нездорово. Директор зоопарка добавил, что корм очень качественный и поступает в полном объеме.

 Напомним, что недавно в зоопарке умерли молодая зебра и пятнистый олень.

  По материалам: Сегодня

  Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

В киевском зоопарке теперь можно полюбоваться коллекцией жаб и лягушек В киевском зоопарке теперь можно полюбоваться коллекцией жаб...

 3 января 2014 года на территории киевского зоопарка прошла презентация коллекции жаб и лягушек, которая, по словам сотрудников зоопарка, является самой большой как в Украине, и, наверняка, среди других стран СНГ.
 Григорьев Сергей, начальник отдела научно-просветительной деятельности киевского зоопарка, рассказал, что на данный момент посетители зоопарка могут увидеть 18 видов жаб и лягушек которые живут в террариумах. Г-н Григорьев поделился информацией о том, что в стенах лаборатории киевского зоопарка вообще находится 50 видов жаб и лягушек  - всего более 1000 особей. В дальнейшем, разумеется, количество террариумов будет увеличиваться, и новые виды станут доступны для ..... Читать новость...

В Киевском зоопарке умер як В Киевском зоопарке умер як...
  В Киевском зоопарке умер еще один представитель фауны.
 Ветеринары, несмотря на прилагаемые усилия, не смогли продлить жизнь старому яку. Животное было нездорово уже несколько месяцев. У яка на лапе образовалась рана, которая никак не хотела заживать.
 Ветеринары делали все, чтобы поставить старого яка на ноги, но усилия оказались бесполезными.
 Тело умершего животного перевезли на кафедру анатомии животных киевского университета биоресурсов и природопользования. Причину, по которой умерло животное, назовут после вскрытия.
 Ну а мы напоминаем, что Киевский зоопарк в последнее время является местом постоянных трагедий, которые случаются с его обитателями. П..... Читать новость...

В Киевском зоопарке  пополнение В Киевском зоопарке пополнение...
В Киевском зоопарке настоящий праздник. Семейство благородных оленей, а их в зоопарке содержится пять, пополнилось новорожденным.
Из-за пугливости малыша, определить мальчик это или девочка сотрудникам зоопарка пока не удалось. Заместитель директора по зоочасти Константин Орлов говорит, что во время уборки или кормежки олененок постоянно прячется за большие бревна. Но как только можно будет определить пол новорожденного, в городе объявят специальный конкурс, дабы выбрать имя олененку, - обещают работники зоопарка.
Известно, что маму новорожденного зовут Зорька, а папу — Азартный.
К слову, кроме благородного оленя, на днях в зоопарке родилось еще два дикобраза, а также появились че..... Читать новость...

В Киевском зоопарке - очередная смерть В Киевском зоопарке - очередная смерть...

  В столичном зоопарке - очередная смерть. На сей раз умер пятнистый олень. Один из представителей зоопарка сообщил, что тело животного вчера вечером вывезли на тачке из вольера.
 Смертность животных в Киевском зоопарке грозит превратить его в обыкновенный парк, так как уже сейчас, что бы дойти до клеток с животными, посетители вынуждены пройти мимо множества пустующих вольеров. И то, среди парнокопытных, побывавшим в зоопарке журналистам, удалось увидеть лишь лошадей, лам, зубров и оленей. Причем, согласно документации, в 2011 году оленей в зоопарке было шестеро. Поскольку один умер, их должно остаться пятеро. Но на сегодняшний день здесь числится лишь четыре оленя, куда подев..... Читать новость...

Новые смерти в киевском зоопарке Новые смерти в киевском зоопарке...
 В зоопарке Киева снова умирают животные. На этот раз не повезло пятнистому оленю и зебре. Как и в прошлые разы, руководство зоопарка не сообщало о смерти бедных животных. В СМИ обратились обычные посетители, которые и заметили их исчезновение.
 Одна из сотрудниц зоопарк, согласилась при условии анонимности дать интервью газете «Сегодня». Она поведал, что сначала заболел пятнистый олень, или как его еще называют Бэмби. Он был переведен в закрытый вольер, где вскоре и скончался. После этого его увезли на утилизацию. После нескольких недель похожая ситуация произошла и с зеброй, которая была еще совсем юной.
 Руководство зоопарка долго не хотело говорить журналиста..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"