Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

«Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Лех Валенса

QR code
Добавлено:2014-05-25 14:17:33
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Европе не должны никогда признавать аннексию Крыма российской стороной. Кроме того, европейское сообщество не должно признавать и вмешательства Российской Федерации во внутренние дела украинского государства. Такое мнение во время интервью высказал Лех Валенса, бывший президент Польши. Слова экс-президента Польши передает агентство «Радио Свобода».

«Мы не можем принять то, что Владимир Путин сделал или продолжает делать», - заявил Лех Валенса.

После этого бывший президент Польши раскритиковал и лидеров Евромайдана. Лех Валенса считает, что лидеры Евромайдана были неспособны договориться с прежним украинским правительством. Таким образом, рассуждает экс-президент, именно лидеры Евромайдана и дали Кремлю повод для интервенции.

Как утверждает бывший польский президент, демонстранты во время Евромайдана «выбрали неправильные методы борьбы с властью».

«Во время Евромайдана лидеры революции должны были проводить переговоры, требуя досрочных выборов. Впрочем, нормального диалога с законной властью не было», - подытожил Лех Валенса.

 

Смотрите также:

Евросоюз не настолько силен, чтобы протянуть руку Украине, но Украина должна быть в ЕС - Лех Валенса Евросоюз не настолько силен, чтобы протянуть руку Украине, н...

ЕС не настолько силен, чтобы протянуть руку Украине - Л.Валенса
Евросоюз не настолько силен, чтобы протянуть руку Украине, но Украина должна быть в ЕС - такое мнение высказал экс-президент Польши Лех Валенса, сообщает УНН со ссылкой на Информационное радиоагентство (IAR) Польши.
"Украинцы должны войти в ЕС. Вопрос только, когда и какой ценой", - подчеркнул польский экс-президент.
Он добавил, что сегодня ЕС не настолько силен, чтобы "протянуть руку Украине". В то же время Украина не может активно противопоставить себя России, поскольку зависит от нее в экономическом плане.
"Если бы Европа была лучше организована, то можно было бы поощрить Украину к быстрым д..... Читать новость...

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев...
 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.
“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.
С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось..... Читать новость...

Турецкий премьер на встрече с Порошенко: "Мы не собираемся признавать аннексию Крыма" Турецкий премьер на встрече с Порошенко: "Мы не собираемся п...
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с украинским лидером Петром Порошенко заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.
Как сообщают в пресс-службе Петра Порошенко, Ахмет Давутоглу подчеркнул, что «территориальная целостность и суверенитет Украины важны не только для Турции, но и для всего цивилизованного мира».
Премьер-министр Турции подчеркнул, что Украина и стабильность этой страны являются ключевыми для черноморского региона. Отвечая на это, президент Украины призвал турецкого премьера приложить совместные усилия в вопросе обеспечения региональной безопасности.
Во время беседы Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Турция не собирается..... Читать новость...

Могерини: "ЕС никогда не признает аннексию Крыма" Могерини: "ЕС никогда не признает аннексию Крыма"...
Представитель Европейского Союза Федерика Могерини уверена, что при сохранении напряженности на востоке Украине уровень санкций, которые введены против Российской Федерации, тоже должен сохраниться.
Такое заявление политик сделала вчера, 14 января, в Страсбурге.
«Надо четко говорить, что ограничительные меры связаны с ситуацией в Украине, а поэтому они будут меняться в зависимости от ситуации. Или же они вовсе не будут меняться, если не будет изменений», - заявляет она, комментируя политику Европейского Союза. Могерини также заверяет, что Европейский Союз никогда не будет признавать аннексии Крымского полуострова.
Читайте: В оккупированном Крыму недовольны повышением цен на пр..... Читать новость...

Яценюк: Украинское государство никогда не признает аннексию Крыма Яценюк: Украинское государство никогда не признает аннексию ...
 Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией – Яценюк.  
  Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на 7-м Киевском форуме безопасности «Безопасность на линии разрыва» (On the Fault Line: to be Secure In - Between”), который проходит сегодня в Киеве.
  ”Если кто-то надеется из наших соседей, что вопрос Крыма будет снят с повестки дня, то эти надежды напрасны. Украинское государство никогда не признает аннексию Крыма, и наступит то время, при нашей жизни - Украина восстановит контроль над украинской территорией, чем является АР К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"