Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

А. Лукьянченко заявил, что на севере Донецкой области возможен «крымский сценарий»

QR code
Добавлено:2014-04-29 11:02:28
Корреспондент:Оксана Педько

  Мэр Донецка допускает, что на севере региона реализуется «крымский сценарий».

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Пока я не вижу этого именно в Донецке. Но если говорить о других городах на севере Донецкой области, то там возможно», - сказал Лукьянченко.

 Читайте: Власти Славянска одобрили печать бюллетеней для "референдума"

 Как сообщал УНИАН, после аннексии Крыма РФ не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. В апреле пророссийские вооруженные боевики захватили админздания в ряде городов Донецкой области – в частности, Славянске и Краматорске. Они похищают, пытают и убивают людей, берут заложников.

 По данным СБУ на 28 апреля, в плену у террористов в Славянске находятся около 40 человек. Так, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель.

 Сессия горсовета Славянска одобрила печать бюллетеней для референдума по судьбе региона, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе горсовета 29 апреля. Бюллетени должны быть отпечатаны ”не позднее 6 мая”. В них будет всего один вопрос, на который можно будет ответить ”да” или ”нет”: ”Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?”. Как ожидается, «референдум о статусе региона», провозглашенный ”Временным правительством Донецкой народной республики”, пройдет 11 мая.

 Напомним, в Украине нет закона о местных референдумах. Однако это не остановило нелегитимную власть Крыма, которая 18 марта провела так называемый «референдум» о статусе региона и заявила, что почти 100 % крымчан проголосовали за присоединение полуострова к РФ. Уже 20 марта власти России приняли решение «о вхождении» Крыма в состав РФ.

 27 марта Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о территориальной целостности Украины, в которой референдум в Крыму признан незаконным. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля. 17 апреля в ходе «прямой линии» с россиянами президент РФ Владимир Путин признал, что незаконный референдум в Крыму прошел при участии российской армии.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Александр Лукьянченко отказался от должности губернатора Донецкой области Александр Лукьянченко отказался от должности губернатора Дон...

Мэр города Донецк Александр Лукьянченко завил журналистам о том, что он не собирается покидать занимаемую должность. Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Ефим Звягильский обратился с предложением к президенту Украины Петру Порошенко отстранить от должности губернатора Донецкой области Сергея Таруту и назначить на эту должность действующего мэра Донецка Александра Лукьянченко.
О своем решении отказаться от должности губернатора Донецкой области Александр Лукьянченко заявил сегодня, 24 июня, в ходе пресс-конференции в Донецке.
«Я занимаю должность мэра города Донецк, поэтому я отказался от такой инициативы. Во-первых, это государственная служба. А я не собираюсь нарушать ук..... Читать новость...

В НАТО говорят, что в Молдове разыгрывается «крымский сценарий» В НАТО говорят, что в Молдове разыгрывается «крымский сценар...

Высшее командование Североатлантического альянса заявило, что Российская Федерация начинает применять сценарий так называемой «гибридной войны» и в отношении Молдовы. Об этом пишет агентство УНИАН.
Как известно, ранее такой сценарий сработал в Крыму.
«Относительно "зеленых человечков", мы увидели, как этот сценарий разыгрывался в Крыму и как он сейчас разыгрывается на востоке Украины. Мы начинаем видеть некоторые элементы такого сценария в Приднестровье и Молдове», - заявил генерал Филипп Бридлав командующий войсками НАТО в Европе.
Стоит отметить, что ранее в этом году российские войска проводили учения на территории Приднестровья. После этого руководст..... Читать новость...

Антитеррористическая операция началась ночью на севере Донецкой области, - Турчинов Антитеррористическая операция началась ночью на севере Донец...

На севере Донецкой области в ночь на вторник началась антитеррористическая операция. Об этом стало известно из заявления спикера Верховной Рады, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».
Сообщается, что выступая сегодня, 15 апреля, в украинском парламенте Александр Турчинов заявил следующее: «Сегодня ночью на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. Но она будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно». Цель таких действий, как подчеркнул исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, «защитить граждан Украины».
Напомним, что в течение неско..... Читать новость...

М. Саакашвили считает, что Путин готовит для востока Украины крымский сценарий" М. Саакашвили считает, что Путин готовит для востока Украины...
 М. Саакашвили: Если диверсанты удержатся 48 часов, русская армия вторгнется
 Если диверсанты в восточных областях Украины продержатся там 48 часов, русская армия вторгнется. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, передает УНН.
 "Три дня назад в своей статье я предсказал захват ОГА в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов русская армия вторгнется", - написал Саакашвили.
 По его мнению, Россия действует примитивно и украинская власть могла бы заранее все просчитать. "Это точно такой же сценарий как в Крыму. Сначала митинг и если он не сработает потом захват и российское вторжение.
 ..... Читать новость...

В Украине возможен хороший, плохой или апокалиптический сценарий – МИД Польши В Украине возможен хороший, плохой или апокалиптический сцен...

Украинские политики сумели сделать «полшага» в правильном направлении. Несмотря на это, нынешняя ситуация в Украине по-прежнему остается довольно напряженной. Такое мнение в эфире на RMF FM высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, передает «Украинская правда». По информации главы МИД Польши, в Украине «еще нет уверенности».
«В Украине возможны четыре сценария, - хороший, плохой, очень плохой и апокалиптический. Во вторник власти в Украине сделали полшага в сторону хорошего сценария, однако опасность так и не исчезла», - заявил польский министр.
После этого глава МИД Польши рассказал о «перемещениях» правоохрани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"