Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Необходимо запретить коммунистическую идеологию – Тягнибок

QR code
Добавлено:2014-05-19 12:56:06
Корреспондент:Роман Пряный

 Как заявил лидер ВО «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок, политика Кремля всегда была направлена на уничтожение украинской нации. По его мнению, бороться с агрессией России следует путем тотальной люстрации, десоветизацией, очищением от тоталитарного наследия и запретом коммунистической идеологии.

 Как напомнил Олег Тягнибок, на пути к независимости Украина понесла огромные жертвы. По его словам, миллионы загубленных жизней – таково наследие политических репрессий тоталитарного советского режима.

 «Украинофобией был пропитан весь советский режим, это была ненависть страха. Оккупант боялся и сегодня боится украинского национального духа. Даже слова «петлюровцы» или «бандеровцы», или появление желто-голубого или красно-черного флагов заставляли дрожать оккупантов, как сейчас это происходит на Донбассе», - добавил политик.

 По его словам, необходимо наконец-то очистить власть от агентов КГБ и прочей агентуры Кремля. Он убежден, что люстрация является как раз тем шагом, который необходимо сделать на пути к построению именно украинской Украины.

 «Это и будет лучшим чествованием памяти жертв большевистского террора. Украина также должна окончательно очиститься от символов и остатков режима, который уничтожил миллионы невинных людей», - подчеркнул Олег Тягнибок.

 Как он отметил, необходимо запретить также и коммунистическую партию, как антиукраинскую по своей сути. Как сообщил Олег Тягнибок, «Свобода» давно зарегистрировала соответствующий законопроект, однако текущий состав парламента не способен его принять.

 «Сейчас в парламенте заседают потомки тоталитарного режима, и состоят они не только в КПУ», - добавил он.

  По материалам: glavcom.ua

 

Смотрите также:

Тягнибок предлагает запретить коммунистическую идеологию Тягнибок предлагает запретить коммунистическую идеологию...

 Как сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сегодня, 1 сентября, на Согласительном совете в Верховной Раде Украины было принято решение внести в повестку дня все вопросы, за исключением тех, авторами которых являются депутаты, поддерживающие оккупантов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 В то же время, Олег Тягнибок не стал уточнять, законопроекты каких именно депутатов не были допущены к рассмотрению.
 Кроме того, по словам Олега Тягнибока, на Согласительном совете он предложил принять свободовский законопроект 3530 «О запрете коммунистической идеологии», чтобы на «мажорной ноте завершить работу этого состава парламента&raqu..... Читать новость...

Парламент должен запретить коммунистическую идеологию – Тягнибок Парламент должен запретить коммунистическую идеологию – Тягн...

 Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок написал на своей странице в Facebook, что после «харьковского Ленинопада», дело теперь за украинским парламентом. В частности, как пояснил политик, он считает, что в последний день своей работы, 14 октября, Верховной Раде следовало бы принять «свободовский» законопроект №3530 «О запрете коммунистической идеологии».
 Кроме того, комментируя падение Ленина в Харькове, Олег Тягнибок также добавил: «Придется Мирошниченко отрядить теперь и в Запорожье». Напомним, что в акции по сносу Ленина в Харькове также принимал участие один из членов партии «Свобода», народный депутат Украи..... Читать новость...

«Свобода» хочет запретить в Украине коммунистическую идеологию «Свобода» хочет запретить в Украине коммунистическую идеолог...

 Представители парламентской фракции «Свобода» намерены добиться запрета коммунистической идеологии в Украине. Как сообщается, для достижения этой цели был разработан соответствующий законопроект, который уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.
 Авторами законопроекта «О запрете коммунистической идеологии в Украине» являются народные депутаты от «Свобода» Андрей Мохник и Олег Тягнибок.
 Документ был зарегистрирован сегодня, 4 ноября, однако на данный момент его текст на сайте отсутствует.
 Следует напомнить, что лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок еще накануне выборов в парламент говорил о том, что одним из первы..... Читать новость...

Нардеп от "Самопомощи" предложил приравнять коммунистическую идеологию к нацистской Нардеп от "Самопомощи" предложил приравнять коммунистическую...
Как отмечает представитель политической силы «Самопомощь» Руслан Сидорович, Украина должна в ближайшее время провести докоммунизацию общества.
Читайте: Яценюк попросил ВР принять законопроект о запрете пропаганды коммунизма
«Люстрация в Польше, по сути, была декоммунизацией. Украина тоже нуждается в проведении декоммунизации общества», - выразил свою точку зрения Сидорович, о чем сообщает официальный сайт «Самопомощи».
Политик убежден, что в первую очередь следует провести информационно-разъяснительную работу о вреде коммунистической идеологии и о том, какой она принесла ущерб украинскому обществу.
Читайте: П.Петренко просит СБУ проверить информацию о ..... Читать новость...

«Принятые законы не запрещают коммунистическую и прочую идеологию», - Луценко «Принятые законы не запрещают коммунистическую и прочую идео...

 Как сообщил лидер фракции «БПП» Юрий Луценко, принятые вчера законы, в частности «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», не запрещают соответствующую идеологию, поскольку это невозможно. Однако, по его словам, закон запрещает пропаганду кровавой практики, вождей и символов коммунизма и фашизма.
 «Это как с наркотиками - каждый может курить коноплю дома, за это ничего не будет. Но попытка втянуть в дурман других - уголовно наказуема», - уточнил он.
 Как отметил Луценко, граждане имеют право читать Маркса, Ленина или Гитлера, но попытка п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"