Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Донецке 26 мая и в ночь на 27 мая погибли два мирных жителя и 38 участников боевых действий - мер

QR code
Добавлено:2014-05-27 12:22:52
Корреспондент:Ирина Кривовяз

В Донецке 26 мая и сегодня ночью в ходе боевых действий погибли 40 человек – мэр.

В Донецке 26 мая и в ночь на 27 мая в ходе боевых действий погибли 40 человек.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета со ссылкой на городского голову Александра Лукьянченко.

По его словам, погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий, по состоянию на сегодняшнее утро, в лечебных учреждениях города находится 31 пострадавший, из которых 4 – гражданские лица.

Лукьянченко подчеркнул, что горсовет «заранее предупредил те территории, которые примыкают к Донецкому аэропорту и частично железнодорожному вокзалу». «Мы предупредили жителей поселка шахты «Октябрьской», далее целый ряд примыкающих улиц. Сейчас не действуют в полном объеме движение по ул. Стратонавтов и пр. Киевскому, который работает только до проходной завода «Точмаш», также закрыты Ясиноватский въезд и въезд со стороны Песок», - объяснил мэр.

Как сообщал УНИАН, ночью 26 мая на территорию Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева приехали несколько десятков вооруженных представителей так называемой «Донецкой народной республики» и требовали вывести украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта. Потом в так называемой ДНР заявили, что взяли аэропорт Донецка под контроль.

26 мая в 13.00 после того, как террористы отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые сделали предупредительные выстрелы. В ответ был открыт огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились 2 самолета МИГ-29 и 4 вертолета Ми-24. После того, как они ”отработали” территорию, из вертолета был высажен десант для зачистки.

Сегодня пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой с террористами в Донецке прекращен, они понесли весомые потери.

Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжаться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить «высокоточное оружие».

Кроме того, в ночь с 26 на 27 мая Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограбили и подожгли спортивную арену «Дружба», нанеся ей значительный материальный ущерб.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ситуация на востоке Украины сложная, но силы антитеррористической операции за вчерашний день не понесли потерь.

По материалам: УНИАН

 

Смотрите также:

В Донецке погибли 2 мирных жителя – горсовет В Донецке погибли 2 мирных жителя – горсовет...

 Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, ночь с 5 на 6 октября прошла в городе относительно спокойно. Тем не менее, в результате боевых действий на территории города 5 октября погибло 2 мирных жителя и еще 13 получили осколочные ранения. Кроме того, в результате артиллерийских обстрелов в Куйбывшевском и Киевском районах было повреждено большое количество домов и газопроводов.
 «По состоянию на 10:00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы», - рассказали в пресс-службе.
 В то же время системы жизнеобеспечения города, а также общественный транспорт работают в штатном режиме.
 ..... Читать новость...

В Донецке погибли при артобстреле три мирных жителя В Донецке погибли при артобстреле три мирных жителя...

 Пресс-служба Донецкого городского совета сообщила о том, что за последние сутки в ходе боевых действий в городе погибло три мирных жителя и еще пять получили различные ранения. Как сообщается, с вечера 9 октября до 3:30 10 октября в городе велись артиллерийские обстрелы Куйбышевского района, в результаты чего были повреждены жилые дома, разрушены три киоска.
 Также после артобстрела были зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов и технологического газового оборудования, вследствие чего жители нескольких домов были отключены от газоснабжения.
 «По данным горсовета, по состоянию на 10:00 в городе сохраняется напряженная обстановка. Жители..... Читать новость...

В Донецке в результате боевых действий погибли мирные жители - горсовет В Донецке в результате боевых действий погибли мирные жители...

 Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, ночь на 6 августа прошла в городе неспокойно. В частности отмечается, что на территории Донецка велись активные боевые действия. В основном – в Петровском и Кировском районах. В результате артиллерийских обстрелов было повреждено много жилых домов и инфраструктура районов.
 При этом в сообщении горсовета говорится, что, к сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В результате боевых действий погибло три человека.
 Также, согласно заявлению пресс-службы, по городу был нанесен авиаудар. Инцидент произошел в районе улицы Сеченова, расположенной в Калининском районе.
 «В результате на про..... Читать новость...

В Донецке погибло 3 мирных жителя – горсовет В Донецке погибло 3 мирных жителя – горсовет...

 Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, за последние сутки в городе погибло три мирных жителя и еще пять получили ранения.
 В пресс-службе рассказали, что происходили обстрелы в Куйбышевском и Киевском районах. При этом в ходе данных обстрелов были зафиксированы случаи попадания снарядов в жилые дома и административные здания. Так, повреждены дома №16 по улице Пугачева, №130 по улице Крупской, №№ 90, 90а, 92 и 99 по ул. 50 лет Украины, №9 по ул. Ершова, №82 по улице Свободы, №138 и 138а по улице Стратонавтов, а также здание Киевского районного совета. Кроме того, в ходе обстрелов были повреждены трубопроводы в этих районах, а также газораспределительное оборудова..... Читать новость...

При обстреле Авдеевки погибли 4 мирных жителя, - П.Жебривский При обстреле Авдеевки погибли 4 мирных жителя, - П.Жебривски...

В результате обстрелов боевиков частного сектора в Авдеевке погибли три женщины и один мужчина.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает УНН.
"20 минут назад оккупанты обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке. В районе улицы Сопронова снаряд попал во двор жилого дома.
Погибли три женщины и один мужчина. Еще одного мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали", - написал П.Жебривский.
Напомним, за минувшие сутки, 12 мая, боевики четыре раза открывали огонь по Авдеевке и ее окрестностях.
ЧИТАЙТЕ: Разведка сообщает о массовом недовольство российских наемников на Донбассе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"