Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Главы МИД России и Италии высказались за немедленное прекращение насилия на юго-востоке Украины

QR code
Добавлено:2014-05-25 19:05:43
Корреспондент:Антон Кириллов

Главы российского и итальянского внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Федерика Могерини во время телефонного разговора обсудили трагедию, произошедшую под Славянском Донецкой области.

В районе села Андреевка, неподалеку от Славянска, под минометный обстрел в субботу вечером, 24 мая, попали иностранные журналисты. Итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли. О произошедшей под Славянском трагедии заявляли представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сообщение о гибели итальянского журналиста СМИ приводили со ссылкой на Twitter ДНР.

На официальном сайте МИД России сказано, что телефонный разговор Сергея Лаврова с Федерикой Могерини состоялся по инициативе итальянской стороны. В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили сложную ситуацию на юго-востоке Украины, в том числе и гибель итальянского журналиста Андреа Рокелли и российского переводчика Андрея Миронова. Министры обменялись в этой связи соболезнованиями.

Сергей Лавров и Федерика Могерини «высказались за немедленное прекращение насилия на юго-востоке Украины и безотлагательное свертывание антитеррористической операции», сказано в сообщении на официальном сайте российского МИД.

 

Смотрите также:

Штурмовая спецоперация на юго-востоке Украины может привести к катастрофическим последствиям, - МИД РФ Штурмовая спецоперация на юго-востоке Украины может привести...

 В российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что в пятницу, 2 мая, планируется штурм объектов, а также блокпостов, которые находятся под контролем протестующих на юго-востоке Украины. Такая информация прозвучала в выпуске новостей на телеканале «Россия-24» со ссылкой на «РИА-Новости».
Появившуюся информацию о возможной штурмовой операции прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. На официальном сайте МИД Российской Федерации приводится сообщение, в котором сказано, что в Москве крайне обеспокоены появившимися в средствах массовой информации сообщениями «о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоп..... Читать новость...

Эксперт: Самые худшие показатели демографической ситуации на востоке и юго-востоке Украины Эксперт: Самые худшие показатели демографической ситуации на...

Заведующая отделом демографических процессов Института демографии и социальных исследований НАНУ Ирина Курило в пятницу, 19 сентября, в ходе пресс-конференции заявила, что на сегодняшний день демографическая ситуация лучше всего складывается в западных регионах Украины, а худшие показатели - в восточных и юго-восточных регионах, особенно это касается рождаемости.
"Что касается демографической ситуации, она такова: со стороны рождаемости, поскольку рождаемость уменьшается, то и в деревне детей рождается меньше, так сказать в абсолютной массе, но частота рождаемости третьих и четвертых детей в селе сохраняется несколько выше, чем в городских поселениях" , - отметила Курило.
По ее..... Читать новость...

Главы МИД Украины и России обсудили двустороннее сотрудничество Главы МИД Украины и России обсудили двустороннее сотрудничес...

Министры иностранных дел Украины и России Леонид Кожара и Сергей Лавров в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве обсудили вопросы двустороннего политического диалога и обменялись мнениями о развитии украинско-российских отношений.
"Министры рассмотрели практические вопросы внешнеполитического взаимодействия, включая дипломатическое сопровождение предпринимаемых правительствами двух стран мер по решению задач углубления торгово-экономического сотрудничества", - сообщается по этому поводу на сайте МИД РФ.
Отмечается, что Сергей Лавров высоко оценил работу украинского председательства в ОБСЕ, а также содержательную подготовку к заседанию СМИД этой организации в Киеве. Г..... Читать новость...

2 июля главы МИД Украины, Франции, России и Германии обсудят украинский кризис 2 июля главы МИД Украины, Франции, России и Германии обсудят...
 Сегодня в Берлине главы МИД Украины, Франции, России и ФРГ встретятся по поводу Украины.  
  Министры иностранных дел Украины, Франции, России и Германии встретятся сегодня в Берлине, чтобы обсудить ситуацию на украинском Востоке. Об этом УНН сообщили в министерстве иностранных дел Германии.
  Как отмечается, темой разговора станут пути преодоления кризиса в Украине.
  Сообщается, что переговоры состоятся по приглашению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с участием Павла Климкина, Сергея Лаврова и Лорана Фабиуса, которые уже подтвердили свое участие в мероприятии.
  "Только такие политические переговоры могут дать решение решению кризиса и ..... Читать новость...

Будет ли спокойствие на юго-востоке Украины? Будет ли спокойствие на юго-востоке Украины?...

 Главной темой всех ведущих мировых СМИ остается Украина, а точнее ситуация на юго-востоке нашей страны. Большинство мировых таблоидов задаются вопросом: «Как скоро наступит мир и спокойствие в Украине, и откажется ли Россия от своих империалистических планов?».
 Подавляющее большинство мировых экспертов сходятся во мнении, что Россия не собиралась и не собирается отступать, она будет продолжать нагнетать обстановку в юго-восточных регионах Украины, а также проводить сепаратистские акции по всей территории нашей страны. Само собой разумеется, что Путин и его команда четко отдают себе отчет, что если в юго-восточных регионах Украины РФ имеет хоть какую-то поддержку г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"