Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко: Захваченные здания в Киеве и Донецке должны быть освобождены в один день

QR code
Добавлено:2014-04-23 16:01:03
Корреспондент:Юка Хопс

Экс-министр МВД Украины, лидер общественной инициативы «Третья украинская республика» Юрий Луценко считает, что активисты в Киеве и на востоке Украины должны одновременно освободить захваченные здания. И в связи с этим политик предлагает заключить соответствующее соглашение. Об этом Юрий Луценко сообщил в Донецке на совещании с руководителями городов и районов Донецкой области под руководством главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не из тех, кто будет рассказывать, что в Киеве все хорошо. КГГА нужно давно освободить. Революция закончилась. Людям с автоматами нечего делать в центре столицы, точно так же, как и в центре Донецка. И рассказывать что одни белые, а другие черные, не совсем правильно», - подчеркнул он и добавил, что готов стать посредником в решении этого вопроса.

По мнению политика, знаковым было бы подписать протокол или соглашение об освобождении захваченных зданий и освободить их, например, ко Дню солидарности трудящихся - 1 мая. Это был бы идеальный подарок для всей Украины, - считает Юрий Луценко.

 

Смотрите также:

Царев рад, что в Киеве перестали отапливать захваченные здания Царев рад, что в Киеве перестали отапливать захваченные здан...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев прокомментировал новость о том, что захваченные в Киеве участниками Евромайдана здания отключили от отопления. По его словам, это очень радует.
 Как напомнил политик, еще 12 декабря по просьбам граждан он направлял в соответствующие службы депутатский запрос с требованием прекратить нарушение действующего законодательства, в том числе бюджетного кодекса, а также поставки тепла в захваченные здания.
 Олег Царев также отметил, что запросы развозил по ведомствам сам лично.
 Сославшись на слова отдельных чиновников, Олег Царев сообщил, что ему удалось узнать о том, что попытки отключить незаконные поставки тепла пре..... Читать новость...

Яценюк: "Украинские политзаключенные в РФ должны быть освобождены" Яценюк: "Украинские политзаключенные в РФ должны быть освобо...
Украинские политические заключенные, заключенные Россией по политическим причинам, должны быть освобождены. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Надежда Савченко находится в списке пленных "ДНР", запрещенных к обмену, - Василий Будик
 "Это для нас также ключевой вопрос во внешней политике. Это наши граждане, арестованные Российской Федерацией без всяких на то оснований, и наши граждане должны быть отпущены. И Олег Сенцов, и Надежда Савченко и любой другой", - сказал А. Яценюк.
 Источник: УНН..... Читать новость...

От оплаты коммунальных услуг должны быть освобождены все участники АТО - Ляшко От оплаты коммунальных услуг должны быть освобождены все уча...

 Как заявил народный депутат Украины Олег Ляшко, все участники АТО, а не только киевляне, должны быть освобождены от оплаты коммунальных услуг. Олег Ляшко напомнил, что вчера, 9 октября, Радикальной партии удалось добиться от Киевсовета льгот за оплату коммунальных услуг для жителей столицы, которые воюют в зоне АТО.
 При этом Олег Ляшко обратил внимание на то, что правительство до сих пор не разработало реальную систему предоставления статуса участника боевых действий ветеранам АТО и из-за этого не выполняются социальные гарантии для ветеранов, раненых и семей погибших.
 «Ребята, простите нас! Вы оставили работы, семьи, чтобы защищать страну. А государство не сделал..... Читать новость...

Все арестованные активисты должны быть освобождены вслед за Поповым и Сивковичем – «УДАР» Все арестованные активисты должны быть освобождены вслед за ...

 Партия «УДАР» требует немедленно и без каких-либо условий освободить всех задержанных активистов и привлечь к ответственности судей, прокуроров и так называемых свидетелей, которые поспособствовали задержанию мирных демонстрантов.
 Как отмечают в партии, людей бросают за решетку, уголовные дела не только не закрывают, но и прямо в зале суда переквалифицируют по другим статьям Уголовного кодекса.
 «К активистам относятся как к заложникам», - говорится в заявлении политической силы.
 В «УДАРе» также обратили внимание на то, что на 15 лет прокурор требует посадить активиста, у которого в багажнике его же автомобиля нашли шины, в то в..... Читать новость...

Захваченные в Бразилии заложники освобождены Захваченные в Бразилии заложники освобождены...

 Мексиканские СМИ сообщили, что в Бразилии все девять человек, которые ранее преступниками были захвачены в заложники при неудачном ограблении фабрики ювелирных украшений, освобождены. В операции по освобождению заложников принимали участие около ста полицейских.
 По информации сотрудников правоохранительных органов, после того, как за преступниками была организована погоня с привлечением полицейских вертолетов, бандиты бросили заложников в лесном массиве в штате Риу-Гранди-ду-Сул.
 "Все заложники сейчас чувствуют себя хорошо, нашей главной задачей было определить их местоположение и спокойно их освободить, сохранив их жизни", — заявил представитель мест..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"