Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Славянске сепаратисты отпустили американского журналиста

QR code
Добавлено:2014-04-24 20:46:09
Корреспондент:Оксана Педько

 В Донецкой области освобожден журналист Саймон Островский - М. Гонгадзе.

 Журналист Саймон Островский освобожден и находится в безопасности. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Мирослава Гонгадзе, передает УНН.

 По словам Островского, он "свободен и в безопасности", находится сейчас в автомобиле, который едет из Славянска в Донецк.

 Журналист Саймон Островский, который имеет паспорта США и Израиля, исчез в Славянске на этой неделе. О потере контакта с ним сообщили коллеги из агентства Vice News, для которого Островский работал.

 Читайте: Командир сепаратистов Пономарев рассказал о "защитниках" Славянска

 Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что журналист находится в захваченном вооруженными лицами помещении СБУ, где "готовит материал". Пономарев также утверждал, что Островский является "информатором "Правого сектора".

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Задержанного в Киеве российского журналиста отпустили Задержанного в Киеве российского журналиста отпустили...

 Как стало известно, российский журналист Андрей Киселев, работающий на интернет-издание «Лента.ру», который был задержан в ходе столкновений в центре Киева, уже освобожден из отдела милиции. Отмечается, что милиция так и не предъявила ему никаких обвинений.
 При этом следует обратить внимание на то, что при задержании Киселев получил травмы.
 Изначально представители МВД Украины сообщали, что Андрей Киселев был задержан с группой злоумышленников, которые преследовали автобусы «Беркута», вооружившись бейсбольными битами. В конечном итоге, участие журналиста в беспорядках не подтвердилось.
 По словам самого Киселева, в протоколе записано, что ..... Читать новость...

Террористы отпустили луганского журналиста Сергея Сакадинского Террористы отпустили луганского журналиста Сергея Сакадинско...
  Луганского журналиста и редактора Сергея Сакадинского отпустили из плена боевиков. Об этом УНН сообщил информированный источник.
 "Сегодня утром Сергея отпустили. Он в Луганске жив и здоров. С ним все в порядке", - сообщил УНН источник.
 Напомним, что глава луганского медиа-клуба, редактор одного из местных луганских изданий, журналист Сергей Сакадинский находился в плену боевиков "ЛНР" с июля 2014 года.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Сепаратисты отпустили из плена польского священника Сепаратисты отпустили из плена польского священника...

Донецкие сепаратисты отпустили из плена польского священника Павла Витека. Напомним, что Павел Витек был похищен вчера, 27 мая в Донецке. Об этом сегодня сообщили во внешнеполитическом ведомстве Польши.
«В данный момент нет никакой дополнительной информации. Ясно только одно, что священник жив и здоров. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Павел Витек находится под опекой польских дипломатов», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский. Слова спикера приводит Polskie radio.
Напомним, что после похищения польского священника, на переговоры с похитителями отправился консул Польши в Донецкой области Якуб Волосевич, а также представитель Харько..... Читать новость...

Американского журналиста не пустили в Россию Американского журналиста не пустили в Россию...

Во вторник стало известно, что российские власти отказали во въезде на территорию страны журналисту из США Дэвиду Сэттеру, автору нескольких популярных книг о России и Советском Союзе.
Как пишет британская газета Guardian, которой американский журналист дал интервью, Сэттер проживал в Москве с сентября 2013 года. Месяц назад он отправился в Киев, где попытался продлить визу. По словам Сэттера, представитель российского посольства заявил ему, что «компетентные органы считают присутствие Сэттера на территории РФ нежелательным».
Сейчас журналист, сотрудничавший с изданием Financial Times, находится в Лондоне.
Тем временем, некоторые наблюдатели связывают отказ во въезде в Ро..... Читать новость...

В Донецкой области сепаратисты отпустили иностранных журналистов В Донецкой области сепаратисты отпустили иностранных журнали...
 В Славянске сепаратисты отпустили иностранных журналистов – донецкий журналист.  
  В Славянске Донецкой области сепаратисты отпустили иностранных журналистов - двух итальянских журналистов - Поля Гого и Коссимо Аттанасио, и белорусского журналиста газеты ”Нови час” Дмитрия Галко.
 Читайте: Три журналиста были похищены в Донецкой области
  Об этом корреспонденту УНИАН по телефону сообщил донецкий журналист Денис Казанский.
  Он сказала, что ему перезвонил Дмитрий (белорусский журналист Дмитрий Галко – УНИАН) и сообщил, что их отпустили. Казанский уточнил, что журналист Галко находится вместе с итальянскими коллегами.
  Как сооб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"