Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Зачистки в Донецке не будет, необходимости в эвакуации нет, - мэр города

QR code
Добавлено:2014-05-27 18:05:38
Корреспондент:Роман Агалаков

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к местным жителям и дал обещание, что зачистки в городе не будет и нет необходимости в эвакуации населения. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщают в пресс-службе донецкого городского головы, передают украинские СМИ.

Согласно словам мэра Донецка, в городе активно распространяются сведения о якобы начале зачистки силовиками антитеррористической операции всего Донецка. «Называют конкретное время – 12 часов, 15 часов и так далее. Также в средствах массовой информации Российской Федерации заявляют о том, что жителям города якобы предложили покинуть Донецк в течение 3 часов» - заявил Александр Лукьянченко в своем обращении.

«Официально заявляю, вся данная информация не соответствует действительности. Никто не планирует зачищать Донецк. Никто не призывал жителей покинуть город» - добавил городской голова.

Читайте: Жителей Донецка эвакуировать никто не будет

Администрация президента Украины и представители Совета Национальной безопасности и обороны в телефонном разговоре уверили Александра Лукьянченко, что авиаобстрелы в жилых районах Донецка проводиться не будут. «Прошу всех жителей города доверять только официальным данным. Не приближайтесь к местам, где происходят вооруженные противостояния. Не выходите из дома без крайней необходимости. Все коммунальные службы Донецка работают в штатном режиме. Продовольственное обеспечение города в норме» - заявил градоначальник Донецка.

Напомним, как сообщалось ранее, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар обвинила СМИ России в массовой дестабилизаций и дезинформации. «"Мифическое" обращение к жителям Донецка покинуть город за 2 часа - это информационная провокация ИТАР-ТАСС для того, чтобы вызвать панику в городе и сеять страх среди мирных жителей», - отметил замсекретаря СНБО Украины.

 

Смотрите также:

Представители ЕС выразили соболезнования семьям погибших в Донецке и напомнили о необходимости строгого соблюдения режима прекращения огня Представители ЕС выразили соболезнования семьям погибших в Д...
 Европейский Союз обеспокоен нарушением режима прекращения огня на восточной Украине и отмечает, что прекращение огня является ключом для достижения политического урегулирования кризиса на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины. Соответствующее заявление представителя главы Европейской дипломатии Кэтрин Эштон распространено в четверг в Брюсселе.
Читайте: Немецкий министр в очередной раз подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей
”Мы обеспокоены усилением перестрелки и обстрела в восточной Украине, несмотря на соглашение о прекращении огня, что привело вчера к трагической гибели нескольких гражданских лиц возле школы в Донецке. Многие укр..... Читать новость...

Захват госучреждений в Донецке не отразился на жизнедеятельности города Захват госучреждений в Донецке не отразился на жизнедеятельн...

В Донецке, где было захвачено здание облсовета, никаких активных действий не происходит, очевидно, что все ждут 12:00 по местному времени, чтобы объявить о каких-то решениях. По словам очевидцев, к захваченному зданию областной госадминистрации подтягиваются люди.
Само здание полностью контролируется митингующими, вокруг развеваются флаги пророссийских организаций, играет музыка. Здесь же присутствуют милиционеры, однако, их немного, и они стоят по бокам здания.
Из других городов Донецкой области к митингующим прибывает подкрепление. Очевидцы утверждают, что накануне видели на митинге приезжих из Винницкой и других областей, но их единицы.
По поводу ночного захвата здания облуправле..... Читать новость...

В Донецке сохраняется стабильная обстановка, - мэрия города В Донецке сохраняется стабильная обстановка, - мэрия города...
В городе Донецке сохраняется стабильная обстановка. Об этом в воскресенье, 1 июня 2014 года, сообщают в пресс-службе городского головы Донецка Александра Лукьянченко, передают украинские СМИ.
«По состоянию на 13:00 во всех районах города наблюдается стабильная обстановка. Магазины и общественный транспорт работают в штатном режиме», - отмечается в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.
В донецкой мэрии также напомнили, что в городе сотрудники Госавтоинспекции Украины осуществляют меры по ограничению движения транспорта по проспекту Киевскому - от проспекта Партизанского до международного аэропорта, на улице Артемовской, улице Стратонавтов, улице Горной и Красноармейскому шоссе.
..... Читать новость...

Террористы в Донецке  похитили заместителя мэра города Террористы в Донецке похитили заместителя мэра города...

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» прямо в центре Донецка похитили первого заместителя мэра города Константина Савинова, а также главу департамента по связям с общественностью Донецкого городского совета Максима Ровинского. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе городского совета.
«После заседания круглого стола, которое планировалось провести в Донецке, вооруженные представители так называемой «Донецкой народной республики» остановили автомобиль, в котором были заместитель мэра города и начальник отдела по связям с общественностью. После этого их увезли в неизвестном направлении», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе. ..... Читать новость...

Принудительной эвакуации населения из Авдеевки не будет, - П.Порошенко Принудительной эвакуации населения из Авдеевки не будет, - П...

Никакой принудительной эвакуации мирных жителей из "серой зоны" из Авдеевки проводиться не будет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
“Я не вижу необходимости организовывать принудительную эвакуацию. Почему? Если мы убегаем от обстрелов, то дальность обстрелов, которые имеют на вооружении российские войска, на сегодняшний день, системы залпового огня, превышают 130-140 км — „Торнадо“. Куда же эвакуировать? Я считаю, мы должны действовать с точностью до наоборот — остановить огонь”, — сказал П.Порошенко.
При этом он добавил, что хотел бы, чтобы была поддержана его ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"