Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

РФ по-прежнему не отвела свои войска от границы с Украиной – Пентагон

QR code
Добавлено:2014-05-21 08:08:59
Корреспондент:Алексей Свидров

Пентагон по-прежнему не видит признаков отвода российских войск от украинской границы.

  Свидетельств отвода российских военнослужащих от границы с Украиной все еще нет, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

 "Президент Путин приказал войскам вернуться на базы, что для нас означает полный отвод всех войск от украинской границы. Однако этого мы еще не видели", - сказал он журналистам.

 По утверждению представителя Пентагона, недалеко от границы с Украиной находятся "десятки тысяч" российских военнослужащих.

 С похожим заявлением ранее выступил представитель Белого дома Джей Карни.

 "У нас пока нет подтверждений того, что войска были отведены (от украинской границы - ИФ). Когда эти заявления (об отводе войск- ИФ) будут отражать реальность, то можно будет говорить о позитивном развитии ситуации", - заявил он.

 Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Пентагон: Россия отвела большую часть своих войск от границы с Украиной Пентагон: Россия отвела большую часть своих войск от границы...

Пентагон: почти все российские войска покинули район границы с Украиной.
Представители Пентагона сообщили, что Россия отвела большую часть своих войск от границы с Украиной. По их словам, только около семи батальонов, то есть около двух тысяч человек остаются в приграничных районах. Об этом сообщает "Голос Америки", передает УНН.
По оценкам американских экспертов, около 40 тыс. российских военнослужащих были сконцентрированы возле границы с Восточной Украиной. Представители Пентагона выступали на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены делать публичные заявления о численности группировки, которая еще там осталась.
Министр обороны США Чак Хейгел не раскрыл никаких..... Читать новость...

РФ частично отвела свои войска от украинской границы – Госпогранслужба РФ частично отвела свои войска от украинской границы – Госпо...
В Госпогранслужбе Украины отмечают частичный отвод российских войск от границы.
  В Государственной пограничной службе Украины наблюдают частичный отвод российских войск от украинской границы, но отмечают, что остающаяся инфраструктура дает возможность развернуть подразделения в любой момент.
 "По нашей информации идет отвод войск от нашей границы, но с определенными особенностями. Разведывательные радиоподразделения, подразделения радиоперехвата остаются на местах, тыловая инфраструктура лагерей остается тоже на метах. Этот процесс (отвод войск – ИФ) растянут во времени, но такой процесс пошел", - сказал глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин на пресс-конф..... Читать новость...

Путин: РФ отвела войска от границы с Украиной, последняя отрицает Путин: РФ отвела войска от границы с Украиной, последняя отр...
Президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и теперь они находятся исключительно в зоне проведения регулярных учений.
«Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинской границы, мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где проводят свои регулярные учения, на полигоне», - заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером в Москве, передает РИА Новости.
При этом он добавил, что информацию легко можно проверить с помощью современных средств разведки, в том числе из космоса.
Украина ..... Читать новость...

РФ продолжает скапливать свои войска у границы с Украиной - Госдепартамент США РФ продолжает скапливать свои войска у границы с Украиной - ...

Соединения Вооруженных сил Российской Федерации продолжают скапливаться неподалеку от границы с Украиной. Такую информацию во время брифинга обнародовала представитель Госдепартамента США Мари Харф.
«Мы видели, что российские военные сосредотачиваются у границы с Украиной, как было и раньше», - заявила Мари Харф.
После этого Мари Харф подчеркнула, что есть все причины соглашаться с тем, что в данный момент на российско-украинской границе находятся около 15 тысяч российских военных.
«Украинцы несут полную ответственность за то, чтобы защищать граждан своей страны и свою территорию, это их долг, они так и делают», - отметила Мари Харф.
Также представительница Госд..... Читать новость...

РФ не отвела войска от украинской границы – Парубий РФ не отвела войска от украинской границы – Парубий...

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий дал понять, что заявления российской стороны об отводе своих войск от украинской границы не соответствуют действительности.
 По его словам, если бы российские войска отходили от украинской границы каждый раз, как соответствующий указ отдает президент Владимир Путин, тогда бы они уже были за Уралом.
 «Конечно, войска не отвели», - сказал Андрей Парубий.
 Следует напомнить, что Российская Федерация уже неоднократно заявляла, что, якобы, отводит свои войска от украинской границы, однако ни в Украине, ни в Европе, не заметили до сих пор никаких изменений.
  По материалам: Интерфакс-Укр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"