Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Санкции Евросоюза затронут российскую икру, алмазы и водку, - СМИ

QR code
Добавлено:2014-05-24 20:28:08
Корреспондент:Роман Агалаков

Санкции Европейского союза могут затронуть российскую икру, алмазы и водку, утверждают СМИ. Согласно информации источников журналистов, Брюссель готовит список третьей ступени ограничений.

В преддверии выборов президента в Украине страны Европейского союза продолжают согласовывать позиции по введению очередного пакета санкций в отношении Российской Федерации. Как отмечают представители СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в столице Бельгии, в список третьей ступени ограничений, помимо газа и нефти, может быть включен запрет на импорт российской водки, икры, алмазов и пушнины. Предполагают также ввести ограничения на свободное движение капиталов.

По информации журналистов, более мягкая ступень санкций предусматривает эмбарго на поставки оружия и введение ограничений в сфере торговли. Уже на данной ступени могут ограничить импорт товаров-люкс. Предложения были сформулированы в документе, который занимает две страницы. Предлагаемые санкции обсудят главы государств и правительств стран Евросоюза на встрече в верхах, которые открываются на будущей неделе во вторник, 27 мая этого года, в Брюсселе. В то же время дипломаты подчеркивают, что конкретные решения по санкциям, как ожидают, приняты не будут.

 

Смотрите также:

Климкин: "Наши санкции затронут бизнес РФ в Украине" Климкин: "Наши санкции затронут бизнес РФ в Украине"...
Санкции против Российской Федерации, если они будут введены, коснутся не только отдельных лиц, но также они коснутся российского бизнеса на территории Украины. Так считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, слова которого приводят украинские средства массовой информации.
По словам украинского министра, Украина в определенной степени с введением санкций опоздала, ведь в стране не было даже соответствующего законодательства.
«Закон о санкциях был принят. Но это произошло совсем недавно. Мы провели работу над этими санкциями. Мы будем делать абсолютно все, что работает и что может как-либо повлиять на ситуацию. Наши санкции будут касаться конкретных лиц, а также деятельности..... Читать новость...

Санкции против Турции затронут газопровод «Турецкий поток», - Алексей Улюкаев Санкции против Турции затронут газопровод «Турецкий поток», ...

 Сегодня, 26 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить санкции против Турции. Причиной тому послужил инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, который, как утверждают в Анкаре, нарушил воздушное пространство Турции и не отвечал на их предупреждения.
 Дмитрий Медведев заявил, что уничтожение российского самолета – это акт агрессии со стороны Турции, которая долгое время сохраняла дружественные отношения с Россией. К слову, она была одной из немногих стран, которая не спешила поддерживать санкции против России в связи с ситуацией в Украине.
 Как сообщается, санкции против Турции, помимо прочего, затронут также газопровод «Тур..... Читать новость...

Путин: "Санкции не смогут изолировать Российскую Федерацию" Путин: "Санкции не смогут изолировать Российскую Федерацию"...
Попытки Запада оказать давление на Российскую Федерацию из-за всего происходящего в Украине может только усложнить процессы урегулирования ситуации. Так считает российский президент Владимир Путин, слова которого приводит «Би-би-си».
«Нашим партнерам нужно понять, что все попытки давить на Россию через ограничительные шаги не приблизят урегулирования ситуации, а только усложнят диалог», - прокомментировал ситуацию российский президент в интервью одному из сербских изданий.
Исходя из информации издания, Владимир Путин надеется на то, что Запад вспомнит, «чем грозит расстройство между большими ядерными государствами», и откажется от «попыток шантаж..... Читать новость...

Керри: "Санкции оказывают должное влияние на российскую экономику" Керри: "Санкции оказывают должное влияние на российскую экон...
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри категорически опроверг мнение о том, что санкции в отношении России не имеют никакого эффекта. С таким заявлением американский чиновник выступил во время пресс-конференции, которая была посвящена итогам встречи глав Министерств иностранных дел стран-членов НАТО.
По словам представителя американского руководства, санкции хоть пока и не оказали должного влияния на действия властей Российской Федерации, но они уже успели оказать существенный негативный эффект на российскую экономику.
Читайте: Павел Дуров считает падение цены на нефть "единственным шансом" для России
Кроме этого, во время своего выступления Джон Керри в..... Читать новость...

Сторчак: «Секторальные санкции уже начали влиять на российскую экономику» Сторчак: «Секторальные санкции уже начали влиять на российск...

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак считает, что секторальные санкции Запада в отношении России уже начинают оказывать косвенное влияние на российскую экономику. В частности, оно ощущается в секторе международных финансовых отношений.
"Косвенное переходит уже в прямое, это очевидно. Секторальные санкции, особенно в части блока, связанного с международными финансовыми отношениями, конечно, начинают ощущаться и будут сказываться", - сказал Сторчак в среду журналистам. По его словам, уже начали возникать вопросы сохранности денежных переводов, связанных с обслуживанием и возвратом тех кредитов, которые Россия предоставила иностранным заемщикам.
"Все платежи проходят по кан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"