Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Фидель Кастро назвал бредом речь Обамы в ООН

QR code
Добавлено:2011-09-26 11:58:18
Корреспондент:Алексей Свидров

 Фидель Кастро, бывший лидер Кубы, поддал критике Барака Обаму, который недавно выступал на Генеральной ассамблее «Организации Объединенных Наций». В частности Кастро назвал речь американского президента бредом, добавив, что действия «НАТО» в Ливии были ужасным преступлением.

 Такое заявление появилось в собственной колонке Кастро на сайте «cubadebate.cu». В своей записи бывший кубинский лидер обвинил Обаму в том, что тот искажает ситуации в Афганистане и Ираке. Кастро даже назвал причину революций в арабских странах. Он считает, что виной всему политика Соединенных Штатов Америки.

 Кастро подчеркнул, что обмануть народ нельзя и сопротивление растет, несмотря на позорную монополию СМИ и фашистские методы Штатов, а также их союзников с целью запутать мировую общественность.

 Он добавил, что участие «ООН» затрудняет некоторым странам их положение, так как они не знают какую позицию принять в некоторых политических вопросах.

  По материалам: Газета.Ru

  Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Фидель Кастро недоволен визитом Обамы на Кубу Фидель Кастро недоволен визитом Обамы на Кубу...
Лидер кубинской революции Фидель Кастро отреагировал на визит президента США своим письмом. В нем бывший лидер Кубы обвинил Америку в многолетней агрессии против его страны.
"Мы в состоянии обеспечить себя всеми необходимыми продуктами питания и материальными благами за счет труда и интеллекта нашего народа. Нам не нужны подарки от империи. Наши действия будут законными и мирными, потому что в этом заключается наша приверженность делу мира и братства всех людей, живущих на этой планете", – написал Кастро.
20 марта Обама прибыл на Кубу и стал первым за почти 90 лет главой Соединенных Штатов, посетившим Остров Свободы...... Читать новость...

Фидель Кастро назвал "Коммерсантъ" наемной газетой Фидель Кастро назвал "Коммерсантъ" наемной газетой...

Бывший глава Кубы Фидель Кастро накануне, 27 августа, опубликовал в местном издании Granma статью под названием «Проплаченная ложь», в которой обвинил российскую газету «Коммерсантъ» во лжи.
Речь в статье Кастро шла о публикации в «Коммерсанте» материала о том, что Куба не приняла у себя Эдварда Сноудена по причине давления США. Фидель Кастро заявил, что размещенный в российском издании материал является лживым, а сама газета - «наемной». Кроме того, бывший глава Кубы утверждает, что «"Коммерсантъ" в свое время был одним из самых порочных изданий на службе у ультраправых контрреволюционных сил».
Фидель Кастро не спори..... Читать новость...

Фидель Кастро снова появился на людях Фидель Кастро снова появился на людях...

Лидер кубинской революции и непререкаемый авторитет для многих в Латинской Америке Фидель Кастро открыл в Гаване образовательный комплекс имени Вильмы Эспин Гильойс, построенный по его инициативе.
Образовательный комплекс рассчитан на 175 учеников, он оснащен библиотекой, компьютерной лабораторией, медпунктом и различными спортивными площадками. В центре работают более 30 педагогов и воспитателей. Это уже третье в этом году появление Фиделя Кастро на публике.
В феврале он пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать на всеобщих выборах, а затем принял участие в работе первой сессии избранной Национальной ассамблеи народной власти (парламента страны).
Фидель Кастро поблаго..... Читать новость...

Фидель Кастро посетил открытие арт-выставки Фидель Кастро посетил открытие арт-выставки...
Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые с апреля прошлого года показался на публике. Об этом 9 января 2014 года сообщают СМИ.
87-летний Кастро накануне побывал на открытии арт-студии художника Алексиса Лейвы в столице Кубы Гаване. Как сообщает официальная газета кубинской коммунистической партии Granma, Фидель Кастро «приветствовал зрителей и художников, которые эмоционально аплодировали его появлению».
В издании Cubadebate была обнародована фотография лидера кубинской революции, который общается с Алексисом Лейвой. На снимке экс-глава государства был запечатлен со спины, и его лицо не попало в кадр.
Отметим, Фидель Кастро руководил страной на протяжении 48 лет. В 2006..... Читать новость...

Фидель Кастро впервые за последние годы показался на публике Фидель Кастро впервые за последние годы показался на публике...

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за последние годы появился на публике. Кубинское телевидение показало как он принимает участие в голосовании на всеобщих выборах в воскресенье вечером ( в понедельник утром по московскому времени).
На кадрах видно, как 86-летний лидер общается с репортерами и избирателями на избирательном участке. Разговор длился около часа, по словам кубинского диктора телевидения, Кастро говорил об экономической реформе, об интеграции стран Латинской Америки, о президенте Венесуэлы Уго Чавесе.
Лидер кубинской революции также поблагодарил собравшихся за участие в выборах. На трех предыдущих выборах Фидель Кастро голосовал на дому.
По материалам: int..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"