Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Выборы президента Украины 2014
Новость

Выборы 25 мая соответствуют международным стандартам свободных и справедливых выборов

QR code
Добавлено:2014-05-27 11:25:00
Корреспондент:Иван Кудревич

 Во вторник, 27 мая, в Киеве прошла совместная пресс-конференция национальных и международных наблюдателей (EPDE) по наблюдению за выборами в Украине.

 Ольга Айвазовская, глава правления общественной организации «ОПОРА», отметила, что теперь можно с уверенностью говорить о том, что выборы президента пройдут в один тур. Как отметила Айвазовская, если даже принимать во внимание тот факт, что нарушения были замечены на избирательных участках, то они незначительны и повлиять на результат выборов никак не могли.

 В ходе своего выступления Ольга Айвазовская отметила, что выборы прошли честно, и, что очень интересно, не были замечены факты массового подкупа избирателей, как это было ранее. Ольга Айвазовская добавила, что опрос граждан из Донецкой и Луганской областей говорит о том, что даже в тех регионах Петр Порошенко является фаворитом. Это значит, что в Украине появится легитимный президент, выбранный в первом туре и большинством граждан Украины.

 Говоря о выборах мэра Киева, Стефани Шиффер,секретарь Европейской платформы за демократические выборы, отметила, что тут, в отличие от президентских выборов, были замечены факты подкупа голосов избирателей. Как считают эксперты, проводить выборы мэра и президента в один день – ошибка. Это привело к тому, что были замечены огромные очереди на избирательных участках, а голосование на некоторых участках завершилось только в начале первого ночи.

 В ходе выступления были обнародованы результаты выборов на пост мэра Киева: Кличко – 55.8%, Оробец – 8.4%, тройку лидеров замыкает Владимир Бондаренко (7.8%). Катеринчук набрал 5.1%.

 В целом международные наблюдатели (EPDE) считают, что выборы президента 25 мая на большей части Украины, за исключением донецкой и Луганской областей, соответствуют международным стандартам свободных и справедливых выборов, а результаты выборов отражают волеизъявление граждан Украины.

 

Смотрите также:

В Посольстве США отметили, что тесты для прокуроров соответствуют международным стандартам В Посольстве США отметили, что тесты для прокуроров соответс...

В Посольстве США в Украине отмечают, что тесты на проведение конкурса по замещению должностей прокуроров местных прокуратур соответствуют международным стандартам. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии от имени представителя Посольства США.
Отмечается, что осенью прошлого года Верховная Рада приняла закон, который предусматривал уменьшение количества прокуроров в Украине с 18 до 12 тысяч.
”2 июля этого года Верховная Рада приняла изменения в этот закон, которые требуют применять объективную процедуру тестов для определения, кто из прокуроров должен уйти, а кто – остаться”, - отметили в посольстве.
В сообщении отмечается, что по просьбе украинского правител..... Читать новость...

Местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам, - БДИПЧ/ОБСЕ Местные выборы в Украине соответствуют демократическим станд...
Миссия Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) заявляет, что местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам, но необходимо совершенствовать избирательное законодательство. Как передает корреспондент УНИАН, предварительные выводы по результатам местных выборов в Украине представила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета.
Читайте: Местные выборы в Украине. Явка на выборах составила 46,62%, – ЦИК

 В частности, она отметила, что местные выборы очень важные и в некотором смысле являются тестом для поддержания позитивных стандартов, которые были достигнуты во время предыдущих президентск..... Читать новость...

Второй тур выборов прошел по международным стандартам, - КИУ Второй тур выборов прошел по международным стандартам, - КИУ...
 Второй тур выборов прошел в соответствии с международными стандартами. Об этом сказал во время пресс-конференции генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает корреспондент УНН.
"В ходе избирательной кампании во втором туре мы зафиксировали значительное уменьшение черного пиара... Второй тур соответствовал международным стандартам проведения выборов", - сказал Алексей Кошель.
Он отметил, что нарушения не были массовыми и могут иметь лишь незначительное влияние.
Читайте: Выборы в Киеве. Виталий Кличко одержал победу

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко отметил низкую явку во втором туре выборов мэра, добавив, что такая ситуация на м..... Читать новость...

Госдеп назвал выборы в Азербайджане не соответствующими международным стандартам Госдеп назвал выборы в Азербайджане не соответствующими межд...

Представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что, по мнению Вашингтона, выборы в Азербайджане, прошедшие в минувшую среду и завершившиеся победой кандидата Ильхама Алиева, не соответствовали международным стандартам.
«США постоянно призывали правительство Азербайджана обеспечить свободный и честный выборный процесс и уважать свободу собраний и слова. Мы с сожалением пришли к выводу, что эти выборы не соответствовали международным стандартам», - заявила Харф.
По словам Мари Харф, Вашингтон согласен с заключениями миссии ОБСЕ и других организаций, обнаруживших нарушения при голосовании, среди которых отмечаются такие, как вброс бюллетеней, проблемы с подсчетом голосов и..... Читать новость...

США считают, что выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам США считают, что выборы в Беларуси не соответствовали междун...

 Состоявшиеся в воскресенье выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам, говорится в официальном коммюнике госдепа США во вторник.
 "Парламентские выборы в Белоруссии, прошедшие 23 сентября, не соответствовали международным стандартам, и их организацию нельзя назвать свободной и честной, - говорится в сообщении. - Предварительное заключение комиссии наблюдателей от ОБСЕ характеризует, что выборы были "неконкурентоспособными с самого начала".
 "Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали ограничение выбора избирателей, недостаток беспристрастности со стороны избирательной комиссии и отсутствие необходимых процедур пересчета голосов", -..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"