Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Свободная Украина представляет опасность для политики Путина - Тимошенко

QR code
Добавлено:2014-05-19 09:38:51
Корреспондент:Роман Пряный

 Как считает кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, проведение президентских выборов на фоне угрозы вторжения и саботажа со стороны пятой колонны сепаратистов – это одно из самых тяжелых испытаний, с которым может столкнуться демократия. В то же время, по ее словам, украинцы, несмотря на все угрозы, все равно готовы идти на выборы, чтобы избрать нового президента.

 «Мы не отдадим победу тем, кто дискредитирует и разделяет нашу страну, заставляя отменить голосование 25 мая. Наши выборы должны состояться хотя бы для того, чтобы доказать, что более сотни людей, погибших во время протестов на Майдане за нашу свободу, отдали свои жизни не зря», - подчеркнула экс-премьер.

 Она убеждена, что украинцы сумеют преодолеть все препятствия, чтобы сорвать усилия Владимира Путина по преобразованию Украины в вассала России.

 «Не надо сомневаться, что первоочередной целью Путина является опустошение нашей демократии. Но российская агрессия, или настоящее путинское «мирное наступление», не должны обмануть американцев и свободных людей по всему миру», - добавила Юлия Тимошенко.

 По ее словам, сепаратистские настроения, за которыми стоит Россия, никогда не смогут одержать победу в свободном и честном волеизъявлении народа. Как она отметила, «российская сепаратистская мафия» может победить лишь на сфальсифицированных выборах, которые навязывает Путин с тех пор, как пришел к власти 14 лет назад.

 «Ложь, которую проповедует Путин, состоит в том, что славяне - это особая культура, которая требует сильного правителя, и европейские и демократические идеалы, а также толерантное отношение к меньшинствам, которое является их неотъемлемой частью, враждебны для этой культуры. Поэтому успешная украинская демократия, связанная с Европой, является лучшим опровержением для этой лжи», - считает Юлия Тимошенко.

 Как сказала политик, свободная Украина – это смертельная опасность для авторитарной системы государственного капитализма, которую проповедует Путин в России. Она убеждена, что если украинцы сумеют построить открытое общество и свободную экономику, то россияне осознают масштабы свобод и экономических возможностей, которые у них украли.

 

Смотрите также:

Полузатонувший краболов "Шанс-101" представляет опасность для других судов Полузатонувший краболов "Шанс-101" представляет опасность дл...

Краболов "Шанс-101" потерпел крушение на оживленном участке судоходства в Японском море, и, поскольку в перевернутом виде удерживается на плаву, представляет опасность для других судов.
"В связи с тем, что полузатонувшее судно "Шанс-101" представляет навигационную опасность, осуществляется передача соответствующих сообщений в системе NAVTEX (международная автоматизированная система оповещения - ИФ)", - сообщает Росморречфлот на своем официальном сайте.
Отмечается также, что рядом с погибшим краболовом дежурит спасательный буксир "Атлас". По данным его экипажа, разлива нефтепродуктов с "Шанса-101" нет.
Сейчас в районе крушения сохраняетс..... Читать новость...

«Россия все еще представляет опасность для нашей страны и для нашего суверенитета» - заявление экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили «Россия все еще представляет опасность для нашей страны и дл...

Бывший глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Окруашвили считает, что Российская Федерация для Грузии все еще представляет опасность. Грузинские СМИ приводят слова Окруашвили, сказанные политиком в интервью агентству "Рейтер".
Ираклий Окруашвили заявил, что он будет «очень дипломатичным, чтобы не быть препятствием для грузино-российских отношений». При этом бывший министр обороны Грузии отметил следующее: «Однако должен сказать, что Россия все еще представляет опасность для нашей страны и для нашего суверенитета». Ираклий Окруашвили также считает, что в будущем отношения между Грузией и Россией должны улучшиться, а говоря о заявлениях Бидзины Иван..... Читать новость...

Кокс и Квасьневский: Законопроект Анжелики Лабунской представляет собой лучшую основу для решения проблемы Юлии Тимошенко Кокс и Квасьневский: Законопроект Анжелики Лабунской предста...

Пэт Кокс и Александр Квасьневский, являющиеся представителями наблюдательной миссии от Европейского парламента, говорят о том, что увидели в Украине оптимальный проект закона, нормы которого говорят о возможности заключенным лечиться за границей, и который сможет решить вопрос бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
«Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями», - приводят сегодня вечером СМИ заявление представителей наблюдательной миссии Европарлам..... Читать новость...

Борис Немцов: Диалог Украина-Россия более важен для Путина, чем для Порошенко Борис Немцов: Диалог Украина-Россия более важен для Путина, ...

Переговоры между новым украинским президентом Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным неизбежны. Такое заявление сделал российский оппозиционер Борис Немцов. По словам члена Объединенного демократического движения «Солидарность», более выгодны эти переговоры будут именно для российского президента.
«У российского президента Владимира Путина есть тяжелейшие проблемы, которые вынудят его начать переговоры с руководством Украины. Проблемы эти связаны с Крымом, газом и санкциями», - прокомментировал свою точку зрения Борис Немцов. По прогнозам оппозиционера, продолжение войны на Востоке Украины практически приблизило Российскую Федерацию к очередной во..... Читать новость...

«Для освобождения Савченко нужно политическое решение или падение режима Путина», - Тимошенко «Для освобождения Савченко нужно политическое решение или па...

Для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко нужно политическое решение российского лидера Путина или падение его режима. Таким мнением поделилась лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.
Читайте: Дело Н.Савченко вышло на финишную прямую, - адвокат
Как пояснила экс-премьер-министр, в данный момент лидеры крупнейших стран мира и международных организаций ведут с Путиным переговоры об освобождении Надежды Савченко и других украинских заключенных, которые находятся на территории РФ.
«Мы очень надеемся, что такие переговоры достигнут успеха. В день рождения Надежды Савченко, 11 мая, мы, как и каждый день, будем за нее молиться», -..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"